Перейти к содержанию

BMW 7 98г не крутит стартер.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте парни помогите разобраться пригнали бмв не запускается.Не крутит стартер Подключили сканер launch ошибок ни DME ни в EWS нет.На прямую стартер крутит но запуска нет.В чем может проблема?Да и откуда приходит минус на реле стартера может кто встречал.Заранее спасибо.

Опубликовано

Полное обозначение модели какое? Схемы искать пробовали, чтобы разобраться в ситуации?

Если по существу - проверять ЕВС - принимает ли ключ и отрабатывает ли реле на стартер.

Опубликовано

Здравствуйте парни помогите разобраться пригнали бмв не запускается.Не крутит стартер Подключили сканер launch ошибок ни DME ни в EWS нет.На прямую стартер крутит но запуска нет.В чем может проблема?Да и откуда приходит минус на реле стартера может кто встречал.Заранее спасибо.

похоже на ИММО,надо искать где он находится,может в моторном,а может отдельным блоком
Опубликовано

Хм... В 98 году М60 мотора уже подавно не было. Равно как и М60 с объёмом 3.5л.

Если реле говорите отрабатывает - попробуете воздействовать на стартер от разъёма ЕВС.

И работайте со схемами. Их поиск занимает 5 сек.

Опубликовано

Сто пудов ключ не видит, Лаунч ошибки не показывает на EWS2. Читать проц 2D47J, имейте ввиду он закрыт,при попытке обычного чтения данные уничтожаются!!!

Опубликовано

Проверить два момента:

1)Запускается ли стартер от разъёма ЕВС?

2)Срабатывает ли реле и подаётся ли питание на стартер?

Когда определитесь - выводы очевидны.

Опубликовано (изменено)

Там не совсем EWS 3, там EWS 3 в эмуляции EWS 2! Лаунч с этими блоками работает некорректно. Бобёр в помощь!!! Может там сига стоит? Если два толстых замкнуть стартёр должен крутить при повороте ключа!

Изменено пользователем Frenksinatra
Опубликовано

ТС - Внимательно прочтите посты №6 и №16. Какой нафиг "управляющий минус"? Подаётся питание и срабатывает втягивающее...

Опубликовано

Как я уже писал в посте 6 не та схема с09/98 комфортный запуск с управлением минуса.На соседнем форуме парни подсказали.

Опубликовано

Значит принудительно подать массу на пусковое реле - таким образом убедиться в исправности иммо и т.п. Если всё ок - копать ДМЕ.

Опубликовано

бобер скорее всего покажет в лайв дате = variable code wrong (слетевший роллинг после севшего при стартерной прокрутки АКБ) ..

Опубликовано

Да вы правы всем спасибо за участие.Прошили новый чип.Тему можно закрыть.

Можно было новый чип и не прошивать ... со старым ключом роллинг легко восстанавливаеться ....

Опубликовано

Кароче была у меня такая машинка но год 94! ЕВС там не было. был блочок вместо ЕВС но он оказывается от мультируля. я снял разъем сигналки и замкнул реле стартера и машина завелась)

Это для справки)

Можно было новый чип и не прошивать ... со старым ключом роллинг легко восстанавливаеться ....

Если не секрет то как? Я делаю чипы но с роллингами не возился))

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...