Jump to content

2003 Mercedes S55 как отключить пассажирское сиденье

Recommended Posts

Posted

С самого начала была ошибка по пассажирскому сиденью. Я пытался своими силами и с помощью инфы на форумах отключить сиденье с помощью Старухи. Но перед тем как понять как отключается сиденье видать что то розкодировал в блоке. Появилась ошибка о кодировках ( непомню какая) после того как я прошел все что рекомендовал Стар ошибка стерлась и больше не появляется но при входе в меню АВ пишет:

Important note:

Initial startup of control unit N2/10(Suplement restraint system control unit) was not yet performed or not completed. Start-up control unit N2/10.

И я несколько раз заходил в меню Startup и прописывал вин номер и все равно при входе в АВ эта натпись. Лампочка СРС при включении зажигания поморгает и загорается на всегда. Когда я в инженерке отключаю сиденье, ошибка по сидухе трется и больше не появляется но лампочка моргает без ошибок.

Помогите разобраться.

----------

после того как ошибок нет в АВ то лампочка моргает постоянно.

Posted

без рабочего киндерситца в эксплуатацию блок не введешь. зря ты это меню трогал, там в кодировках просто все делается.

Posted

ищи рабочий датчик и с ним уже откодируй и введи в эксплуатацию

Posted

Спасибо всем, я так и думал. Надеялся что есть более легкий путь. Заказал емуль, думаю с ним получится в вести в эксплуатацию а потом отключу сидуху

Posted

Вот почему-то считал всегда, что если с отключенным датчиком весов ввести в эксплуатацию, то и в кодировках ничего отключать не придется?

Ошибался, наверное...

Posted

я на 211 наверное час игрался со сломанным, так и не получилось, пока с донора не кинул на 2 минуты..

Posted (edited)

У меня пролезло с неисправными датчиками и блок я разблокировал, нужно поиграться в инженерке в активациях, там есть нужные пункты , которые блок вводят в эксплуатацию, а после исключить датчик в кодировках. Но я не могу утверждать именно за вышеупомянутый авто, у меня получилось на 164 и 463.

Edited by mybisarvl