Jump to content

погрузчик shangli cpcd15

Recommended Posts

Posted

Всех форумчан с праздником.

Просится на смотку погрузчик, кто имел с такими дело подскажите что там внутри?

Заранее благодарен.

Posted

Внутри там простейшая схема на Pic12f629. Работает просто: напряжение подал - моточасы считает.

Область прграммы закрыта, епром открыт, часики в явном виде.

Однако после правки пробега щит не завелся. Вернул все обрано как было, опять не завелся.

Делал пиккитом 3, вальнуть он думаю там ничего не мог.

Программная память по прежнему считывается 0000, биты конфигурации все как было.

Кто силен по пикам, подскажите в какую сторону копнуть?

Вот дамп с епромки и фото

163.3 моточасы.bin

post-37127-0-84438500-1390222834_thumb.jpg

Posted

До боли похожая тема....

http://www.oktja.ru/forum/topic/117568-%d0%ba%d0%b8%d1%82%d0%b0%d0%b9%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b9-%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d1%83%d0%b7%d1%87%d0%b8%d0%ba-jac-pic16f877a-2010%d0%b3/page__hl__%D0%BF%D0%BE%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B7%D1%87%D0%B8%D0%BA__fromsearch__1

В часах, кстати, присутствуют и контрольки (родной дамп должен был вернуть все на место), что такое не завелся, по крайней мере мне не понятно, обнулился, не показывает, али че?

Да и фотки бы другие...

Posted

не показывает ничего, экран светится а на нем ничего.

Сейчас только с программистом по пикам пообщался, утверждает что при записи перезаписи епрома флэш тоже переписываться должен.

Вот я и думаю, может когда я епром модифицировал и залил туда не потерся ли флэшь?

Одно хорошо, под эти пики можно новую программу написать, только надо найти Datasheet на дисплейчик.

Posted (edited)

Не совсем идеальный пиккит, судя по вопросам и проблемам с которыми по нему обращаются люди, но коде и дата в пике переписываются раздельно, даже можно делать модификацию байт.

З.Ы. Сделай еще фоток щита и скрин фузов.

post-693-0-53783300-1390262041_thumb.jpg

Edited by goga
Posted

Когда переписывал - галку убирал с программной памяти.

Походу пик помер.

Генерация на кварце есть а 5 вывод пика (на дисплей идет) как будто в воздухе висит.

Posted

сейчас провожу опыт:

Включил его на пару часов ,потом почитаю епром. Если все так как я думаю, епром должен измениться.

Posted

Не совсем идеальный пиккит, судя по вопросам и проблемам с которыми по нему обращаются люди, но коде и дата в пике переписываются раздельно, даже можно делать модификацию байт.

Не на всех!

Posted

Не на всех!

Я за все ПИКи не говорю, а про конкретный который в теме.

Posted

Докладываю!

Щит восстановлен путем написания новой прошивки.

Старый пик целый, в нем стерлась калибровка, которая как мне объяснили находится в самом конце тела программы. Вообщем пиккитом работать нужно очень осторожно, лучше в режиме модификации.

Posted

"работать нужно очень осторожно, лучше в режиме модификации." - это должно быть как правило....

Posted

Щит восстановлен путем написания новой прошивки.

Старый пик целый, в нем стерлась калибровка, которая как мне объяснили находится в самом конце тела программы. Вообщем пиккитом работать нужно очень осторожно, лучше в режиме модификации.

Очень странно что ты пишешь на пиках, а не знал про калибровку, известную со времен хуяп!! панелей с 1 строкой

Хотя чего там сложного то, часы простые