Jump to content

Замена ЭБУ GM на БОШ 797

Recommended Posts

Posted

Подскажите пожалуста могу ли я заменить ЭБУ GM на БОШ 797?

Если да,то как это сделать?

Posted

Проще менять на Январь 5.1-71. Потребуется жгут контроллера, контроллер, ДМРВ 037, датчик скорости с квадратной фишкой, датчик детонации двухконтактный. Разъем стыковки с проводкой автомобиля стандартный. Тема уже где-то была.

Posted (edited)
Если да,то как это сделать?

Нужно взять жгут проводов и ЭБУ 7.9.7 и установить на автомобиль. На счет лямбды нужно смотреть, возможно тоже придется менять. Ну и ДМРВ и ДД, как выше писали.

Edited by garintun
Posted

Нужно взять жгут проводов и ЭБУ 7.9.7 и установить на автомобиль. На счет лямбды нужно смотреть, возможно тоже придется менять. Ну и ДМРВ и ДД, как выше писали.

И все же легче и правильней поставить Я5.1.1, как написали выше .

На 7.9.7 лямбда(ДК) нужна и про датчик фаз не забываем.Не менять же распредвал.

Posted (edited)

И все же легче и правильней поставить Я5.1.1, как написали выше .

На 7.9.7 лямбда(ДК) нужна и про датчик фаз не забываем.Не менять же распредвал.

А если у чела есть халявный 797? А ещё и СТР? И вообще, чем легче то? Лично мне пофиг...Хоть туда, хоть обратно... Могу из 8 сделать 16, могу наоборот... Edited by garintun
Posted

А если у чела есть халявный 797? А ещё и СТР? И вообще, чем легче то? Лично мне пофиг...Хоть туда, хоть обратно... Могу из 8 сделать 16, могу наоборот...

Причина замены :умер ДМРФ, А бош халявный достался с проводкой. Только не знаю как подключить к жгуту замкка зажигания.
Posted

ага... именно так и обстоит дело.. хотя на практике попался один раз думер джиэмоский убитый в хлам

Posted

Да хочется Эбу поменять.Диагностику что бы сделать надо в другой город ехать(почти 200 км)

Posted

О как! Тырныауз!!! Только что увидел!! Как давно я там был.....год эдак 88-89... В Азау катался,а за шнапсом приходилось к вам гонца засылать((((((

• 11 months later...
Posted

завтра предстоит этим заниматься, есть у кого схемка подключения жгута

Posted (edited)
завтра предстоит этим заниматься

Чем заниматься вы собрались? Менять жгут с ЖМ на вошь? Обосраться... Ебануться... Грибочки... А, блин, сколько у нас, по правилам, постов надо, чтоб качать?

Edited by garintun