Перейти к содержанию

mercedes sprinter

Sergunja

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

приветствую!

приехал с Литвы конструктор с неработающим АБС и кучей негорящих ламп в панели. стал раазбираться, оказалось проблема в неродной приборке. машина бензин-газ, а приборка с дизеля. Старуха перекодировать не дает, короче, нужен дамп с бензиновой машины, с тахографом или без, не имеет значения. порыл у себя, дампы только с дизелей. к сожалению, номер оригинальной панели не могу узнать, вот данные машины:

SPRINTER 314 WDB903663 год 2005-й

стоит приборка VDO 110.008.929.060 память 93С66

Изменено пользователем Sergunja
Опубликовано (изменено)

Давай VIN(в личку) попробую узнать номер доски...

Да и по началу VINа - авто дизель....

Так что видимо не тот движок, а не доска.

Посмотри в моторном какой в нем VIN.

Изменено пользователем Vasek
Опубликовано (изменено)

номер доски А001 446 8521, совпадает значит.

там память топором паяная, скорее всего дамп перелили с дизеля.

вопрос актуален...

Опубликовано

номер доски А001 446 8521, совпадает значит.

там память топором паяная, скорее всего дамп перелили с дизеля.

вопрос актуален...

Глянь с другого форума:

PS в Гугле набрал "А0014468521 93c66" - у меня вывалилась только одна ссылка :)

a0014468521.rar

Опубликовано (изменено)

ты уж пойми правильно ,но 8521 это однозначно с дизелей, во всяком случае я именно таких 8521 переделал очень много.

это не бензиновая.

кстати, у меня один знакомый, ездит на бензиновой, которая реально с завода переделана на газовую, она в ДАСе так и идёт отдельно ка газовая.

завтра могу попробовать выловить его и уболтать что б дал считать еепромку...

Изменено пользователем Jonchi
Опубликовано (изменено)

Четвертая цифра(6) в VINе тоже как бы только с дизеля, ан нет , двс с газом там же , так что эта доска с этой авто.

Какие лампы не горят ?

Мож их дернули\отрезали , что бы не напрягали ?

Изменено пользователем Vasek
Опубликовано

Четвертая цифра(6) в VINе тоже как бы только с дизеля, ан нет , двс с газом там же , так что эта доска с этой авто.

Какие лампы не горят ?

Мож их дернули\отрезали , что бы не напрягали ?

светодиоды АБС и антибукса вырвали с мясом.

Опубликовано (изменено)

Ну вот, видишь, ситуация проясняется...

светодиоды я впаял с самого начала.

а ситуация действительно проясняется...

сегодня как назло заехал на ремонт такой же Спринтер :preveds: через пару минут прошива его панели была у меня в коллекции. заливаю в больного, в информации о панели появилось долгожданное БЕНЗИН вместо ДИЗЕЛЬ, НО...приборка просит тахограф... быстренько захожу а меню КОДИРОВАНИЕ и вижу, что поменять кодировку на без тахографа не возможно, так как этой строчки там вообще нет. Тут стало все становиться на свои места... получается (как я думаю), что эти модели (газ-бензин) без тахографа вообще не шли, а АБС ищет тахограф. ошибки в нем звучат так - CAN-id НЕ ПРИНЯТО и вторая - НЕПРАВИЛЬНОЕ ВАРИАНТНОЕ КОДИРОВАНИЕ) вот почему литовцы корячили панель и лили прошивку с дизеля. тахографа естественно нет, только провода торчат. вот такие вот дела... пробовал менять в прошиве строчку где тахограф есть-нет но безрезультатно, в информации о панели появляется сразу ДИЗЕЛЬ.

Опубликовано

Версия DAS какая?

В свежих версиях многое исчезает из "инженерки"

у меня их несколько... 0т 2009 до 2011, стараюсь работать больше старой, в ней есть все.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...