Перейти к содержанию

Opel Vita (Corsa B) X14XE

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Имеется данное авто 1998-го года с VIN: W0L0SBF68W4145114. В системе две ошибки.

P0335 - Incorrect RPM Signal

(00) - Not present

P1740 - Torque Control Voltage Low

(02) - Рresent

Вообще несколько случаев, когда в памяти опелей первая ошибка. С чем это связано? С какого датчика считываются обороты двига? Разве не с ДПКВ? Что могло привести к этой ошибке?

А вторая ошибка я думаю связано с работой АКПП, но что и где, не знаю. Прошу дать инфу по ошибкам и пнуть в нужном направлении.

Спасибо за ранее.

Опубликовано

P0335- по автодате неисправность датчика коленвала. Показано что под крышкой грм стоит. 1,4 моторы не видел, но литровые часто приезжают с такой ошибкой.

Опубликовано

Интересно, просмотрел автодату по ошибке Р0335, указаны возможные причины-датчик коленвала. А в "component location" ДПКВ нет, есть датчик распредвала, под крышкой ГРМ. :russian_roulette:

Опубликовано
  В 03.03.2012 в 08:56, Nikolay_37 сказал:

Есть он там, просто обзывается по другому, типа engine speed rpm sensor

Ну то, что он там есть, я не сомневался, просто показалось, что Автодата глючит ))))). Спасибо за подробности.

А по второй ошибке есть ли соображения?

Опубликовано (изменено)

P1740-Неисправность привода коробки передач.Скорее всего проблема в блоке коробки.

Изменено пользователем Кеша
Опубликовано
  В 03.03.2012 в 09:21, Кеша сказал:

P1740-Неисправность привода коробки передач.Скорее всего проблема в блоке коробки.

А по-подробнее? Что и где смотреть, куда копать?

Опубликовано

Спасибо за скрины. Меня больше всего интересует инфа по второй ошибке Р1740. Можете по нему из вашей автодаты добыть инфу?

Опубликовано
  В 03.03.2012 в 10:36, NEXUS_1090 сказал:

Спасибо за скрины. Меня больше всего интересует инфа по второй ошибке Р1740. Можете по нему из вашей автодаты добыть инфу?

Сначала надо с КПП ошибку прочитать, эта с моторника о КПП не уточняет локацию.Статус ошибки сканер не выдаёт? Скрины статуса кинул, по ним уже можно было-бы сделать выводы.

Опубликовано

Проблема решилась. На приборке не горел значек шестеренки. Под капотом пошевелил большой разъем, который как я понял, идет на АКПП, и все заработало, шестеренка загорелась на приборке, ошибки пропали. Короче, плохой контакт в разъеме была виной этому.

• 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
  В 03.04.2012 в 03:46, velcom сказал:

прошу прощения с какой базы картинки ?

Так это же автодата. Платная версия онлайн на русском.

Опубликовано

такая ошибка по датчику оборотов и следующая могут появляться из-за повышенного зазора в свечах.Попробуй почистить и уменьшить зазор до 0,9

Опубликовано
  В 03.04.2012 в 17:43, vitautosan сказал:

такая ошибка по датчику оборотов и следующая могут появляться из-за повышенного зазора в свечах.Попробуй почистить и уменьшить зазор до 0,9

Нее, не думаю.

Ну а если честно, с тех пор машина больше не приезжала.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...