Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

блок увален при прошивке г-сканом, задели ногой кабель. на диагностику не выходит. начинает шиться и отваливается на 5%.

вечером могут подъехать и программатором для sim2k. поэтому пока ищу родной софт.

Опубликовано

PAR0RP3A быстрей всего.

И быстрей всего его уже на стол. Вычитывать БДМ-100 что осталось да ключи переносить. Потом им же и писать.

Глянул. Действительно PAR0RP3A.

Интересно попробовать Мультиком поднять через розетку.

Опубликовано

у меня подобная ситуация была со спортиком,залил фулл по диагнозе и все стало хорошо :bq:

p.s. работал канешь мультиком

Опубликовано

А в моем случае, когда понимали блок с эпики, что то лишнее записалось, при первичном чтении чиплодырем?

Опубликовано

@Таёжник, должен поднять. Мне эти блоки увалить обрывом связи при записи ни разу не удалось.

Вооо!

Я просто слышал про то что не получается если "пробовали читать". Причем ЧЛ, а не твоим Мультиком.

Твой после "попытки чтения через розетку" поднимает 100%.

Лично проверял с Сонатой... рука дернулась и палец ткнул в тачпад када мышку проносил на кнопкой чтение... о_О

Перезапись фулла спасла задницу от седены. )))))))))))))))

Опубликовано

Вооо!

Я просто слышал про то что не получается если "пробовали читать". Причем ЧЛ, а не твоим Мультиком.

Лично проверял с Сонатой... рука дернулась и палец ткнул в тачпад када мышку проносил на кнопкой чтение... о_О

Вот у меня ТОЧНО такая же ситуация была!

Хотя толком испугаться даже не успел)))))

Опубликовано

Вооо!

я тебе тогда звонил когда соренто увалил так, запись фула подняла блок.

миш сделай повторный запрос на чтение, чтоб спрашивал а не сразу читал

Опубликовано (изменено)

Парни, ситуация сейчас такая - ключи, все на месте, мотор заводится, на диагнозу выходит, но нет управления коробкой. коробка на диагнозу не выходит. фулл не помог. ( Таежнику Спасибо за прошивку).

Изменено пользователем jbu
Опубликовано

Парни, ситуация сейчас такая - ключи, все на месте, мотор заводится, на диагнозу выходит, но нет управления коробкой. коробка на диагнозу не выходит. фулл не помог. ( Таежнику Спасибо за прошивку).

Так Для управления АКПП там другой проц-Трикор,а для двигателя Мотя ,соответственно и прошивки разные. Я как-то пытался мультиком законектится с аналогичным заваленным блоком при репроге АКПП Г-сканом ,но не пошло,так и бросил .

Опубликовано

Проясню немного ситуацию:

При обновлении ПО АКПП Г-сканом порвалась связь (см.выше). То есть шили процессор коробки (Трикор 1766).

Как подключиться к процу коробочному - инфы нет. Но он еще может быть запоролен....

Теоретически можно проц сдуть и припаять его к блоку МЕ17.9.хх .... и применить Мультик Михаила...

Вот только где взять дамп из живого коробочного блока?

Или как из Г-скана выдернуть прошивку коробки и переконвертировать ее из формата Г-скана ?!?!?

Опубликовано

Спасибо. насколько я понял быстрого решения нет. будем заказывать блок.

в г скане прошивка вроде в простом bin. было бы что залить сравнил и попробовол бы подпихнуть ему...

Опубликовано

У меня было два одинаковых блока от Оптимы,один заваленный при репроге АКПП,другой целый,Пробовал читать проц заваленного блока,но так и не смог,подключал проц как из хелпа к флешеру ,а коробочную часть блока запитывал по схеме из GDS ,Т.к. не получилось с заваленным,то не было смысла читать и с целого блока.

Опубликовано

@jbu, это кому что проще, блок заказать, или этот поднять! Если г-скан полез обновлять коробку, значит прошивка в нём есть, и её можно выдернуть.

Я понимаю что блок почти живой, но время не терпит.. блок за 2 дня точно придет.

Опубликовано

Ко мне недавно приезжал диагност с официального диллера Хундай с блоком сим2к-141. У него проблема возникла , когда он обновлял прошивку на сонате, клиент отвлек его и по ошибке выключил зажигание.

Мультифлешером поднял блок, Ромику респект, даже вскрывать не пришлось. Считать ничего не удалось, выдавало ошибку где то в середине чтения. Но залить фулл не составило труда, правда залил не свой фулл, не мог найти такой.

Сори, выше мой пост про моторную часть. АКПП не трогали до меня.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...