Перейти к содержанию

Газель Бизнес, включаю печку срабатывают дворники

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Стоит климатконтроль, электронная регулировка. Вообще машина начинает сходить с ума при регулировке оборотов мотора печки, щелкают реле дворников и в подрулевом переключателе чтото. по всей цепи габаритов напряжение начинает скакать, визуально все мигает. посмотрел пробником на диодах - на реле дворников постоянно при регулировке печки появляются оба потенциала + и -. Самое интересное это появляется на многих проводах под торпедой, даже не замке зажигания(скорее всего минусовой потенциал и слабый) копать куда не знаю, проводку осмотрел визуально ничего, разобрал пол торпеды , добраться до самого мотора и механизмами которыми управляет климач не просто, надо снять торпеду. Подскажите знающие что вообще хоть примерно может быть, не пойму куда копать!

Опубликовано (изменено)
  В 15.11.2013 в 15:23, karats сказал:

Массовые соединения проверять.

тоже об этом думаю..пока что курю схемку.. массу климача напрямую кидал, не помогло. также как +. может в другом месте соединений массы Изменено пользователем Нежданчик
Опубликовано
  В 15.11.2013 в 16:30, sab сказал:

нене, панель снимайте, конденсатор отпаялся, либо транзистор умирает.

доступ только при снятой панели

конденсатор, транзистор с чего отпаялся? кстати сам климач на подменный пробовали ставить
Опубликовано
  В 15.11.2013 в 17:43, sab сказал:

силовой каскад управления вентилятором находится в корпусе отопителя.

вот читай!

http://www.oktja.ru/...__fromsearch__1

http://www.oktja.ru/...__1#entry775213

силовой каскад это транзистор управления с огромным кондеем, или грубо говоря и есть то что регулирует обороты печки? но каким образом он может влиять на те же дворники и шумы в проводке в целом?
Опубликовано

@sab, я правильно понял что ты поменял транзистор и дворники перестали от печки работать?

на днях звонили по такой же хрене. сказал звоните завтра после обеда, если спать не буду, грю посмотрю, а могу грю проспать до вечера. долго объяснял что могу либо в обед проснуться либо вечером. не понимают люди и грят как так что будешь спать. как объяснить что я после ночной так и не понял. так и не позвонили, а мне и легче :) а так на будущее просто интересно :)

Опубликовано
http://www.drive2.ru/cars/gaz/gazel/gazel/gazelf/journal/288230376153153187/ вот здесь на драйв2 точно такая же проблема и НЕ как обычно без ответа, получается саб был прав...завтра буду делать тоже самое отпишусь, загадка почему это влияет на всю электропроводку...и дает сильный шум на нее
Опубликовано

sab прав на 100%, при обрыве диода или кондера на блоке регулировки оборотов вентилятора (установлен на самом отопителе) появляется бешеная импульсная помеха так как ШИМ регулирование иток порядка 10 Ампер. В первую очередь глючат дворники, в особо запущеных случаях двигатель и сигналка. Замена конденсатора не всегда помогает, иногда приходится менять всю плату. Кстати их две разновидности

Информируем Вас о том, что с 15.06.11 в панелях приборов 2705.5325010-ХХХ внедрены новые

блок регулирования скорости (БРС) вентилятора отопителя и жгуты проводов 2705.3724229-ХХХ.

БЫЛО МК 4573.2140-02 Блок регулирования скорости вентилятора отопителя

СТАЛО МК 4573.2140-05 или UT.8121500-05

Взаимозаменяемость отсутствует.

Народные умельцы меняют не снимая панель, выпиливают кусок пластмасы, жутко неудобная операция.

Опубликовано (изменено)

Панель проще откинуть, чем пилить. Было 3 машины с такими симптомами. На 2-х -конденсатор, на одной демпфирующий диод в БРС (блоке регулировки скорости). Меняйте БРС.

Изменено пользователем victor52
Опубликовано

Действительно нога кондея отвалилась, вот дак прикол! Сегодня за полдня раскидал все и собрал назад, ничего особо сложного особенно если рука набита, я то уже отработал на бизнесах, не первый раз снимаю торпеду на ней. Припаял ногу назад и заклеил кондер с ногми пластиковым клеем

post-96889-0-47899700-1384601695_thumb.jpg

post-96889-0-06917100-1384601753_thumb.jpg

post-96889-0-66849200-1384601769_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

вот же.. не успел.. апередили.. про конденсатор.. как то была 3105 с печкой электронной.. так печку вкл- мотор глохнет(((((((((( Чуть с ума не сошел... в итоге кондер навесным монтажом в блоке регулировки оборотов отваленный))))))))

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  В 18.12.2013 в 08:59, yegres сказал:

вот же.. не успел.. апередили.. про конденсатор.. как то была 3105 с печкой электронной.. так печку вкл- мотор глохнет(((((((((( Чуть с ума не сошел... в итоге кондер навесным монтажом в блоке регулировки оборотов отваленный))))))))

я тоже такого ни разу не видел, казалось бы как связано? полный абсурд...но объяснение тому все же есть...
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Если всё на месте, проверяйте - конденсатор. У меня был случай, когда визуально всё целое, а сам кондёр (электролит) просто умер.

Опубликовано
  В 01.02.2015 в 09:58, sab сказал:

зачем старое ворошишь?

Саб, не ругайся))) для меня инфа оказалась полезной, теперь буду знать куда копать при обращении клиента, как-раз есть один на новой газельке, вдруг сломается

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...