Перейти к содержанию

День рождения русской водки


Рекомендуемые сообщения

Событие, послужившее причиной неформальному установлению Дня рождения водки, произошло 31 января 1865 года. В этот день в Петербурге Дмитрий Иванович Менделеев защитил свою знаменитую докторскую диссертацию «О соединении спирта с водою»

Ссылка на комментарий

менделеев му---к , у меня книга 1800год, в ней написаны рецепты водки - так вот братья по крови , в то время водкой называли самогон - и это лучше и чище чем пойло которое предложил для спаивания русского народа

а самогон это тот же самый - виски, коньяк, текила, ром и так далее, то есть это продукт дистиляции

а спирт получают из всякого дерьма путём РЕТИФИКАЦИИ - а это уже отрава

ну как то так

я пью только свой самогон который перегоняю 2 раза - выжираю пузырь , а утрои в спорт зал

Ссылка на комментарий

....

я пью только свой самогон который перегоняю 2 раза - выжираю пузырь , а утрои в спорт зал

 

Хех!

Помню в лейтенантские годы бухали всякую ларечную водку до 5 утра.... часик на сон, себя в порядок и в 7.00 уже на плацу как огурчик! Хуле на Боевое Дежурство нужно заступать!,..

 

А нынче что? В субботу с друганом 0,5 качественно пойла скушал "на двоих"... понедельник утром в бассейне плывешь и думаешь "Асилю килодвести как обычно или сдохну на 400-х метрах?..,"

 

Как там в оригинале? "... всю ночь спал, а утром у тебя такой вид - как будто ты всю ночь пил, курил и черте чем занимался!..." (С) Семен Альтов.

Ссылка на комментарий

эээ... при ректифтикации (у меня курсовик был как раз по разделению смеси спирт-вода) получают дистиллят и кубовый остаток...

при ректификации отделяются сивушные масла и альдегидная куета.

именно альдегиды приводят к тяжелому похмелью.

Ссылка на комментарий

шо дист. - шо ректификат - вещество одно.

отличить одно от другого в лаборат. условиях можно тока по примесям.

в Дисцил. как ты его ни чисти все равно будет больше сивушных масел чем в двойных Ректах.

равно как и сопуствующих возгонке спиртов: метила, изопропила и бутила.

 

если довести оба метода до одинаковой очистки то по степени вредности для организма и обалдевания по башке Рект. и Дист. абсл. одинаковы.

обыч.хим реакция.

одно и тоже вещество можно получить далеко не одним хим. способом.

и на вкус вы не отличите поваренную соль высушенную из окияна от соли натрия в хлорной кислоте, если их в равных кол-вах добавить в суп.

 

а надуманое деление на Ректы и Дисты придумано было во времена сухих законов в России в 1914 и в США в начале 20-х.

в одних странах победило лобби Ректов и они обложили Дистов налогами,

в других наоборот, самогонщики прямой возгонки в "арабском кубе" победили.

 

противопоставлять Рект. и Дист. спирты все равно что спорить о превосходстве вкуса одеколона "Саша" перед одеколоном "Наташа".

как никрути, а лосьён Огуречный-то покошерней будет.

 

другое дело что эффект плацебо и самовнушение заставляют думать, что своя самогонка полезней ибо:

1 вы сами знаете что и как туда мешали

2. она несколько дешевле промышленной водки

3. в Росси водку до сих пор бодяжат чурки в подвалах и цистернах из-под бензина

 

Мандалей нихера там про водку не имел ввиду. он ваще не предусматривал смесь пожирать ртом внутрь головы.

он просто вычислял оптимальное соотношение воды и спирта изходя из качеств двух веществ, но не из состояния печени пожирателя.

 

скажем так, стехиометрическое число воздуха к бензину 14.7 к 1

а спирта к воде 38% по массе вещества (или сколько там у него в его трахтате ...) что равно ~ 40% по объему.

 

гнать табуретовку и бухать сможет и жук и жаба. ума много не надо.

а вот кто может на кухне своей цикл морфина организовать?

все 11-15 фаз производства разместить на 7 кв.м ?

во! это была бы ГОЛОВА!

 

О!

пока пейсал свой трахтак уже в 2-х словах сказали, что Рект. - это более чистое вещество.

 

я бы посмотрел на самогонщика, которому перед операцией скажем апендикса предложили на выбор рану помыть Ректом или Самогоночкой,

и который выбрал бы самогоночку! СВОЮ блядь! и еще трехлитровик бы притащил в операционку.

 

альдегидная куета.

походу ацетная хуйня уже позже в печени окисляеццо до ацет-альдегида, а потом разлагаеццо он уже на сахар и воду. + головную боль, тремор, мандраж, чувство паники и алкогольный делирий.

а так в самогоне сивуха и попутные спирты. метил бутил изЯпропил - конкретные блядь яды от средней дозы в 30-50мл которых кранты почти сразу. или слепота.

особенно у тех, кто любит наебнуть стаканец горячего ПЕРВАЧА, там ебаного бутила под 0.3% если не больше. и метила процентофф 5%.

Ссылка на комментарий

так проблема самогон- ты гонишь для себя из пищеввого сырья и от этого зависит напрямую качество конечного продукта

- а спирт можно гнать по куй из чего - хоть говно из сартира перегони получишь спирт и делай из него водяру для народа - как то так

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...