Jump to content

Toyota Corolla 150 Радиореле

Recommended Posts

Posted

Здравствуйте! Пригнали Toyota Corolla на установку сигнализации с автозапуском. На ней стоит Reef 402 с радио рэле. Облазил всё под панелью, не нашел его, блокирует не бензонасос, потому что когда глохнет, при сниятии разъема с сигнализации, то бензонасос ещё какое то время работает. Может кто сталкивался с такими сигнализациями, подскажите где могут запрятать. Автомобиль из Питера, устанавливали вроде у диллера, так что думаю прячут обычно в одном месте, и ещё должно оно щелкать или работает бесшумно? Раньше не попадались с радиореле, только обычные, управляемые по проводу.

Posted

а что мешает посмотреть присутсвие "+" в момент блокировки на катушках, форсах... диагноза...

ЗЫ. и если луДше поискать, то всегда следы вмешательства видны: клипсы\защелки на блоках, оригинальный крепеж жгутов, и как ни крути- а масса для радиореле нужна...

Posted (edited)

Ни чего не мешает, под капот не лез еще, на субботу договорился, думаю что под капотом спрятана, в блоке предохранителей. Следов вмешательства полно, конкретно не смог не за что зацепиться.

Edited by Jonny_D
Posted (edited)

...думаю что под капотом спрятана, в блоке предохранителей

попадались и более "продвинутые" установки (РАВ и Веня)- в них радиореле поставили на моторный жгут (рвали питание), был сделан отвод из гофры, усе замотано аброй, вроде и красиво все у них получилось... только с годами сами реле погнили (были засунуты у одного- под фару, у второго- тоже где-то под капотом)

а может обходчик какой замутить, или хозяину уже не нужен доп иммо?

ЗЫ.Тут пару недель назад еще один с ББС попался- на нем двумя беспроводными реле блокировали одну и туже цепь: одно- под капотом в предах (тут оно сразу при осмотре спалилось) и второе- на жгуте под щитком (это уже минут несколько отобрало, но мануалы-то были уже выкурены до ремонта)

Edited by Гельмут
Posted (edited)

Боюсь глючить начнет, а то как обычно, кто последний лазил тот и виноват. Секретка есть еще дополнительная, ее оставлю, требует подачи плюса кратковременного при старте. А реле щелкали или полевик стоит, в инструкции написано что ток коммутирует до 20 ампер?

Edited by Jonny_D
Posted

я не смотрел, что у тебя за модель, но внутри "моих"- плата и миниатюрное реле, думаю щелчков от них не особо слышно

Posted

Если при активации реле гаснет ЧЕК и вертушка начинает петь,тогда порвано IGN-2.

Проще порвать под капотом на вкладыше

Posted

Вентилятор молчит, явно не второе зажигание, что то на эбу рвет

Posted

Смотри под капотом в блоке предохранителей, обычно там на авто из Питера поподались.

Posted

Вобщем из серии "разуй шары", реле было примотанно к жгуту проводов, прямо над форсунками за пластиковой крышкой закрывающей двигатель. Как говорится, хочешь спрятать хорошо - оставь это у всех на виду!

Posted

Сколько попадались ,все под капотом находил. А кто знает какая радиочастота у этих реле ,та же что и пультов ?

Posted

А зачем она в данном изделии? это у старлайна- реле радиоуправляемые, а у Альтоники- "Кодированные сигналы поступают в эти устройства по штатной электропроводке автомобиля." и в инструкции они всегда определенные требования по подключению реле выдвигали (чтобы реле точно получало команды от блока)

Posted

у пассажира бардак сними, с верху будет пластиковая матовая белая коробочка. неподалеку от air bag. ищи риски вмятины от отверток. следы по любому остаются. там в коробочке. про меж проводов прячут реле.

и еще блок предов под капотом половинь, внутри