Jump to content

Skoda Octavia 2013г. замена ЭБУ

alexkom

Recommended Posts

Posted

Skoda Octavia 2013г.в. МКПП. Двигатель 1,8 CDAB ЭБУ MED17.5. По рассказам хозяина пытались прошить блок, после чего он благополучно скончался(не выходит из бута - поврежден проц).

Люди купили блок б/у но донор оказался с АКПП. Прошили блок по его рассказам без иммо, сейчас он ругается на связь с АКПП и ехать нормально соответственно отказывается. Прошивки с родного блока и с донора есть! Если переписать все с родного блока в донора это что-то даст или нет? Вроде бы так машину не оживить! Или как перенести кодировки с родного блока в донорский? Есть оригинал Абритус, но в нем по Вагам открыты только одометры и программирование ключей... есть VAS, но с новыми авто он вроде тоже бессилен без онлайна. Кто может помочь чем? Я даже не знаю с чего начать эксперименты)

Posted

Автор, если блок был увален не тобой, то откуда у тебя есть прошивки с родного блока? Такое ощущение что это ты сам увалил блок и теперь боишься пробовать писать блок донор. Кстати, чем был привален родной блок?

Posted

Более старые блоки аля EDC15 я делал так = читал vag-can-comander_ом EEPROM и писал в новый блок им же, а область карт переносил галлетой .. (лень паять было ..в старом блоке половина ключей погорело из за кз в проводке и жуке по питанию ecu)..

в вашем случае лучше bdm-100 и сдуть полностью со старого блока все содержимое (в вкладке advanced) - и записать в новый блок ...

Posted

ну ну, только бдма не хватает для полного счастья. Ситуацию возможно разрулит вагком

Posted

ну ну, только бдма не хватает для полного счастья. Ситуацию возможно разрулит вагком

Ага провтыкал что 17.5 = он трикоровский .. его FGTech Galletto 2-Master берет ..

VCDSом (вася_диагност) зайти в кодирывание и посмотреть там ? .. ну тут имхо все равно логин нужно дернуть чтобы изменить кодировку ..(ваг-кан нужен) ..

Posted

Автор, если блок был увален не тобой, то откуда у тебя есть прошивки с родного блока? Такое ощущение что это ты сам увалил блок и теперь боишься пробовать писать блок донор. Кстати, чем был привален родной блок?

блок увален не мной, чем даже хозяин не знает, я спрашивал, говорит вроде комбиком, он же принес и прошивки с блоков. Писать я не боюсь, писал такие блоки, проблем не наблюдал с ними, мультифлешер работает хорошо и безопасно. По словам хозяина авто родной блок куда то отправлен на ремонт, когда будет неизвестно. Понимаю что ситуация выглядит странно, самому не нравится, поэтому пока блок и не пишу.

Posted

Ага провтыкал что 17.5 = он трикоровский .. его FGTech Galletto 2-Master берет ..

VCDSом (вася_диагност) зайти в кодирывание и посмотреть там ? .. ну тут имхо все равно логин нужно дернуть чтобы изменить кодировку ..(ваг-кан нужен) ..

Да, логин то как раз и нужен..

Posted (edited)

Писать я не боюсь, писал такие блоки, проблем не наблюдал с ними, мультифлешер работает хорошо и безопасно

Ну тогда в чем проблема, Мультифлешер у тебя есть, прошивка с оригинального блока есть, возможность для отката так же остается. Я бы попробовал записать в б/у блок оригинальный фулл и посмотрел что из этого получится. Edited by S.M.
Posted

Если проц не выходит из бута - быстрей всего массу на бут-пин без резистора цепляли.

Вот проц и остается в вечном буте....

Posted

@alexkom, ищи кесс2.

им прочитаешь старый блок (когда приедет) в буте (Backup read).

затем сделаешь клона (Write clone)

post-36491-0-95269400-1387269422_thumb.jpg

• 1 year later...
Posted (edited)

как можно привезать бушный блок есть прошивка с него и епром , епром перелили а иммо включено не заводится, блок med 17.5 шкода октавия 2010 года

Edited by денис7777777