Перейти к содержанию

Плов Узбекский


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня жена много травы туда не ложит... луки-млуки и макркохи должны быть для запаха, но не для вкуса... в плове самое главное Мясо и Рис.

Обычно после лука обжаривает мясо, желательно чтоб несколько ребрышек было.масло в казане обычно вровень с мясом не менее 1/3 казана если не половина (мяса не жалеем)

потом морковь (тертую соломкой, я не люблю рубленую) со всякими преправами и специями, соль по вкусу...

потом рис (рис длинный Узгенский... бывает желтый), почти до краев казана и воды немного, чтоб рис парился, а не варился ( рис перед закидом припускать надо кипятком, дать постоять немного)

и на оооочень медленном огне - 45 минут, укутав крышку казана полотенцем... но мы не переворачиваем казан, прям там перемешиваем... на раз пожрать хватает... зараза заканчивается быстро.

  • Ответов 89
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
dimson11

Ты про соль раскажи поподробней.. Что именно солить..

А то где и кто как пишет..Кто солит мясо..кто не солит..а потом кидает соль... Не понятно в этом случае..когда солить то??

И масло..Стоит искать хлопкове масло или можно каким то другим сделать...?

Опубликовано (изменено)

наши его так наелись, что никто в интернет не выкладывает процес приготовления...

"- Дорогая! Что на ужин?!

- Плов!...

- :fj: не жди меня к ужину...."

 

Ты про соль раскажи поподробней.. Что именно солить..

А то где и кто как пишет..Кто солит мясо..кто не солит..а потом кидает соль... Не понятно в этом случае..когда солить то??

И масло..Стоит искать хлопкове масло или можно каким то другим сделать...?

а вот , хрен его знает, вроде мясо солю когда специи ложу, да все как-то на автомате... сразу так и не скажешь пропорции... кидаем то что хотим видеть в плове.

бывает даже кайфом заправляют или ручем...

 

подробнее:

 

на 5-ти литровый казан

 

1,5-2 кг мяса

400-500 гр масла

3-4 лук репчатый

3 крупных моркови

3-4 зубочка чеснока

1 кг риса

специи и приправы (можно Вегетту)

соль черный перец по вкусу

 

приготовление

 

раскалить масло

в раскаленое масло закладываем мясо - солим перчим (в это время приустить рис кипятком , пусть стоит пока жарится мясо)

режем лук мелко бросаем к мясу через 10 мин.

чеснок нарезать мелко через 5 мин после лука (чтобы вкус не перемешался), но некоторые чеснок засовывают уже в рис неглубоко 4-5 зубков

морковь нарезать соломкой (или натереть на терке длинной соломкой) и закинуть после 20 минут жарки мяса

 

при приготовлении мяса до заброса моркови казан должен быть открыт

после заброса моркови сыпим приправы, убавляем огонь, накрываем казан крышкой - тушим, переодически помешивая, чтоб морковь не пригорела около 10-15 минут.

 

высыпаем рис в казан, выравниваеми разрыхливая от комочков.

залить водой, чтоб вода была над рисом 1,5-2 см.

 

закрываем крышкой, и закутываем полотенцем крышку и верхнюю часть казана.

 

томим все это на оооочень медленном огне 45 минут

Изменено пользователем dimson11
Опубликовано (изменено)

Про масло- лучше курдючее и побольше, лишнее останется в казане чистым, а плов будет отличным. Кашу маслом не испортить!...

Про тюбетейку и жилетку- можно!

Про казан- лучше чугунный, подгорать не будет!

Про соль- проверять когда заливается вода. А так без разницы когда солить...

Изменено пользователем Батыр
Опубликовано

парни!!! хватит!!! Это невозможно!!! Жрать хочу!!!

 

бля.. где брать курдючное???? Плов пловом,но довелось на Чегете чанахи отведать.. запал... и там и там курдючное сало надо

 

Вы советы добавляйте..чего не хватает и что еще добавить..А вы сразу жрать....

Вон там одни шкварки получим..уже можно нажраться под водочку...и про плов забыть...

плов можно отменить... шкварки,морковка.... да под шнапс... Все... ушел))))))))))))

 

:nemagu: :ieu: Представил Лёху, с его комплекцией, в национальной одежде и с ножичком.....

ежели еще песенко выучит узбекское... ващееее)))))))))))))))
Опубликовано

надо сходить на центральный... че то у себя не встречал((((((((((((

 

Так баранину прикупи кусок пожирней... Срежешь весь жир.. и его растапливай с маслом до шкварок...

Уже вкус курдючного жира получится... я так думаю...

Опубликовано

А кто что из профи по плову скажут насчет масла??

Какое масло вкусней использовать,если курдючного сала не найдем?

Есть хлопковое,которое конечно трудно найти,но можно.. Из Казахстана привозят это масло...

Опубликовано

А кто что из профи по плову скажут насчет масла??

Какое масло вкусней использовать,если курдючного сала не найдем?

Есть хлопковое,которое конечно трудно найти,но можно.. Из Казахстана привозят это масло...

 

Если в Москву кто-то вылетел бы, я б отправил вам курдюк.

 

Но думаю, что там все это есть в продаже.

 

У нас куйруком называют.

 

Курдю́к (от тур. kuyruk — хвост[1]) — жировое отложение округлой формы в районе хвоста у барана особой «курдючной» породы. В зависимости от разновидности породы и общего веса туши может достигать 30 килограммов. Служит для накопления жира в период откорма и последующего расходования в засушливый период[2].

Курдючный жир или курдючное сало используется в кулинарии для приготовления блюд восточной кухни. Не следует путать с нутряным салом — жировыми отложениями вокруг внутренних органов животного.

Опубликовано

Поддерживаю...хотя мы уже его не используем. Просто своеобразный вкус времён социализма ощущается с хлопковым маслом.

 

Пишут в инете что он какой то ядовитый бывает.... и тд...

Опубликовано (изменено)

с другим маслом я так считаю получится (рисовая каша) ! хотя кому как?? правда Батыр!,?

 

это Лёха смотря когда семена собирали! ну как правило если с Ташкента или с тех краёв то привезут явно нормальный!

вот выдержка про масло!

Хлопковое масло получают из семян хлопчатника прессовым и экстракционным способами. Особенностью хлопковых семян является содержание в них специфичного пигмента (госсипола), который придает маслу интенсивный коричневый и бурый цвет. Госсипол обладает ядовитыми свойствами, поэтому в пищу хлопковое масло употребляют только после рафинации.

 

Рафинированное хлопковое масло подразделяют на рафинированное недозорированное и рафинированное дезодорированное. Рафинированное дезодорированное хлопковое масло подразделяют на высший и 1-й сорта, а рафинированное недезодорированное масло на высший, 1-й и 2-й. Для пищевых целей используют высший и 1-й сорта. Рафинированное хлопковое масло имеет светло-желтый цвет и не содержит отстоя. Масло должно быть без запаха и отстоя, постороннего вкуса.

 

Хлопковое масло используют наравне с подсолнечным и кунжутным маслом. Оно относится к группе высыхающих масел, то есть густеющих на воздухе.

 

Полезные свойства и применение

 

Хлопковое масло является ценным диетическим продуктом и рекомендуется при атеросклерозе.

 

Листья хлопчатника используются как сырье для получения лимонной кислоты.

 

Масло хлопчатника, полученное промышленным способом, принимают по 30 мл натощак при опухолевой язве желудка 3-4 раза в день за 20 мин до еды. Курс лечения до 2 месяцев.

Изменено пользователем GRAF
Опубликовано (изменено)

Я конечно же не профи, но тоже люблю на даче чё-нибудь готовить на открытом огне. И чаще всего плов.

Насчёт масла никогда не заморачиваюсь с курдюком, всегда лью подсолнечное. Лука и морковки очень много. Мясо только баранье. Рис отпаренный. Чеснок неочищенный прям луковицы 5-6 и в рис, потом он становится мягкий неострый и очень вкусный.

А технология такая же как уже говорилось. Масло до кипения, забрасываем мясо с луком и мешаем до прекращения пара, потом морковь и тоже до прекращения пара, потом специи и рис. Заливаем водой с верхом 1-1.5 см и накрываем крышкой с щелкой, как вода ушла и рис появился, прокалываем в нескольких местах, чтоб пар ушёл, засовываем чеснок, и томим казан мин 30.

Изменено пользователем sovg
Опубликовано
Поддерживаю...хотя мы уже его не используем. Просто своеобразный вкус времён социализма ощущается с хлопковым маслом.

А что используете вместо хлопкового масла?

Опубликовано

Книгу себе купил Казан,мангал..

Сталика (потом будет Казика)

Свиные ребрышки с луком...

Растапливаем сало.. кидаем ребрышки.. обжариваем их..закладываем лук... Обжариваем и на стол с лепешкой...

Как вам такое??

Опубликовано

Лёха вот тя разобрало под конейц рабочего дня поэмы про хавчик писать ! ведь так и до работать не смогем ! :fd: кишка кишке бьёт по башке! :eo:

Опубликовано

Писаки блин, целый день про жрачку! И писакам и читакам - язва желудка обеспечена!

А вы ему рецепты собираете, завтра будете собирать тосты ... а потом украдете невесту ...

Именно так все там и начиналось! :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу



×
×
  • Создать...