Jump to content

АПС-4 в ВАЗ 2110

Guest arkonlb

Recommended Posts

Posted

Купил недавно ВАЗ 2110.

Иммобилайзер (АПС-4), как я понимаю частично отключен (двигатель не блокирует, а плавное выключение салонного света работает).

Хотелось бы его подключить. Есть ключик (черный). Можно ли это как-нибудь сделать?

Posted

Я бы тебе посоветовал залить вот этот секретный дамп в твой моторный блок и выключить его не "частично", а полностью ;)

Говорят очень глючная штука, особенно если у тебя только черная пилюлька

удачи

Posted

Позвольте не согласиться с утверждением о глючности АПС-4

- Не более любых других поломок в жигулях.

Зато неплохое дополнение к противоугонной системе.

Я не думаю. чтобы каждый пионер, захотевший прокатиться,

таскал с собой запасной чистый ЭБУ, да и не один :)

Posted

Как я понял имобилайзер АПС-4 не активирован , а активировать его имея только черный ключ нельзя. Как дополнение к сигнализации очень хорошая штука, особенно если "привязать его к проводке" (поменять местами некоторые провода в результате чего навый контроллер не будет работать на Вашем авто ).

Guest ant_shal
Posted

А что, правда, за плавное выключение салонного света отвечает иммобилайзер?

Posted

arkonlb

Если свтодиод горит непрерывно при включенном зажигании покупаешь комплект ключей и обучаешь согласно инструкции.

Да кстати я заметил многие сигнализаторщики любят провод от АПС откусывать. Совсем обленились, лень сигнализацию переобучить.

• 3 weeks later...
Posted

подскажите такая проблема с данным иммо АПС-4 (хочу активировать с перепайкой контактов в блоке)

все сервисмены наравне с электриками не советуют его активировать ?

есть комплект ключей 2 черных, 1 красный

после включения зажигания светодиод на иммо горит постоянно

задержки салонного освещения нет, точнее ее вообще нет - садишься в машину салонный свет не робит, даже при открытой двери, робит только светодиод в замке зажигания, вручную освещение включается

сигналка поддерживает функцию задержки связанную с плавным гашением света на 30 и 45 сек.

я так понял если я активирую иммо будет работать плавное гашение света, мне останется только перепрограммировать сигналку ?

какие контакты в блоке лучше всего перепаять ? блок Январь 7.2(Ителма)