Перейти к содержанию

FORD MONDEO 2005г

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер хочу поставить сигу на ford mondeo 2005г но не помню если на нём кан или нет надо ли покупать кан модуль.

пару резисторов и все

• 3 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Чет тоже непойму,нафига там резюки?Все концевики через диоды на бодике....Все как на фикусе.

я тоже так думал все есть но при закрывании двери там на концевиках по моему 3 вольта точно не помню на некоторые сиги этого не достаточно

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

не нужны там резисторы . всегда ставил диоды и все ЦЗ подключал в пассажирской двери по минусу . провода черно-зелен .черно-оранж

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Конкретно по Mondeo не скажу (не ставил), а в Focus2 и Fusion ситуация такая. При закрытой двери концевик замкнут на массу, и на нем, соответственно, 0. При открытии двери на ее концевик с модуля комфорта идет сигнал опроса, и это отнюдь не постояный потенциал питания. При подключении осциллографа к концевику видно: при закрытой двери - 0, при открытой - два варианта. Если закрыть и тут-же открыть - на проводе концевика постоянная составляющая с уровнем чуть ниже Uпит. и на ней короткие отрицательные импульсы. Вход (+) сигналки воспримет этот сигнал как уровень тревоги. А если дверь закрыть и подождать пару минут, то при открытии на проводе концевика видны положительные импульсы ампл. 5В от уровня 0, период около 40 мс, длительность около 100 мкс. Сигналка (ставлю только Старлайны, с ними и экспериментировал) этот сигнал никак не воспринимает и "молчит".

Для устранения этого эффекта установщики ставят "подтягивающие" резисторы к +Uпит. НО - получается другой неприятный эффект: модуль комфорта "чувствует" наличие этих резисторов, и авто не "засыпает". Мне уже не один десяток фордов пришлось переделывать подключение концевиков, т.к. авто спустя 40-45 мин после постановки в режим охраны продолжало потреблять ~250 мА. и аккумулятор разряжался за несколько дней стоянки.

Опубликовано

А куда он делся?

У меня такой машин в личном пользовании 04 года. У меня кан есть. Сигналку правда то же ставил на концевики.

Опубликовано

А куда он делся?

У меня такой машин в личном пользовании 04 года. У меня кан есть. Сигналку правда то же ставил на концевики.

кан есть но он комфортный не такой как на более новых маделях
Опубликовано

С конца 05 года как Вы выразились - комфортный. Но и на ранних моделях позволяет с диагностики (опять же по КАНу) хлопать замками и поднимать стекла.

• 5 недель спустя...
Опубликовано

По моему тема исчерпала себя, сига установлена, че ее дальше мусолить....

Опубликовано

По моему тема исчерпала себя, сига установлена, че ее дальше мусолить....

вот не поднимай ее и мусолить не будут. а если не с кем поговорить в курилку лукайся.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...