Перейти к содержанию

Kia Sportage 2л. 2009г. tdi

velcom

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

катлета вечером считала сток, позже получил от Павла прошивки, утром не читать не писать не хочет, но иденты читает , при попытке считать лампочка чека тухнет , т.е. попытка считывания в мозг проходит, после этого не заводицца , после выкл-вкл. зажигания авто заводицца, переключатель в катлете пробовал по разному ,комп пробовал другой толку нет , чё за фигня ? первый дизель и такая запердоха.

скрин с ошибкой , при чтении.

post-5730-0-19659000-1338979822_thumb.jpg

post-5730-0-56209800-1338979837_thumb.jpg

Изменено пользователем velcom
Опубликовано

Ну по любому надо проверить котлету на другом авто.

Просто раз лампа Чек тухнет при попытке репрога,пакет данных уходит с котлеты.

Опубликовано

может какое-то устройство ставил с дровами FTDI?

у меня такое бывает - катлетка вылетает после установки других устройств.

зы. при этом как к-лайн работает нормально.

Опубликовано (изменено)

ставил васю диагноста , было дело , но это было задолго до вчерашнего считывания стока.

в диспетчере устройств как должна отображаться катлета ?

как ПРАВИЛЬНО удалить все левые и правые дрова , и переустановить всё сначала ?

подсабите чтоб не ошибицца.

ещё опком стоит.всё удалять ?

если прально понимаю всё удалять из систем32 и систем32/драйверс ?

FTLang.dll и ftbusui.dll не хотят удаляццо , если через тоталкамандер удалять то просят снять защиту от записи, как их удалить ?

удалил в безопасном режиме, ща буду ставить.

Опубликовано

как какой-нить ком-порт.

включи звук по-громче и подключи галлетто в порт юсб. если будет два одинаковых "тудун", а не один раз, то точно дрова отлетели.

Опубликовано (изменено)

переустановил, определяецца как юсб сериал конвертер, как компорт не определяецца, при втыкании "тундун" один раз, прога адаптер видит !

обязательно ли чтоб был как компорт ?

как компорт тоже стал , толку нету, единственное что ещё заметил , это когда пошла связь чек тухнет а лампочка полного привода начинает моргать.

забыл сказать что АКПП.

проверю сёдня на логане катлету.

Опубликовано

Паш! Ты мне сказал что катлетка Софтера. А скриншоты на адактовский флешер смахивают.

Спортика такого не было. Но, такие же Тушканчики и СантаФе делал - ни одного глюка.

Качни свежие дрова с ФТДИ сайта.

Опубликовано

@Таёжник, на адакт не похоже.

у меня такая же катлета.

вопрос - почему русский испольуете?

попробуйте на вражеском языке поработать. тем более переводить то там нечего.

Опубликовано

катлету сёдня проверил на логане, работает и с переключателем и без него.

вот ещё надкнулся на http://www.car-tuner.com.ua/chip-tuning/hundai-crdi-2-0/

можт и сдесь подтяжка нужна ?

Опубликовано (изменено)

может блок на стол ? есть смысл ?

наверное на стол смысла нет ,ведь факт считывания на авто есть, значит чтото гдето рядом,буду пробовать играться подтяжками и временем ожидания в настройках порта устройства(подсказали).

Опубликовано

Паш у меня она конкретно рогом упёрлась.

Таёжник - Лёш по поводу проги , что от Александра(Софтёра) получил тем и пользуюсь.

Фтвкун - пробовал и на руском и на не русском без разницы, покажите ваш скрин пожлста.

Опубликовано

@velcom, скрин точно такой же у меня, я посмтрел. выложить не могу, на том компьютере интернета временно нет.

уперлась - внимайте блок и делайте на столе. вроде как там ничего особосложного нет.

кстати была такая фигня один раз, первый раз машинка приехала - все без проблем читалось и иденты и флеш.

а через неделю приехал - только иденты выдает и все. разбираться не стал, не до него было.

Опубликовано

@velcom, скрин точно такой же у меня, я посмтрел. выложить не могу, на том компьютере интернета временно нет.

уперлась - внимайте блок и делайте на столе. вроде как там ничего особосложного нет.

кстати была такая фигня один раз, первый раз машинка приехала - все без проблем читалось и иденты и флеш.

а через неделю приехал - только иденты выдает и все. разбираться не стал, не до него было.

а распиновочки случайно нету ? буду оч.признателен !

спасибо !

Опубликовано

Видимо какой то бит защиты выставляется или может "мусор" какой закинуло загрузчиком. Тут однозначто ЭБУ авто блокирует связь.

Опубликовано

Видимо какой то бит защиты выставляется или может "мусор" какой закинуло загрузчиком. Тут однозначто ЭБУ авто блокирует связь.

Виталь чё делать то ? читать в буте ?

Опубликовано

сделал подтяжку к-линии и всё прошло со 2го раза , первый на 90тах% ошибка , покатается подъедет попробую ещё раз без подтяжки.

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Привет, если у кого есть считанный бдм-ом прошивка дизельного Спортейжа с эбу edc16-c39, поделитесь пожалуйста.

• 8 месяцев спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...