Перейти к содержанию

Nissan Almera N15 цвета проводов airbag

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

Достался мне ниссан с порванным подрулевым шлейфом. От такой-же машины найти не смог, поставил подрулевой шлейф от Nissan Pulsar в таком-же кузове. Но есть нюанс, разъёмы отличаются, потому что пульсар двухподушечный, а моя альмера одноподушечная. На старом поддрулевом шлейфе отсутствует разъём идущий под руль, поэтому как конкретно подключить не знаю. На разъём приходит 4 провода.

Один + с звукового сигнала (есть всегда), второй вроде масса, третий плюс после включения зажигания и четвёртый похоже идёт с лампочки AIRBAG, после включения зажигания на нём 2.5В. Блок управления подушкой и звуковым сигналом находится на руле, не могу догадаться как подключить провода.

Опубликовано

не пробовал, отремонтировать? лично camry и almera перебирал. самое главное собрать обмотку! прикол в том что просто намотать, будет одно, когда мотаешь. что бы раскручивалась, а в другую зак-сь. обороты увеличатся

Опубликовано (изменено)

На разъём приходит 4 провода.

... третий плюс после включения зажигания и четвёртый похоже идёт с лампочки AIRBAG...Блок управления подушкой и звуковым сигналом находится на руле...

какие такие плюсы зажигания и лампочки аирбэг, вместе с блоками управления подушками... и все это- в руле

"купил ниссан- е..ись с ним САМ" или отгони к понимающим...

доки по данному ведру- не проблема, но выкладывать сюда- бессмысленно

ЗЫ.проверить саму подушку, путем подавания на нее 12 вольтей еще желания нет? (тока "замыкатель" в разъеме- "обезвредить", все заснять на видИо и выложить на ютуб)) :bb:

Изменено пользователем Гельмут
Опубликовано

какие такие плюсы зажигания и лампочки аирбэг, вместе с блоками управления подушками... и все это- в руле

"купил ниссан- е..ись с ним САМ" или отгони к понимающим...

доки по данному ведру- не проблема, но выкладывать сюда- бессмысленно

ЗЫ.проверить саму подушку, путем подавания на нее 12 вольтей еще желания нет? (тока "замыкатель" в разъеме- "обезвредить", все заснять на видИо и выложить на ютуб)) :bb:

приятного будет мало. пирапатрон скажет привет

Опубликовано

@raslll, а накуя пост целиком цитировать?

а если хозяин и этого не понимает- моя не виновата, я-то не зря и смайлик притцепил...

только мне кажется, что первый пост- для белочки, даже если я чего-то в нем не так понял, то все-равно не для этого раздела...

Опубликовано

:nemagu: а вот есть как раз такой вариант , одноподушечный , блок ( у меня есть такой раритет в коллекции :bril: ) вместе с подухой стоит в руле и по улитке к нему подается питание и обратно сигнал на лампочку , диагнозы , насколько помню , у него нет вообще , четвертый провод на клаксон ...

Опубликовано

не пробовал, отремонтировать?

Ремонтировать нечего. Шлейф весь изжёван, и даже если бы восстановил шлейф, всё-равно нет одного разъёма.

:nemagu: а вот есть как раз такой вариант , одноподушечный , блок ( у меня есть такой раритет в коллекции :bril: )

Если не сложно можно фото разъёмчика сделать, который идёт на рулевую рейку. Диагностика только в виде: "лампочка или всегда горит или выключается через 7 секунд", больше ничего нет.

Опубликовано (изменено)

СПАСИБО за науку

одноподушечный , блок ... вместе с подухой стоит в руле и по улитке к нему подается питание и обратно сигнал на лампочку ...

все правда

вот оно в картинках:

e7591d4c107059daa15c9795bfe06aab.jpeg

8c04ac452a40f10c289af0082667ac9d.jpeg

ЗЫ.это как же оно работает? ударил посильнее по рулю, а в ответ- привет от аирбэга???

Изменено пользователем Гельмут
Опубликовано

На руль жёстко прикручен блок управления AIRBAG винтами с анаэробным фиксатором резьбы, в блоке стоит датчик удара. Бить по рулю не пробовал, но за 16 лет подушка не срабатывала.

Схему эту видел, только в блоке управления на разъёме со стороны улитки 4 контакта не подписанных, и как их подключить не понятно. Сильно тыкаться не хочется, чтобы модуль не спалить.

Опубликовано

Думаю массу найте не составит сложности,так же и контроль лампы.Ну а +12 V подайте через контрольку,так вы ничего не спалите

Опубликовано

Если не сложно можно фото разъёмчика сделать, который идёт на рулевую рейку.

не совсем понял какого ? у меня машины нет - только блок , а на блоке , если считать от проводов к подухе , то

1. клаксон

2. +12

3. земля

4. лампа

Опубликовано (изменено)

я смотрю ты В 6 проводаХ запарился а если в блок ECU тебя запустить то что тобой будет,???

в нэти достаточно информации по твоей авто,а ты тут раздул !!!!!!!

НЕ ЗРЯ НАПИСАЛ (Крестный папа) отгони к другому и пусть тебе сделаю,там работы на часа 2-3

Изменено пользователем vova1257
Опубликовано

@vova1257, спасибо, всё подключил. Только пока тыкался всё-таки спалил транзистор на лампочку, заменил. всё заработало.

Заодно и тестдрайв подушке устроил. При боковом ударе не срабатывает гарантированно, похоже только при сильном лобовом, так-что хоть застучись по рулю, ничего не произойдёт.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...