Перейти к содержанию

Opel Astra H 2009. Механический ключ и цз. Объясните?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем привет. Ситуация была изначально с полной утерей ключей. Авто открыл, ключ по замку восстановил. В наличии оригинального ключа не было, стоял вопрос времени, замутил колхоз из ВАЗовского ключа с 7941 внутри.

Положил его в дамп СИМ.

Итог наверное многим известен: авто заводится, но механически, поворачивая ключ водительской двери, открывается и закрывается только одна дверь.

Кто сможет объяснить принцип происходящего? понятно, что дело в наличии/отсутствии радиоканала в ключе ВАЗ. Но как именно это работает в двери? Там что, антенна?

post-98714-0-31276400-1373269285_thumb.jpg

Изменено пользователем dvernoydoktor
Опубликовано
  В 08.07.2013 в 10:26, megavolt1077 сказал:

На Вазе антена в модуле ЦЗ и стеклоподъёмников стоит

А на Opel ?

В 08.07.2013 в 11:30, robert163 сказал:

на них при повороте ключа только и водительская открывается.

Родной ключ Opel с кнопками, даже при использовании его, как обычный механический ключ, поворотом замка открывает/закрывает все двери.

Опубликовано
  В 08.07.2013 в 07:41, dvernoydoktor сказал:

замутил колхоз из ВАЗовского ключа с 7941 внутри.

Положил его в дамп СИМ.

и что без проблем записался?принцип работы замка:3 управляющих провода,внутри 2 моторчика и все работает по кану,когда внутри заперты двери,если механически открыть любую дверь,остальные тоже откроються,кнопка в салоне на замки тоже по кану,колхоз врядли прокатит.можно подобрать по радиоканалу,но у ваза вроде другой.прописывать пульт на цз не надо,при обучении иммо все работает.

Опубликовано
  В 08.07.2013 в 11:37, robert163 сказал:

и что без проблем записался?принцип работы замка:3 управляющих провода,внутри 2 моторчика и все работает по кану,когда внутри заперты двери,если механически открыть любую дверь,остальные тоже откроються,кнопка в салоне на замки тоже по кану,колхоз врядли прокатит.можно подобрать по радиоканалу,но у ваза вроде другой.прописывать пульт на цз не надо,при обучении иммо все работает.

ВАЗовский записался по дампу Тангой, машину заводит без проблем. Радиоканал естественно не работает. При повороте в замке двери ВАЗовским ключом открыть/закрыть, получается только дверь водителя. Остальные двери не реагируют. При повороте в том же замке, родного ключа с кнопками, цз замок работает на все двери...Шайтанама! :)

Опубликовано

антена находиться возле зеркала заднего вида

В 08.07.2013 в 11:43, dvernoydoktor сказал:

ВАЗовский записался по дампу Тангой, машину заводит без проблем. Радиоканал естественно не работает. При повороте в замке двери ВАЗовским ключом открыть/закрыть, получается только дверь водителя. Остальные двери не реагируют. При повороте в том же замке, родного ключа с кнопками, цз замок работает на все двери...Шайтанама! :)

это тебе хозяин лечит,открываеться одна дверь!может еще кто подвердит или опровергнет мои мысли.

Опубликовано
  В 08.07.2013 в 11:47, robert163 сказал:

антена находиться возле зеркала заднего вида

это тебе хозяин лечит,открываеться одна дверь!может еще кто подвердит или опровергнет мои мысли.

Может и лечит конечно... Я ему машину завел, а он, как это часто бывает, нашел родные ключи 2шт. И приезжал ко мне - ВАЗовский ключ я ему на место первого записал, соответственно один из его ключей не работает после этого. И я пробовал его родным рабочим ключом поворачивать замок двери, цз работает! Хотя, после твоих утверждений я и сам засомневался, может показалось :)

зы: второй вопрос по этой ситуации, если можно: при попытке прописать родной ключ по 100% правильному пину из дампа СИМа, Опком ругается, что пин неверный. Как так может быть?

Опубликовано

было такое . нарезал клиенту болванку . открывается только водительская дверь. родной вставляет все открыты.

Опубликовано
  В 08.07.2013 в 16:09, raiser57 сказал:

Пока не привяжется радиоканал так и будет,СИМ не дает команду ЦЗ

Как СИМ общается с ключом, когда тот вставлен в дверной замок? Посредством чего, штатной антенны?

Опубликовано
  В 08.07.2013 в 13:41, keyvlad сказал:

было такое . нарезал клиенту болванку . открывается только водительская дверь. родной вставляет все открыты.

сейчас на работе подошел к 3-ём АСТРАМ!!!!!!!!!на всех при повороте замка на двери открываеться одна дверь!!!!манина все разные 08,11,12года выпуска,откуда же у вас такие свединия?????сами то видели или со слов клиента?

Опубликовано
  В 09.07.2013 в 06:43, robert163 сказал:

сейчас на работе подошел к 3-ём АСТРАМ!!!!!!!!!на всех при повороте замка на двери открываеться одна дверь!!!!манина все разные 08,11,12года выпуска,откуда же у вас такие свединия?????сами то видели или со слов клиента?

сам лично столкнулся с зафирой 2008 г. нарезал ему болванку с местом под чип воткнул tpx-4.отправил. приходит и говорит тоже самое что т.с

поехал проверил . дубликатом открывается ТОЛЬКО ДВЕРЬ ВОДИТЕЛЯ. А РОДНЫМ (С ПУЛЬТОМ) ВСЕ. оставил как есть. оригинал дороговато.

Опубликовано
  В 09.07.2013 в 07:28, robert163 сказал:

ну попробывал на зафире,тоже самое-одна дверь.кто больше? :fd:

это не шутка.я делал 2 года назад и номер тел. клиента не сохранился.а то бы ролик снял.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
  В 08.07.2013 в 12:02, robert163 сказал:

бывает такое,клему снять,5-10 мин подождать и пин начинает принимать,встречалось пару раз,лечил так.

Спасибо за помощь! на будущее буду знать. Мой пин из дампа сим действительно был правильным - клиент отзвонился, он что-то там ремонтировал у официалов, пин такой же оказался.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...