Перейти к содержанию

Плов Узбекский


Рекомендуемые сообщения

Плов Узбекский

 

Нашел сайт с картинками по приготовлению плова...

Сюда выкладываю..Почитайте описалово и что надо,а что не надо в этом рецепте...

Оставьте свой совет правильный..вплоть до того,как рис мыть..замачивать не замачивать..Стоит ли нут добавлять и тд...

 

 

Ингредиенты:

Баранина мякоть

Курдючное сало

Лук

Морковь

Чеснок

Рис

Соль

Смесь специй для плова

Черная зира

1-3 стручка острого перца

 

Берем заднюю ножку барашка и отделяем от нее мякоть.

 

215413-real.jpg

 

Получается приблизительно так. Далее удаляем пленки и сухожилия с мяса.

 

215414-real.jpg

 

 

Мясо нарезаем кусочками - у меня получаются такого размера, как на фото. Курдючное сало нарезаем кубиками.

 

215415-real.jpg

 

Берем красную и желтую морковку и нарезаем соломкой.

 

215416-real.jpg

 

Нарезаем лук полукольцами.

 

215417-real.jpg

 

Перебираем рис для приготовления плова сорта лазер и нарезаем чеснок достаточно крупными кусочками

 

215418-real.jpg

 

 

Подготовка завершена!

 

215419-real.jpg

 

Теперь начинается самый интересный и ответственный этап - приготовление! Беру казан - у меня он на 7 литров. Разогреваем казан и отправляем в него курдючное сало.

 

215420-real.jpg

 

 

Растапливаем...

 

215421-real.jpg

 

 

Приготавливаем очень вкусные шкварки... Когда они готовы - извлекаем их из казана и наслаждаемся их вкусом, присолив их.

 

215422-real.jpg

 

 

Добавляем лук...

 

http://a0.edimdoma.r...215423-real.jpg

 

 

Обжариваем его до золотистого цвета...

 

http://a0.edimdoma.r...215424-real.jpg

 

 

Добавляем мясо...

 

http://a0.edimdoma.r...215425-real.jpg

 

 

Обжариваем его с луком, пока оно не станет красивым и очень аппетитным...

 

http://a0.edimdoma.r...215426-real.jpg

 

 

Добавляем морковку...

 

http://a0.edimdoma.r...215427-real.jpg

 

 

Обжариваем получившуюся смесь до готовности морковки (она станет мягкой и значительно уменьшится в размере). Затем добавляем сюда специи и слегка обжариваем все вместе, перемешивая.

 

http://a0.edimdoma.r...215428-real.jpg

 

 

Теперь заливаем горячую воду (так, чтобы толщина воды над мясом получилась 1-2 см), добавляем чеснок.

 

http://a0.edimdoma.r...215429-real.jpg

 

 

Когда вода закипит, убавляем огонь до среднего (до этого весь процесс приготовления был на сильном огне) и готовим 30-40 минут. Не забываем про рис - его необходимо замачивать в большом количестве теплой воды 30 минут. Затем воду тщательно сливаем.

 

http://a0.edimdoma.ru/data/recipe_steps/0021/5430/215430-real.jpg

 

 

Когда зирвак готов...

 

http://a0.edimdoma.r...215431-real.jpg

 

 

Добавляем в него рис и заливаем приблизительно 1 л кипящей воды. Важно: рис выкладываем в казан равномерно, чтобы получилась ровная поверхность, и аккуратно - чтобы рис не ломался. Воду наливаем тоже аккуратно. Затем разравниваем рис. Огонь увеличиваем до максимума.

 

http://a0.edimdoma.r...215432-real.jpg

 

 

Дожидаемся, чтобы вся вода ушла. При этом ничего не перемешиваем!

 

http://a0.edimdoma.r...215433-real.jpg

 

 

Теперь берем зиру (черную), растираем в руках и посыпаем рис... далее уменьшаем огонь до минимума, плотно закрываем казан крышкой и томим минут 30.

 

http://a0.edimdoma.r...215434-real.jpg

 

 

Когда плов готов, перемешиваем его тщательно и выкладываем на большое блюдо (я использую для этого ляган). И угощаем дорогих гостей! Если плов получился, то гарантирую, что весь казан будет съеден практически мгновенно!

 

http://a0.edimdoma.r...215435-real.jpg

Ссылка на комментарий
  • Ответов 89
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

И угощаем дорогих гостей! Если плов получился, то гарантирую, что весь казан будет съеден практически мгновенно!

Вот самое главное! :ura:

Изменено пользователем sashali
Ссылка на комментарий

Вы советы добавляйте..чего не хватает и что еще добавить..А вы сразу жрать....

Вон там одни шкварки получим..уже можно нажраться под водочку...и про плов забыть...

Ссылка на комментарий

Я делаю маленько по другому. Ребята учили земляки с ташкента, с мясом также поступаю только баранину не очень больше шашлык люблю. Делаю на свинине, с перва наливаю масло растительное в раскаленный казан перекаливаю хорошо, в масле вытапливаю сало также, когда вынемаю шкварки в кипящий жир режиш среднюю луковицу пополам закидываеш в жир и жариш его чтобы ажно сгорела луковица, выкидываеш лук. Весь запах в себя берет, и если делаеш с баранины не будет жир вязать во рту из за лука, если хочеш чтобы плов был красным можеш после лука кинуть кусочек косточки можно ребрышко и тоже чтобы подгорела в масле, у плова получается цвет обалденный потом. Когда все сделал закидываеш сперва мясо в кипящее масло и мешаеш когда мясо перестает жарится и начинает выделять сок прикрываеш крышкой только не полностью чтобы потушилось чуть чють, только потом закидываеш лук, когда закидываеш лук мясо перестает готовится, как лук стал стеклянным тогда можно и морковку закидывать. После обжарки всего начинаеш варить зервак воду наливать только холодную и не много я делаю примерно на пол пальца выше мяса, после закипания солиш зервак чтод был чуть чючь пересаленный прикрываеш крышкой только не полностью, убовляеш газ и тушиш минут 30. По рису ! отмачивать не надо просто промыл хорошо и все сразу в казан, разложил его сыпиш зиру наливаеш воду немного подсаливаеш только уже кипяток выше риса, мерка чтобы по первую косточку указательного пальца, врубаеш газ по сильней чтобы рис варился когда вода уйдет чтобы сверху был сухой надо поймать момен чтобы лишку не выпарило стучиш по рису половником будет глухой звук тогда прекрываеш полностью казан минут на пять после делаеш горочку в нее суеш штуки 3 головки честнока прямо в рис прячеш накрываеш крышкой и края казана и крышкиукладываеш полотенце чтобы пар мень уходил и на медленный огонь минут на 40к вроде ка кто так нут, изюм, барбарис, курагу эт уже на любителя

Ссылка на комментарий

Хорошее дополнение... Надо будет хелпик написать для Октябрят.. по приготовлению плова...

У меня друг есть в Узбекистане..Ахтам... Вот его еще спрошу и чтобы он отписал здесь про плов и тонкости приготовления..

Ссылка на комментарий

Поспрашивай там тонкостей много! И готовят его везде по разному, одного общего рецепта нету. Кода дома готовлю тещя прознает мухай прилетает она у меня белгородская месная, зауши ее не отянеш по две тарелки лупит, а честнок получается потом пареный вообще супер.

Изменено пользователем mity820
Ссылка на комментарий

Я блин до лета весь слюнями изойду..

заказал для дома казан чугунный на 8 литров... Потренируюсь на газу готовить плов..как это сделано на картинках выше..

Ссылка на комментарий

Я делаю маленько по другому.

 

я делаю точь в точь!!!...вкус просто пЫпэць)))

только после того как положил честнок(штук 6 зубков по кругу в отверствия) ставлю на маленьний огонь минут на 15 не больше, а то сильно рис мягкий получается и меньше запаха честнока остается..

 

PS мля каз растравил душу...))))слюня летит-сегодня буду делать плов..

Ссылка на комментарий

Хочу добавить что...чеснок не "раздевают", а кладут в целом виде.

1Добавить Нахат (горох), немного изюма...

Можно добавить: яичек перепелиных или куриных..в свареном виде, к плову самый смак приготовить салат весенний ( накрошенная зелень, редис..перемешанный в кислом молоке)

Приятного Аппетита!

Ссылка на комментарий

Да ,уметь готовить дело необходимое , сам испытал на себе когда далеко от дома оказался. :uauuu:

Изменено пользователем albertt
Ссылка на комментарий

... мля каз растравил душу...))))

слюня летит-сегодня буду делать плов..

Пока он научится готовить плов - все заработают язву желудка! :)

от избыточного слюновыделения и запуска желудка на тощАК :)

Пока он плов приготовит - да мля, передохнем все!!! Садюга!

Ссылка на комментарий

мясо посильней обжариваю и чеснок неочищенный в центр риса - ножик такой давно хочу купить

Изменено пользователем segun74
Ссылка на комментарий
Пока он плов приготовит - да мля, передохнем все!!! Садюга

Я казан жду на 8 литров...Уже оплатил..Должны притащить завтра..

+ нож заказал Пчак 4 см толщина из кованной стали..

930.jpg

Родственника попрошу заточить как бритву...

Позже куплю тюбетейку и жилетку Узбекскую..

Вот эта понравилась

542.jpg

 

548.jpg

 

Жена ругается..Типа че ты национальную одежду не свою одеваешь..

Хочу спросить у Узбеков.. Можно мне надевать такую одежду и готовить плов..?

Може чето не так будет и нельзя нарушать каких то правил ....

Ссылка на комментарий

побольше (жира(масла)) лить, кидаешь луковицу целиком и жаришь её до почернения верхнего слоя.... потом её(луковицу) вытаскиваешь и выкидываешь...

потом мясо до кондиции - морковь..... а в конце ритуала - этот плов переворачиволся на большущую чашу не перемешивая.... и весь жир(масло)постепенно стекал к низу и Мясо на верху композиции!!!

Ссылка на комментарий

кто казан ждет, а кто СКАЗАЛ-СДЕЛАЛ !)))

вот он))), приезжайте)))

 

А где наркомовские ?

 

Ребят а знает кто как готовить правильно шавлю по-узбекски. Когда учился в школе у нас в столовой раз в неделю готовили постоянно, была женщина повар татарка готовила её вкусно хоть и столовская была но я всегда добавки просил. Про школу СШ №4 им Баумана, пос Бараж Бостанлыкский р/он. Мож кто знает сдесь на форуме.

Ссылка на комментарий
кто казан ждет, а кто СКАЗАЛ-СДЕЛАЛ !))) вот он))), приезжайте)))

 

А у тебя алюминевый казан!!!

У тебя поддельный...контрафактный плов!!!

 

:nemagu: :ieu: Представил Лёху, с его комплекцией, в национальной одежде и с ножичком.....

 

Так считаю если плов готовить...то все должно быть красиво...Я даже рис Узбекский хочу купить,хоть он и дорогой..

Главное процесс и состояние души..если настроение отличное..то думаю плов наивкуснейший получится...

Димон дополнил...что масла побольше и мясо потом сверху чтобы пропитать плов.. Хороший совет....

 

Пашка у тебя получилась вообще то каша....

Рис должен быть рассыпчатый....

Вот это состояние и надо получать...рассыпчатый..А ты походу передержал рис..

Раскажи подробно как сделал и какой рис кидал и как рис готовил...

Ссылка на комментарий

:nemagu: :ieu: Представил Лёху, с его комплекцией, в национальной одежде и с ножичком.....

Смех-смехом, а "пилотка" к верху мехом! (С) Аркаша Северный

Сань,ты ему подскажи, если оденет тюбитейку - всё!

Зафиру под замок и передвижение только на ишаке! :)

Так положено - традиции таковы! иначе плов не получится! :)

Если оденет халат - значит вАщЕ - ишак должен быть 4Х4 и с полным фаршем. :)

Ссылка на комментарий
Зафиру под замок

Ага..тогда Саня и будет возить в сельпо за добавками...

Я еще пройдусь по Москве в тюбетейке и жилетке..Пусть мусора только спросят регистрацию...!!! я им блять спрошу...

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу



×
×
  • Создать...