Перейти к содержанию

Toyota Land Cruiser 200 2011 год юбилейный

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Доброго времени суток всем.

Автомобиль Toyota Land Cruiser 200 2011 год юбилейный.

История следующая:

Звонит клиент, не могу запустить автомобиль, не реагирует на кнопку старт-стоп, говорю ему, поднеси ключ к кнопке для запуска, езжай в магазин, купи и замени батарейку, он говорит - подношу к кнопке, все равно не заводится.

В общем кое как запустил движок, поехал заменил батарейку. Звонит - результата ноль. Говорю - попробуй другой ключ, попробовал - результата нет. я говорю приезжай завтра, посмотрим что случилось.

На утро автомобиль завелся как ни в чем не бывало, подъехал ко мне диагностика проблем не выявила. Уехал, и следом приезжает, говорит - смотри что происходит: закрываешь автомобиль на штатную охрану, а когда открываешь просто поднося руку к дверной ручке (безключевой доступ), автомобиль открывается, но замки щелкают 5 раз, а аварийка мигает 6 раз.

Оставил машину у меня. На утро опять перестала заводиться, уже у меня в боксе.

Перекопав все авто (бодик, блок сертификации, трансмиттер, антенны, питания, и т. д.), нашел проблему, и долго смеялся. В багажнике возле правого крыла (где за обшивкой находится трансмиттер) лежал комплект автоматических гаражных ворот, так вот брелок от этих ворот был зажат и кнопка на нем иногда нажималась, и брелок излучал непонятно что, мешая работать системе.

Но, осталась проблема, при снятии с охраны без ключевым доступом, щелкает замками и мигает аварийкой. Что это может быть, перерыл все ничего найти не могу. Может быть это отображение какой либо неисправности, либо какого либо режима.

Может кто сталкивался?

Изменено пользователем TimoSan
Опубликовано

я не знаю чего там и где гонит, но звонит мне как-то знакомый GS300- подъехал к магазу и не могу завестись...

про подношение смарта к кнопке- я ему первым делом сказал, но не помогло...

подходит к нему мужик (хз кто, может охраник какой) и говорит, что сегодня много кого не заводится и просто надо перекатить афто.

ну ладно, когда с какой доп сиги не снимается, но ведь в данном случае ее нет, да и афто "штатно" открылось...

@guam, а чем концевик влияет?

Опубликовано

Концевик замка водителя гонит.

Тоже думал, что нарушена какая то логика, может концевик какой не работает. Пробовал о очереди отключать каждую дверь, то же самое, ничего не меняется...

я не знаю чего там и где гонит, но звонит мне как-то знакомый GS300- подъехал к магазу и не могу завестись...

про подношение смарта к кнопке- я ему первым делом сказал, но не помогло...

подходит к нему мужик (хз кто, может охраник какой) и говорит, что сегодня много кого не заводится и просто надо перекатить афто.

ну ладно, когда с какой доп сиги не снимается, но ведь в данном случае ее нет, да и афто "штатно" открылось...

@guam, а чем концевик влияет?

Такие случаи часто бывают, советуешь перекатить авто, и все нормально. Но в данном случае источник помех локализован. То ли это следствие, то ли совпадение, а может совсем не из этой кухни - эти моргания поворотами и щелканье замками...

Опубликовано

бывает такое именно с нажатой кнопкой пульта ДУ открывания ворот и шлагбаумов.

и не столько со смартмами, но и с обычными сигналками. причем могут и соседние авто глючить.

Опубликовано (изменено)

Может быть автомобиль пытается морганием сказать - типа был сбой в системе Smart Entry, или попытка несанкционированного доступа..?

Изменено пользователем TimoSan
Опубликовано

Приус 30 недавно был с такой фигней,только замками 4 раза щелкал,неисправен был сам концевик замка,так же при открытии срабатывал,но там не моргала аварийка.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вот теперь в продолжение темы...

Ездил человек так дальше, с морганиями, как писал вначале. В один прекрасный момент подъехал, заглушил, вышел, открыл заднюю дверь и бросил на заднее сиденье сумку с ключами, после чего авто щелкнуло замками и закрылось, оставив хозяина на улице в степи на границе с монголией..

Что за глюк? Куда копать...?

Опубликовано

Это тоже самое что антенны приёмников,там во всех дверях стоят.Вот для зоны обнаружения есть активный тест

Опубликовано

Ридеры проверил, все ок!

Проблема была в "бодике", не в электронной части (DENSO), а в коммутационной. Там плата от производителя FURUKAWA ELECTRIC низкого качества, пришлось пропаивать все переходы. Падает качество у производителя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...