Jump to content

Не заводится Peugeot 206 2007 г. в. 1.4, 8 кл. проблема с форсунками!! Нужна помощь

Recommended Posts

Posted

значит пыж 206 2007 г. в. 1.4 8кл. Моторник Valeo J34P-AAE. притянули авто искра есть, топливо 3.2 бар, блок на связь выходит ошибок что ктс что лексия не находит, нашёл проскочивший ремень на 1 зуб установил на место всё равно не заводится, при исполнительном тесте форсунки щёлкают, но топливо не распыляют, а при замыкании холодного вывода форсунки на массу всё гуд,при при прокрутке стартером по одному пшику с каждой форсы и дальше молчок ощущение такое что не хватает силы тока для нормального открывания форсунок, промывка не помогла, далее прозвонил проводку от форсунок до блока так же массы и плюс лампочкой, грешу на эбу, щас расколупал внешне вокруг TLE6220 чисто, выходы на форсы от микры до клем звонятся, +5в и земля есть. Так вот вопрос может ли так TLE6220 глючить? или я что то упустил? или весь эбу под замену? И ещё чуть не забыл топливо уж очень попахивало солярой даже руки после манипуляций с форсунками воняли именно дт на всякий осушил бак продул топливопровод залил бензин песня та же((

Posted

есть такая же машинка с теми же симптомами, но пока не победили :( ключи прописывали заново не помогло :( даже бензонасос на всяк случай заменили :) результат тот же. тока вот еще на этой не все блоки диагностируются. машинка как заснула так и не просыпается. да и мозг на связь автоматом не выходит. а вот если вручную указать какой мотор то связывается и ошибок тоже нет :) смотрели лексией и скандоком.

Guest kamandzir
Posted

Костет! Зачем еще скандок тыкать, коль лексия есть!

Давайте параметры в студию!

Че кажет время впрыска на старте? Изменяются хоть показания? На "мозк" похоже, но стОит убедиться.

Posted

нужен осцилл, тогда можно говорить...

а может в дате что не усекли...

• 2 weeks later...
Posted

Наконец добрался отписаться, автос уехал на следующий день, значит по порядку в дате все показания были в норме (температуры, част. вращ., разрежение) единственное что не нравилось расчётная нагрузка мотора показывала 337%(жаль что после того как завёлся не глянул) и не менялась, время впрыска старт 15ms и падало до 5-6ms тоже и на осцике примерно первый импульс 15-20ms последующие 5-6ms причём по графику видно что эбу красиво тянет форсунки на минус, смотрел KTSом (осциллограф там не очень, трудно уловить это всё) далее при хорошем освещении я всё же нашёл два потемневших пятака возле TLE6220 пропаял залил лаком эбу собрал машина начала буркать но не заводилась, сделал адаптацию лексией и завелась с пол пинка. Всем спасибо за отклик!))

Posted

Костет! Зачем еще скандок тыкать, коль лексия есть!

Давайте параметры в студию!

Че кажет время впрыска на старте? Изменяются хоть показания? На "мозк" похоже, но стОит убедиться.

Так разве при тесте форсунок имеют ли параметры значение, насколько я сталкивался тест есть тест пофиг хоть все датчики поотключай! Если не прав поправьте пожалуйста :bh:
Guest kamandzir
Posted (edited)

Так разве при тесте форсунок имеют ли параметры значение, насколько я сталкивался тест есть тест пофиг хоть все датчики поотключай! Если не прав поправьте пожалуйста :bh:

Я тебе про Фому, а ты мне про Ерему...

Какой тест, каких форсунок? При чем здесь датчики и параметры? Все в куче перемешалось....

Если машина не заводится, то не только ошибки надо читать, но и в параметры нос засунуть и рассказать о них народу. В пятом посте все правильно написал. И осцил правильно кинул. А главное - машинка уехала. С чем и поздравляем.

Edited by kamandzir