Jump to content

Recommended Posts

Всем здорова! Приехал клиент и недоволен новой машиной, у него Subaru Forester 2012г.в. 2.0L, 150л.с., коробка автомат, FWD, дорейсталинг. Говорит что очень плохо переключается на трассе при скорости от 70 до 100км/ч. Раньше мол был Toyota RAV4, тоже новый, с 2.0L мотором и лишь стоит на обгоне топнуть, машина подхватывала и пёрла на 4-ой передачи, а эта переключается сначала с 5-ой на 4-ую и с паузой на 3-юю. Вот он меня и спрашивает - это особенность авто в целом, мотора и АКПП или есть необходимость перешить мотор или АКПП? Я прокатился и действительно, с низов подхватывает, а вот на трассе похуже, чем Honda CR-V III с 2.0L мотором будет. Какие будут советы, шить или не шить? И поможет ли это после траты денег в данном случае?

Какой пробег? На новых авто коробка бывает адаптируется к 3 тысячам. АКПП вам вряд ли кто то корректно поправит, даже если ее удастся считать. А вот моторчик думаю можно взбодрить.

Какой пробег? На новых авто коробка бывает адаптируется к 3 тысячам. АКПП вам вряд ли кто то корректно поправит, даже если ее удастся считать. А вот моторчик думаю можно взбодрить.

а какой резон бодрить мотор если трабл в акпп !

Адаптация - это не трабл, это время. При большем моменте и при достижении чуть раньше, более большего момента - коробка будет вести себя по другому в любом случае.