Перейти к содержанию

Renault Trafic II 2005 year 1.9D dCi электрический догреватель охлаждающей жидкости двигателя

danis11

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте!

Имеется в разработке Renault Trafic II 2005 year 1.9D dCi. Мануалка. Клиент жалуется на долгий прогрев двигателя. С термостатом все в порядке. Климата нет - мануалка.

Не включается электрический догреватель охлаждающей жидкости двигателя (ежик). Ошибок по двиглу нет. Через диагнозу все три ступени активируется и греют. В реальных условиях моторник их включение игнорирует - в реальных параметрах тоже не актив. Эмулировал температуру тосоло до минус 12 градусов - не включаются...

Кто может подсказать алгоритм работы этого "ежика" Таким трех ступенчатым образом поддерживается рабочая температура двигла - это понятно... Но при каких условиях может система не работать.

Или я что-то AutoCom-ом не вижу.....

P.S. Проблема проявилась при клиенте, то есть пршлой "зимой" все работало. Не каких ремонтных меропреятий за это время не производилось (со слов клиента).

Изменено пользователем danis11
Опубликовано

так может и температуру наружного воздуха надо?

Так двигатель этот параметр вроде не отлеживает...., ну кроме температуры всасиваемого воздуха... Врядли этот параметр актуален......, хотя француз - логику не ищи.....

Опубликовано (изменено)

видимо хозя разучился ими пользоваться? алго работы может быть таким же, как и у тебя:

"Погружные подогреватели выключены:

– при предварительном подогреве,

– при последующем подогреве,

– при включении обогрева ветрового стекла,

– при оборотах двигателя ниже 600 об/мин.

При наличии указанных выше условий погружные

подогреватели управляются в зависимости от

температуры воздуха и охлаждающей жидкости."

Изменено пользователем Гельмут
Опубликовано (изменено)
Алгоритм работы свечей я давно читал где то в мануле. Смысл в чём, учитывается забортная температура, и свечи включаются по очереди, если свеч 4-ре то после заводки двигателя включается одна свеча, если обороты двигателя удовлетворяют требованиям, т.е. не меньше заданной величины, к примеру 900 об/мин, включается ещё одна свеча, опять алгоритм повторяет, и если всё гуд, то включаются остальные 2 свечи. Временной промежуток между включением одной свечи и последующим включением остальных, если не ошибаюсь 20 секунд. Я например наблюдал в выходные при - 5 за бортом, следующую картину. Завёл - обороты поднялись около 900 (включилась 1 свеча) - 10 секунд спустя - обороты подняли до 950 примерно ( работают уже 2 свечи) - 10 секунд спустя - обороты поднялись до 1000 (4 свечи работают). И продолжают они работать до тех пор, (судя по оборотам двигателя) пока стрелка температуры не перевалит одно деление.

П.С. машина без климата, только кондей.

Ладно....., спасибо! Вопрос - температурный датчик наружной температуры подключен...... машина без климата, только кондей.

Как то настойчиво вопрос прозвучал - извиняюсь! ..........Где его в параметрах увидеть?

Погружные подогреватели выключены
и
При наличии указанных выше условий погружные подогреватели управляются в зависимости от температуры воздуха и охлаждающей жидкости."

- противоречат друг другу......

О каком графике работы ежика там речь ведется?

.....о, ё мое... Только что вспомнил - сидя уже в машине с "минус 12 градусов" в двигле и прокручивая обороты вентилятора и направление обдува, обороты двигла начали плавать. А провода с ежика были сдернуты. А я подумал, что мой "эмулятор" температуры коротит или не контачит.... А надо было всего-то диагнозой глянуть на запрос включения ежика....

Забыл упомянуть - дефект по началу был. Кронштейн блока ежика не звонился на массу - переходное сопр полтора килоома... Боюсь, что на этом можно было и ремонт закончить....

Завтра вызвоню клиента.....

Стареем... :bh:

Тему закрываем.... Все было как я сказал выше - Кронштейн блока ежика не звонился на массу - переходное сопр полтора килоома...

Изменено пользователем danis11

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...