Перейти к содержанию

1,5 16 кл троит на холодную.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Я 5.1.1.,модуль ,провода менял,свечи пескоструил,подсос дымогенератором проверил,форсунки мыл(чистые),форсунки вот только стоят от 1,6 - сименс,они ж покороче бош будут,у же не знаю что делать,по газоанализатору надо еще посмотреть.Компрессия 12-10-10-12.

Запарился я уже.Прошивка Пашина.Может кто что нибудь посоветует?

Изменено пользователем rossianin
Опубликовано

я в соседней теме описал методы поиска.свечи новые нормальные поставь(не а17 и прочее говно)никогда не экономь деньги клиента.и мозг подкинь от другой.сразу отсечешь много непоняток.диагноза что кажет?

Опубликовано

Была такая проблема, решилась заменой ДМРВ

вопрос такой провалов нет если газовать? у меня ДМРВ тупил когда на газ нажимал то смесь обеднялась в хлам и практически глохло авто

Опубликовано

должны ошибки появлятся по пропускам тогда.холодное троение зачастую от свеч зависит. а если свеча раз залита то это уже не свеча,хоть пескоструй,хоть подр-чи на нее работать она нормально небудет уже

Опубликовано

А на горячую работает нормально? Свечи на стенде проверить бы...если давление не держат пескоструйка не поможет...Давление в рампе мерили?

Опубликовано (изменено)

может клапана подвисают?

врятли,еслиб подвисли уже загнулоб,ну и на горячую больше шансов повиснуть.и гидрики врятли тоже,у ваза редко проблемы такие .
Давление в рампе мерили?

давление на холодную всегда больше да и на х-ход не влияет

новые свечи, замер компресии на холодную,если меньше 9 то смело снимай голову.

Изменено пользователем александр ккк
Опубликовано

загнулоб,

Если поршни не 124е....

У мня тут у знакомого такой "двин",заеб на холодную в - вую телемпантуру двоить....но не всегда....пока доедет перестает....ДТЦ по 1,4 горшку...естественно свечи модуль провода давка топлива,масла компрессия проводка мозги дпкв шкив форсы с ходу ....по братски,ну и на следующий день с нова тырпыр,а потом тяпло пришло....теперь не двоит-в итоге желэзо....остается....эт я так....

То ему нэкогда,то мне....

Опубликовано (изменено)

Свечи сегодня полставил новые,завтра прошивку поставлю заводскую,дмрв заменил тоже - ацп в в покое завышен был.Пока так же троит.Вообще там предыстория конечно есть-купил клиент авто были прогоревшие клапана,после троила на горячую,заменил мондуль.Теперь на холодную. :bal: :bal:похоже пружины-http://www.oktja.ru/forum/topic/97969-%D0%BA%D0%B0%D1%81%D0%B0%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%8F-%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%BA%D0%B8%D1%85-%D0%B2%D0%B0%D0%B7-%D0%BE%D0%B2-%D1%81-16-%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B8/

Ссылка нерабочая ,модеры обратите внимание .Вообще находиться - своими руками - засада ваз -

Касается стареньких ВАЗ-ов с 16 клапанами

Опубликовано

Как правило, если троит на холодной, то проблема в голове.Тем более до ВАС её "типа"ремонтировали.

Опубликовано

Была похожая ситуация-после ремонта гбц (загиб) поставили погнутую пружину.... Утром заводилась и работала чётко но стоило нажать газ начиналось троение. Тогда ещё постолографа у меня небыло (с датчиком давления в момент бы выявил. Три замера компрессии подряд показали норму а вот 4-й показал падение в одном ц-ре до 4 кг....Механик накосячил однако.....

Опубликовано

Был один такой тяжелый случай.2110 16кл. соседская.На холодном моторе появлялись пропуски и вырублялся 2ц.Заметил что если холодный мотор завести и не дотрагиваться до педали газа то проблем нет.Но стоит только газнуть вырублялся 2ц.По скрипту CSS Андрея Шульгина удалось понять что проблема в механике.Компресометром вычислить не получалось.Видать пока закручивал компресометр гидрокомпенсатор отходил в норму и прокрутка стартером ничего не подсказала.Переборка головки ничего не дала.После очередного допроса соседа выяснились что у него периодично вырывало уплотнительную резинку на масляном фильтре.Он грешил себе на бракованную прокладку,

недотяжку фильтра и просто брак(менял он масло и фильтр сам).Причина оказалась в заклинившем редукционном клапане масленного насоса.Все эти дефекты естественно проявлялись только при холодном запуске или с наступлением холодов и отстоя машины не менее 3-5часов.

Опубликовано

Какой мотор-тестер мог бы отреагировать на эти прослабленные пружины,я так понимаю он должен быть с токовыми клещами,датчиком разреженияи и датчиком в выпускном коллекторе или что то еще чего я не знаю?

У какого есть такая комплектация.Буду покупать-посоветуйте,вкратце.

Опубликовано

Прослабленные пружины (т.е кратковременное уменьшение или пропадание компрессии ) можно вычислит с помощью мотор-тестера Постоловского по датчику давления...Тут главное увидеть в каком цилиндре пропадала комп-сия а дальше дело техники....

Опубликовано
Компрессия 12-10-10-12.

Почему это не настораживает? Все датчеги можно поменять,а толку не будет,здесь без крутых приборов всё ясно.

Опубликовано

буквально проговорили ,на следуший день приехала 10ка,пролез все,все поменял.нифига.на холостых трусится,компресия 15-12-12-15. седне снял голову ,между 2и3 прокладочка подгорела и в1-вом на водяную рубашку.но не грелась не дула в бачек.короче шлифанул голову,клапана зделал,уж почти собрал.через пару часов буду пробовать....

Опубликовано

Прослабленные пружины (т.е кратковременное уменьшение или пропадание компрессии ) можно вычислит с помощью мотор-тестера Постоловского по датчику давления...Тут главное увидеть в каком цилиндре пропадала комп-сия а дальше дело техники....

в сканере смотришь щетчик пропусков,в моем случае как раз был 1й и чуть поменьше 2 и 3й.в четвертом тишина.да кстати еще была переодически ошибка бедной смеси.в исправности электроники уже был уверен.так что диагноз по голове был уже на 95процентов.
Опубликовано

когда машина проехала 200тыс и давно ниче не менялось тяжко боротся,представь что у тебя горелая прокладка под бошкой,лямда глючит,подсос воздуха из под форс,провернутый демфер .а параметры показывают что все вроде нештяк,компресия в норме12-15,давляк бенза-4стабильно.если полчасика помолотит на холостых то может ошибка выскочить бедная смесь.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Проблема решена заменой головки,вообщем все нормуль.А в старой были прослаблены пружины.Всем спасибо.

Еще одна 2110 с такой же проблемой,только эта 8 кл.

:pedik: :pedik: :pedik:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...