Jump to content

Recommended Posts

Posted

Всем привет...

Вопросы по блоку М73 Ителма 21114-...-12, 1.6L V8, I317DA02

1. Есть ли способ диагностики блока М73 Ителма на столе нормальным напряжением 12в (паспорт блока мне удается считать только при напряжении 5в, резистор в 500 ом на выходе главного реле неэффективен)?

2. Есть ли способ перевода блока в режим бутлоада без перепайки резистора (какие-нибудь резисторы в него одноразово допаять, чтобы подавать сигнал на переход в режим программирования с какого-нибудь контакта разъема, аналогично Январь 7.2 или Бош 7.9.7)?

3. Схему от М73 не могу найти, если кто в курсе - киньте ссылочку, плиз... ну и даташит приветствуется тем более.

Posted (edited)

какие проблемы с ним ? для чего вообще и 5в ??????? чем смотришь и программа какая???

Edited by mzemcov@list.ru
Posted

какие проблемы с ним ? для чего вообще и 5в ??????? чем смотришь и программа какая???

проблема в том, что диагностические программы блок на столе или не видят, или видят, но данные с него не считывают.

если подать 5в, то OpenDiagFree и kpw_d (от А2) паспортные данные считывают.

смотрю через к-лайн адаптер от "Ориона"; адаптер рабочий, прошивает...

Posted

Схема

спасибо, этот файл у меня есть

я, правда, не понимаю, какое он имеет отношение к М73, кроме разъема на 81-пин и похожего процессора.

судя по всему, это схема ЭБУ для е-газа, а мой блок стоит на Самаре-2 211540.

если я не прав, разъясните, плиз...

Posted

есть кроме к-лайна !другой адаптер ? через опендиаг у меня даже данные не точно показывает ! сверял сканматиком2

Posted

есть кроме к-лайна !другой адаптер ? через опендиаг у меня даже данные не точно показывает ! сверял сканматиком2

кроме к-лайна есть только ELM327 WiFi, но он тоже не берет...

Posted

Мозги не выноси сам себе.На цепь управления ГР нагрузку повесь и все.

Posted

купи нормальное оборудование!!!!!!!!!!!!! елмай тока ошибки смотреть да и то хрень показывать может !!! попадешь потом дороже встанет не щими

Posted

Мозги не выноси сам себе.На цепь управления ГР нагрузку повесь и все.

сколько вешать? 500 ом картины не меняет...

Posted

Ну определенный смысл есть: если чел например блоки ремонтирует.Не всегда есть возможность найти карету для проверки.

Posted

@gonta,тогда есть смысл делать стенд со всеми датчиками или эмуляторами.

Posted (edited)

Не всегда это нужно-не так уж часто и требуется такая проверка

У меня есть эмулятор сигналов-после ремонта им , сканером и осцилом проверить блок-не вопрос.

Окончательно проверить -все равно только на машине и в реале.

Edited by gonta
Posted

Насчет реала согласен, тем более если ремонтируешь разные блоки стендов не напасешься.