Перейти к содержанию

Toyota Rav4, проблема

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подматывать счетчик могу, а вот останавливать не получается. Если режу сигнальный провод на панели, тогда ЧЕК загорается. Задача чтоб счетчик можно было останавливать. Если можите подскажите что делать, или если есть схемку кинуть панельки, а то свою куда то посеял.

Toyota Rav4 2001г. автомат. 2литра

Опубликовано

Сигнал скорости приходит на панель и потом выходит из панели через другой пин. Попробуй переключить входяший сигнал на выход,минуя панель

Опубликовано

Сигнал скорости приходит на панель и потом выходит из панели через другой пин. Попробуй переключить входяший сигнал на выход,минуя панель

Вот так и я понимаю что надо миновать панель, только какой он этот выходящий пин ????
Опубликовано

Там сигнал меняется ЕСМ воспримет как мусор

Так что не получится!!!???, или пытаться делать, отрывать от 38, и на прямую на 39. только мнеб хотябы кусочек схемки чтоб знать откуда отрывать, а то за панелью на разьемах провода все белые.
Опубликовано

Так что не получится!!!???

А на кой две-то темы по одному вопросу создавать???? http://www.oktja.ru/forum/topic/111430-toyota-rav4-2001%D0%B3/page__fromsearch__1

...только мнеб хотябы кусочек схемки чтоб знать откуда отрывать,...

в интернете уже дав-а-а-вно есть полный мануал по нему.

или тут много всяких упоминаний на ссылки с мануалами: http://www.oktja.ru/forum/forum/128-%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8B-%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%BA%D0%BD%D0%B8/page__prune_day__100__sort_by__Z-A__sort_key__last_post__topicfilter__all

Схему "не дам", вот такая я сволочь- Вы из города "украина", много за четыре года напомогали :fj:

Опубликовано

BARS профиль поправьте в соответствии с правилами, указание места жительства ОБЯЗАТЕЛЬНО

Спасибо за замечание, все исправил.
Опубликовано

BARS профиль поправьте в соответствии с правилами, указание места жительства ОБЯЗАТЕЛЬНО

Что то не хочет изменятся город, нажимаю подтвердить и без результат но.
Опубликовано

У меня на схеме 38 пин входящий , 39 пин выходящий - оба фиолетовые

Подскажи пожалуйста, где можно схемку найти на приборную панель ?????
Опубликовано

Сигнал меняется ,в прямоугольную форму,самое простое в приборах это может быть транзисторный усилитель

Опубликовано

Сигнал меняется ,в прямоугольную форму,самое простое в приборах это может быть транзисторный усилитель

Я понимаю что сигнал скорости приходит на приборную панель, а потом с приборки на ЕСМ, ну и дальше что ????? У меня задача отключить сигнал чтоб не считал счетчик спидометра, и когда нужно включить тумблером. И при этом чтоб не засвечивалась лампочка ошибка двигателя.
Опубликовано

Что то похожее, только у меня нет круиз контроля. Если верить этой схеме, и выделенному синему проводу, тогда не соответствуют цыфры, контакты.

Опубликовано (изменено)

Ну так что мешает сделать на входе генератор на 1-2гц и на выходе его найти? Это если нет осциллографа . Вычисляется за пять минут а разговоров уже на три дня :bc:

P.S. Круиз контроль это и есть блок управления двигателем, у тоеты круиз встроен в моторник хотя и диагностируется как отдельный блок.

Изменено пользователем AVENSIS
Опубликовано (изменено)

Да генератор то есть,а вот с осликом проблема. Прямого выхода нет. Видать где то через схему идет. Хотя вот по распечатке пишет 5.7и 11 датчик скорости.( 5 вывод отключал, и на него сигнал подовал,)

File0025.pdf

Изменено пользователем BARS...
Опубликовано

Да отключить то не проблема,а что вы на ЕСМ подавать хотите,без скорости ЕСМ выпадет в аварийный режим

Опубликовано (изменено)

Да отключить то не проблема,а что вы на ЕСМ подавать хотите,без скорости ЕСМ выпадет в аварийный режим

Да вот и хочу узнать как можно сделать чтоб счетчик не считал, и ЕСМ не выпадет в аварийный режим............ ( если ничего нельзя сделать, то сколько км, можно проехать в аварийном режиме, ну я имею ввиду если в тупую буду просто отключать сигнал от спидометра???) Изменено пользователем BARS...
Опубликовано

Да ради Бога, а международные неприязни я думаю нечего тут устраивать. :bril:

какие наХ неприязни... неужели я настолько хитро-мудро намкекнул на неправильно заполненный профиль, раздел "ГОРОД"??? если кАпнуть поглубже- думаю хохляцкая кровь найдется у большинства РОССИЯН... и про количество постов на форуме- походу их уже большинство в темах по этома РАВу

к чему вообще весь этот гемор со щитком, чтобы "десять" тем создавать? пока на ум приходит только "корыстная" сторона- видал я таксиста, который снимал разъем с ДС, чтобы на новом авто пробег не шел, типа продавать буду, а авто-то девачко.

еще- РАВы бывают разных регионов и разных комплектаций....

так, для "общего" развития- видал я Рекса330 америкос, ему щиток от европеца поставили и опа- ошибка на датчик скорости...

ну, и чтобы в очередной раз не флудить в тему, вот "мой" вариант (описание и схема):

post-36672-0-01910800-1352040216_thumb.jpg

post-36672-0-62538700-1352040227_thumb.jpg

Опубликовано

Щиток не завали,а то можно попасть.А прозвонить можно как в старые добрые времена высокоомными наушниками,подключаешь и слушаешь импульсы щелкают или нет

Опубликовано (изменено)

Щиток не завали,а то можно попасть.А прозвонить можно как в старые добрые времена высокоомными наушниками,подключаешь и слушаешь импульсы щелкают или нет

Да я так пробовал, слишком много выходов получается, только в силе сигнала разница.

у меня вот такая панель

File0025.pdf

File0024.pdf

Изменено пользователем BARS...
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...