Jump to content

Recommended Posts

Posted

Прошил машинально Пашиной ТХ не сохранив оригинал,в итоге блок не видит скорости движения и лезет естественно ошибка ДС.Оказалась Элкаровский блок.

На плюсовые(ителмы)есть програмка обработать сигнал датчика скорости,а на 7.2 без плюса есть?

P.S.

Скиньте у кого есть А203EL36 ЭЛКАРовскую.

Posted

Прошил машинально Пашиной ТХ не сохранив оригинал,в итоге блок не видит скорости движения и лезет естественно ошибка ДС.Оказалась Элкаровский блок.

На плюсовые(ителмы)есть програмка обработать сигнал датчика скорости,а на 7.2 без плюса есть?

P.S.

мож в твоей пламенной речи датчик скорости на датчик детонации заменить ? или на другой сорт травы перейти ?или о чем речь ?

Posted (edited)

че за чушьь???

В чем ты видишь чушь.?

Скорости нет.

Edited by ranet
Posted (edited)

Программа предназначена для преобразования прошивок ЭБУ Январь-7.2+, под различную аппаратную реализацию блоков Январь-7.2+ (не путать с Январем-7.2 старой аппаратной реализации!).

НПП «ИТЭЛМА» выпустила небольшую партию блоков, в которых имеются незначительные изменения в аппаратной реализации, касающиеся порта обработчика сигнала датчика скорости автомобиля (ДСА). Прошивки в таких ЭБУ имеют точно такие-же наименования, как и в обычных блоках. Применение несоответствующей прошивки приводит к отсутствию сигнала датчика скорсти и появлению DTC, связанных с ошибками ДСА.

Похоже у меня такая же проблемка,только автел и не плюсовой блок.

J7p_patch.rar

Edited by ranet
Posted (edited)

Разве элкаровский блок аппаратно отличается от ителмовского я72?!

П.С. насколько я знаю софт 203EL36 только для я72, но никак не для я72+ с процессором st10

Edited by Demetrius
Posted

Разве элкаровский блок аппаратно отличается от ителмовского я72?!

П.С. насколько я знаю софт 203EL36 только для я72, но никак не для я72+ с процессором st10

Речь и идет про Я7.2

Есть у кого прошива слитая с блока с шильдиком ЭЛКАР?

Вдруг ЭБУ бракованный,а я тему завел.Но перед прошивкой диагностику делал,ошибок не было по ДС.

Posted

Прошивку слитую пожалуйста во вложении вместе с EEPROM. Но врят ли она поможет , один из вариантов к примеру что блок уже прошитый был с откл ДС из за нежелания чинить

A203EL36.rar

Posted (edited)

я недавно делал такую, в маске отключил дк, дф, дд, и дс. клиент еще молил дмрв отключить и модуль зажигания))))))) я говорит тех осмотр не пройду наверно теперь. типа денег нет,давайте баранинкой расчитаюсь)))))

Edited by кент7.62
Posted

Прошивку слитую пожалуйста во вложении вместе с EEPROM. Но врят ли она поможет , один из вариантов к примеру что блок уже прошитый был с откл ДС из за нежелания чинить

Залью и проверю что получится.

По идентам вроде сток был,а там кто его знает

Posted

не бывает элкаровского софта. но они всегда пользуют прошивки с индксом А.

да и для я7.2 производитель монопенисуален - автэл и итэлма - близнецы братья в данном случае.

Posted

P.S.

Такой блок?

В нём обычная Автэловская А203EL36...

post-92730-0-56557700-1354479534_thumb.jpg

Posted
В нём обычная Автэловская А203EL36..
У тебя есть возможность читать закрытые части прошивки? Просто скинь прошиву с этого блока и будет счастье ТС.
Posted

Такой блок?

В нём обычная Автэловская А203EL36...

Бирка одинаковая,а вот корпус не такой.

Сегодня попробую поиграть с прошивами.

У тебя есть возможность читать закрытые части прошивки? Просто скинь прошиву с этого блока и будет счастье ТС.

А вот это что то не понял про что.

Posted

Че за закрытые части прошивы? :bril::death::fj:

Я про алгоритмы обработки сигналов с датчиков, их в редакторе не видно.
Posted (edited)

Ааааа....да,в редакторе только калибры....в софте у нас не ковыряются.Разве только Макс и Энди

Edited by andruxaershov