Перейти к содержанию

программирование MC68HC11F1

evgegor

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый день. Процессор маска 2F37E из ЭБУ Маньетти Марелли IAW 18F.5Т. Вставляю его в столик TMS370 PLCC68 первым пином туда, куда на столике показана стрелка. Пробую скриптом читать, выдает Ошибка связи 20d. Что я делаю не так?

Подпаялся напрямую к выпаянному процу, подключился к адаптеру, не читает, ошибка та же...

Изменено пользователем evgegor
Опубликовано

кто работал с этим процом IProg? Может есть какие нюансы, скрипт пишет что нужен какой то спец адаптер, что это за адаптер? Общался с людьми, говорят что этот проц с защитой, в Оранже например, есть спец режим работы с ним...

Опубликовано

Ты как в детском саду прямо... вставляю его в столик TMS370...

А разницу между TMS и Motorola не вкуриваешь что ли?

Проц еще жив?

Делай его прямо в схеме

Подключение думаю найдешь в карбазе

Опубликовано

хорошо, в столик погорячился наверно, описалово столика не нашел, а он туда зашел как там и был, и по второму названию столика подумал, что он может и для него... Но я же его пробывал и проводочками, правда не в схеме, тоже не идет с той же ошибкой... Завтра еще попробую сторонее питание на мотоадаптер подать

Опубликовано

да, я тупо пихал проц, в панельку подходящего размера... И наверное я это делал от наличия "нормального" описания по использованию железа к прогеру и работе самого прогера, я сейчас имею ввиду справку по использованию, что бы прогером можно было пользоваться не только продвинутым товарищам, но и начинающим. Почему то таких вопрос по работе например с Тритоном у меня не возникло бы... А здесь уже более суток ни кто не может подсказать, что же все таки за специальный адаптер адаптер подразумевается в скрипте на этот процессор...

Опубликовано

Никто даташиты на процессора не отменял, и гугль всё ещё работает. Берёшь даташит на 11F1, смотришь tx, rx, moda modb, ресет, + - и подключаешь проводками.

Опубликовано

нашел даташит, подключил, посмотрел еще, что частота 3 МГЦ, должна быть, вместо 8 заявленных в скрипте, все равно не читает, поэтому и обратился на форум...

Опубликовано

с этим контроллером возможны варианты. Во-первых надо поставить кварц с максимальной возможной для контроллера частотой. Всё равно в пересчёте баудрейт обмена может оказаться слишком низким для мотоадаптера. Мотоадаптер гарантирует скорость обмена не ниже где-то 1000 бод. Могу сказать поточнее, но идея, я думаю ясна.

К тому-же никто не отменял у этого контроллера работу ватчдога. Он вполне может обрывать связь. В общем эти контроллеры предоставляют непаханное поле для творчества. Единственно что предоставляет для него мотоадаптер - это рабочий и проверенный бутлоадер. Если удастся его загрузить в контроллер, то удастся с контроллером и поработать...

Опубликовано (изменено)

Подал доп питание на адаптер, тишина... Подключаю по приведенной ниже схеме, ни чего не упустил?

Так можно мне поподробнее расписать, что мне с ним конкретно делать? так сказать разложить по полочкам... Я даже готов взять платные уроки, мне этот проц побеждать нужно....

post-46139-0-16889700-1357809284_thumb.jpg

Опубликовано

Если после подключения в панельку от TMS контроллер ещё жив, то надо делать следующее.

В схему ставишь кварц, например 4 мгц. В скрипте выбираешь 4 мгц и пробуешь читать. Если нет, то начни с 2 мгц кварца и до 8 мгц. Пересчёт частоты на скорость обмена в скрипте под этот кристалл правильная. Но можешь попробовать перебирать частоту в скрипте с дискретностью 0,5 мгц. То-есть от 2000 до 8000 через 500 единиц в скрипте.

Опубликовано (изменено)

Лед чуть чуть тронулся, но суть не поменялась, подпоял кварц, сначала 4Мгц, тишина, потом 8Мгц, подал доп. питание на адаптер и при напруге 3,3В начал читать, но дошел один раз до 15% ошибка, второй раз до 21% и опять ошибка... Больше читать не хочет. Что еще можно похимичить?

не дыша, но считал, но чего и боялся одни FF...

Опубликовано

Тему можно закрыть. Проц я не победил, когда связь с ним есть, заливаешь в него, проходит без проблем, начинаешь опять считывать, считывается через раз, без какой либо закономерности, в основном происходит ошибка связи, при считывании FF.

• 4 года спустя...
Опубликовано

Прошло 4 года а проблемы теже.

Нужно удалить иммо Fiat Palio  1AW .18F. B3 070P.Долго я мучил MC68HC11F1 и в схеме и навесу.Ну потом прочёл на весу заменив родной кварц в эбу на 8мгц. и припоявшись к нему проводами.Соединяется сразу без ошибок но вычитывает одни FF.

Вопрос такой--это он не правильно читает или там в самом деле FF.Если там в самом деле одни FF то может кто нибудь поможет дампом для этого ЭБУ.

Опубликовано

Да нет похоже так и есть что там были одни FF.Нашёл дамп от 1AW.18F.B4 зашил и после этого прочёл.Читается всё то что зашил.

Опубликовано

Не понятная ситуация.Вчера записал дамп от 1AW.18F.B4   поставил на машину машина не заводится.Сегодня нашёл дамп от 

1AW .18F. B3 070P подключился в схеме ни каких ног не поднимал только кварц заменил.Читаю опять одни FF.Данные стёрты.

Записал дамп от 1AW .18F. B3 070P  и сразу прочёл читается то что записал.Думаю если поставлю на машину снова затрёт.И что это будет значить?

Опубликовано

А в иммо диагноза заходит на машине ? Возможно после запуска проц закрывается как-то, регистр защиты выставляет

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...