Перейти к содержанию

Микас 7.2 и взаимозаменяемость прошивок и тарировок

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне конечно стыдняк такие вопросы задавать, но блин есть сомнения.

На уазовский 417 блок буду ставить инжекторную голову от УМЗ 4213. Есть в наличии Микас 7.2 от Патриота и есть волговский жгут ЭБУ.

Микас 7.2 от Патрика с софтом Е0000628 ( под ДМРВ БОШ 037 и без ДК)

Хотелось бы сгородить систему с ДМРВ БОШ 037 и датчиком кислорода.

Наиболее подходящий софт - это E0000629 ( это Буханка 4213 с ДМРВ Сименс и Евро-2)

Собственно вопросы:

1. Микасы 7.2 все аппаратно одинаковы под разные софты ( 628, 629) ?

2. Можно ли в 629 софте изменить тарировку ДМРВ Сименс на тарировку ДМРВ БОШ 037

В вот и мой 15 летний УАЗик :)

c4553e5453f4.jpg

• Ответов 62
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Если Микас поддерживает ДК то можно, также лучше не ставить 037 а воткнуть 20.3855 так надёжнее будет. В 7.2 какая проша родная написана?

Опубликовано

Если Микас поддерживает ДК то можно, также лучше не ставить 037 а воткнуть 20.3855 так надёжнее будет. В 7.2 какая проша родная написана?

сейчас уже не известно, какая там была :) по шильдику софт 31602-3763010-33 Е0000628. Это как бы E0 с ДМРВ 037. Патриотовская

Я и ориентируюсь на софт E0000629 ( это Сименс и евро-2) - нормально ли он станет в этот блок? Лишь на первом этапе думал чуть сэкономить, поставив Бош 037 :tatice_03: заменив тарировку, если такое возможно

Лучше конечно ставить м114. прошивок на них гора, только там дад

Лучше было бы взять вообще новый мотор 4216 в сборе с микасом и проводкой за 48тыс (есть такие предложения). Но мои УАЗ и так уже тянет под 200тыс :e1e1fc1: , хотя был куплен за 35тыс.р полгода назад .

Микас 72 - халявный, новый жгут от Волги тоже подарок , поэтому и парюсь - Сименса халявного пока нет , вот досада

Опубликовано

Вот фотка моего микаса 72. Вижу что слева нет драйвера, походу управления адсорбером уже не будет. А где ключ , как я январе51, который греет датчик кислорода?

Ей Богу, как школьник начинающий, никогда микасам не уделял такого внимания. Мне проше январь спаять целиком на коленке :balalaika:

21022012056.jpg

Опубликовано

Так ты Е2 будешь делать или Р83 ?

На 628 блоке Е2 не сделать

Привет! Ждал твоего ответа :) Походу я уже это понял , когда вскрыл блок

хочу конечно евро2. а если собрать схему Патровскую под этот блок - 037 бош и евро0, нормально будет работать на двигателе 4213? ( у патра вроде 406 мотор)

Опубликовано

С 037 сделать не проблема, Если лямбду поставишь, то в принципе Микас даже без лямбды в комплектации должен ее увидеть, так что в случае чего уже коррекциями можно будет подправить. Одно но - с ДК экономии не добьешься, хотя можно сделать с частичной поддержкой, но внешних коррекций уже не будет.

628 софт под ДМРВ Сименс.

Опубликовано

С 037 сделать не проблема, Если лямбду поставишь, то в принципе Микас даже без лямбды в комплектации должен ее увидеть, так что в случае чего уже коррекциями можно будет подправить. Одно но - с ДК экономии не добьешься, хотя можно сделать с частичной поддержкой, но внешних коррекций уже не будет.

628 софт под ДМРВ Сименс.

значит врут на чиптюнере ?

E0000628 WPZDA442 293.3763000-33 HLM2-4.7 0280212037

УАЗ 3163 "Патриот"

Серийная без ДК. УАЗ ЗМЗ-409, Микас 7.2, Р-83

Управление эл.вентилятором

Опубликовано

Ну да , неверно. Чистый софт под 037 это Е000534, Е2.

В принципе это не критично, можно любой софт подогнать под конкретный ДМРВ.

Опубликовано

Ну да , неверно. Чистый софт под 037 это Е000534, Е2.

В принципе это не критично, можно любой софт подогнать под конкретный ДМРВ.

под 534 софт аппаратка Микаса 72 уже другая?

то есть самый простой случай для моего микаса - это 538 софт с Сименсом и без ДК?

Опубликовано

Такая же как и в твоем блоке, только под Е2 стандарт и 409 двигатель.

ниче не понял. растолкуй подробнее что мне лучше сделать и как поступить с моим Микасом 72

Опубликовано

Ну у тебя ЭБУ с 628 софтом, это под 409 мотор, Е534 тоже под 409 мотор, можно взять его за основу, можно волговский, газелевский, без разницы, только настроить под 4213.

Собирай машину, я тебе набросаю калибры под твое железо, потом объясню как более точно настроить на месте.

Опубликовано

то есть самый простой случай для моего микаса - это 538 софт с Сименсом и без ДК?

Можно и 538 софт настроить под Бош и мотор 4213..

Опубликовано

Ну у тебя ЭБУ с 628 софтом, это под 409 мотор, Е534 тоже под 409 мотор, можно взять его за основу, можно волговский, газелевский, без разницы, только настроить под 4213.

Собирай машину, я тебе набросаю калибры под твое железо, потом объясню как более точно настроить на месте.

cпасибо, так а конфигурацию какую делать - БОШ +ДК или Сименс+ДК или без лямбды? мой микас лямбду увидит и будет с ней работать?

Опубликовано

cпасибо, так а конфигурацию какую делать - БОШ +ДК или Сименс+ДК или без лямбды? мой микас лямбду увидит и будет с ней работать?

Да без разницы какой ДМРВ, если хочешь с ДК, то по моему в твоем блоке будет загораться ошибка по нагревателю, т.к. вроде как не хватает деталей, ну а сигнал лямбды блок увидеть должен. А вообще я бы тебе не советовал лямбду, если не хочешь раскачку на ХХ и жор бензина, ручками топливо подправишь, а если есть газик, так вообще проблем нет.

Опубликовано

Да без разницы какой ДМРВ, если хочешь с ДК, то по моему в твоем блоке будет загораться ошибка по нагревателю, т.к. вроде как не хватает деталей, ну а сигнал лямбды блок увидеть должен. А вообще я бы тебе не советовал лямбду, если не хочешь раскачку на ХХ и жор бензина, ручками топливо подправишь, а если есть газик, так вообще проблем нет.

ок, так и сделаем. как голова приедет с ульяновска, поставлю, сразу напишу тебе, спасибо

Опубликовано

ошибаетесь на счет ошибки по нагревателю.

На микасах нагреватель ДК запитан напрямую с ГР.

Опубликовано

а ведь вы правы. спасибо

Опубликовано

Так во всех системах питание нагревателя идет через ГР. Управлять нагревателем как блок будет ?

Опубликовано

Так во всех системах питание нагревателя идет через ГР. Управлять нагревателем как блок будет ?

я посмотрел схему от микаса, нагреватель запитан от главного реле +12 и земля . то есть он всегда греется при включенном зажигании.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...