Перейти к содержанию

Готовим еду сами


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как правильно резать лук в борщ.

Антон:- Привет, друзья! Жена приезжает из командировки, решил приготовить борщ для торжественной встречи. Никто не знает, лук для зажарки лучше шинковать кубиками или полукольцами?
ЛюдаЛюдмила:- Кубиками, конечно. Это все знают.
Юлечка:- Кубиками? Да вы, я смотрю готовить не умеете.
ЛюдаЛюдмила:- Я столько за свою жизнь борщей наварила, что вам и не снилось. Конечно кубиками.
Юлечка: -Ну, не знаю, у нас в Воронеже моя бабушка всегда резала лук полкуольцами. А уж она пятерых на этом борще вырастила!
Галя:- В Воронеже??? В Воронеже???!!
Юрiй Сiдоренко:- Ви говорите у Воронежі? Я добре розчув?
Галя: -Ахахахахаха!!!!
ВитёкХ:- Хуй
Юлечка:- А что вас удивляет?
Антон:-Так я не понял, как лук резать-то?
Юрiй Сiдоренко: Люди з Росії вчать інших готувати борщ! Кінець світу настав!
Сибиряк:- А чего бы вас и не поучить? Борщ это не только украинское блюдо! На Руси всегда готовили борщ!
ЛюдаЛюдмила:- Только кубиками!
ВитёкХ:-Хуюбиками!
Юлечка:- Полукольцами, Антон, не слушайте этих дебилов
ЛюдаЛюдочка:-Ты сама проститутка!
Юрiй Сiдоренко: кляті москалі, не хапайте наш незалежний вільний борщ своїми лапами!
Сибиряк:-А вот и банедровцы пожаловали!
ВитёкХ:- Хуеровцы
Галя:-Антон, лук в борще вообще не обязателен.
ЛюдаЛюдмила:-Еще одна дебилка
Юлечка:-Ты кого проституткой назвала, тварь?!!!!!
Юрiй Сiдоренко:Слава Україні! Героям Слава!
Сибиряк:-Ничего, придет зима, вы газа попросите! Путин все правильно делает!
Антон:-Ничего не понял про лук. Жена уже по пути с аэропорта!
Галя: -Вот приедет домой пусть сама борщ делает, не мужское это дело.
Юлечка: И правда, подкаблучник!
Антон:-Почему? Я просто варю борщ!
Сибиряк: Еще надо разобраться с кем твоя баба в командировку ездила. Знаю я такие командировки.
Галя:-Да, кстати!
ВитёкХ:- Хуяти
Юрiй Сiдоренко: може твоя дружина в АТО їздила? Треба б в Миротворець написати, нехай розберуться.
Юлечка:-Ага, ага. В АТО. С Ашотом в Геленджик!
Антон:-Друзья, я всего лишь попросил сказать мне, как резать лук для борща...
ЛюдаЛюдочка: -И хочется тебе после всего этого её борщом встречать? Тьфу! Обмельчали мужики! Никакого чувства собственного достоинства!
Сибиряк:-Прошу не обобщать.
Юрiй Сiдоренко: У москалів навіть мужики, як баби!
Сибиряк:-Заткнись уже, фашист!
ВитёкХ:-Хуист
Галя:-Я с таким даже общаться не хочу. Отписываюсь.
Сибиряк:- Я тоже. Тряпка!
Юлечка:- А я в бан его!
Юрiй Сiдоренко сменил имя на Юрий Сидоров
Юрий Сидоров: Кажется троллить тут больше некого. Слава богу, можно писать нормально. Извини, Антон, но говорить с тобой не о чем. Я лучше Пушкина почитаю.
ЛюдаЛюдмила:-Бан.
Антон:-Ау! Ну, про лук ответьте хоть...
Антон:-Ау!
Антон: -Черт, как резать?! Кубиками?
Антон:-Есть тут кто?
ВитёкХ:-Хуй.

© А. Гутин

ЗЫ Главный в чатике- Витёк

ЗЗЫ В хуятике ( Витёк)

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Настопиздели магазинные кетчупы.

 Раньше хоть Heinz был на что то похож. И тот скатился в унылое говно..

 Решил че нить сам замутить..

Итак- зубчиков 5-6 хорошего чеснока мелко крошим и давим ложкой. Можно и в чеснокодавке..

Высыпаем в какую нибудь глубокую плошку ,добавляем туда пару столовых ложек (с горкой) хорошей томатной пасты (обязательно ярко красного цвета),и всю эту байду тщательно перемешиваем.

 По ходу дела добавляем потихонечку теплой водички,до достижения нужной консистенции. Тут кому как нравится.

 По мне- пока свободно не начнет с ложки стекать.

По мере перемешивания,добавляем перец черный,перец красный чили,хмели-сунели (все естесственно молотое)..

 Периодически пробуем на вкус,добиваясь нужного.. Кому как нравится.

 Потом плеснуть немного уксуса. Примерно половину столовой ложки.

 Получаеццо очень красивая по цвету и консистенции смесь.

 Добавляем туда мелко- мелко накрошенный укроп и петрушку. Все по вкусу.

И еще раз тщательно перемешиваем.

Всю эту байду в холодильник  примерно на часок,что бы настоялось..

Через час можно жрать с чем угодно. 

Очень душевно если просто на горячий белый хлеб намазюкать..

Жаль,что эта самоделка долго не стоИт,и сожрать ее надо в течение суток..

Впрочем,она и не успевает больше прожить.

 Схомячивают её намного раньше.

  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Обнаружил в холодильнике пару курячьих бедрышек,и задался целью- че из них замахорить?

Просто жарить с макаронами- неинтересно.

 Поэтому-

 3-4 хороших толстых болгарских красных (для красоты) перца

5-6 зубчиков хорошего чеснока

Пару средних луковиц

Банку помидор в собственном соку

Пучок свежей зелени (укроп,лук зеленый,петрушка)

Соль,перец- по вкусу.

Итак- порубили бедрышки курячьи на кусочки,более менее съедобные. Посолили,поперчили.

 На подсолнечном масле обжариваем до корочки.

 Тем временем- лук полукольцами нарезали,и пассеруем до полупрозрачности..

Нарезаем полосками перец и крошим мелко чеснок..

 Туда же его к луку,и обжариваем до мягкости перца..

 Как дошло,засыпаем туда нашу уже обжаренную курятину.

 Жарим еще минут 10 постоянно помешивая..

Соль,перец,специи контролируем по вкусу..

Как перец станет мягким,вываливаем туда помидор в собственном соку..

 И тушим на малом огне минут 10-20.. 

Контролируем выпаривание жидкости. Кому как нравиццо.

 Можно получить с бульончиком (типа супчик),а можно и как второе блюдо.

 В самом конце посыпать мелко накрошенной зеленью.

 Можно жрать и горячим и холодным.

Примерно вот так получаеццо в тарелке..

image-29-12-19-06-11.jpeg

Опубликовано

Недавно делал согласно видео Ивлева, реально получилось огонь!!!!Особенно грибной соус прям зашел, дети схомячили за пол часа:40:

 

Опубликовано
2 часа назад, garintun сказал:

Мне Лазерсон больше нравится))) И он тоже умеет готовить)

 

Мне тоже Лазерсон больше нравится. Только от него я понял усю технологию плова в казане. 

Разного рода Сталики, хуялики это голимая реклама от скотов.. 

  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Слива нынче в РТ уродилась охуенно.

Варенье, компоты, заморозка..Фантазия закончилась.

А потом снова проснулась.

Готовим соус из сливы.

Сливу ( фиолетовую) чистим, косточки удаляем естественно.

Слегнца в кастрюльке нагреваем до размягчения , пихаем в блендер все это и размалываем в пыль.

Переливаем полученную шнягу в ту же кастрюльку и на малый огонь.

Туда 1.5 ст.ложки соли,4 ст.ложки сахара.

Пушшай упариваеццо при подмешивании минут 30.

Далее чисто импровизационно туда- кавказские травы, хмели-сунели, базилик сушёный,кинзу сушеную ( на любителя)

Все из расчёта на 1кг сливы.

Постоянно помешиваем.

Минут за 10 до окончания процесса , мелко нарубленного чеснока туда.

Как остынет- в холодильник.Пушшай постоит немного.

Дальше можно жрать с чем угодно.

На мой вкус- оч. душевно получаеццо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...