Jump to content

Recommended Posts

Posted

Калина 1.4 евро3 МЕ17.9.7 ошибка Р0485-напряжение питания ВСО вне допустимого диапазона.

Это типа две скорости у вентилятора,первая не работает(где то при 101с релюха гдето щелк,вентилятор молчит и вот она Р0485,а при 104 винт включается,как бы на второй скорости-это по русски объясняю,как бы).Нашел,я это добавочное сопротивление с термопредохранителем,прозвонил-целое;вопрос:где эти две релюхи(на 1 и 2 скорость)и предки к ним????Времени у клиента не было,сказал потом заеду.

post-75309-0-38218700-1315253308_thumb.jpg

Posted

Калина 1.4 евро3 МЕ17.9.7 ошибка Р0485-напряжение питания ВСО вне допустимого диапазона.

Это типа две скорости у вентилятора,первая не работает(где то при 101с релюха гдето щелк,вентилятор молчит и вот она Р0485,а при 104 винт включается,как бы на второй скорости-это по русски объясняю,как бы).Нашел,я это добавочное сопротивление с термопредохранителем,прозвонил-целое;вопрос: где эти две релюхи(на 1 и 2 скорость)и предки к ним????Времени у клиента не было,сказал потом заеду.

ептить, это у тя стол??:choooo:

находяца как всегда наверно в районе блока управления.

Posted

ептить, это у тя стол??:choooo:

находяца как всегда наверно в районе блока управления.

Нет,это у меня фотоателье :nemb: (так и знал,что ктото сумничет,не в обиду).

Это находится в низу кожуха винтилятора,спираль это-добавочное сопротивление,а предок-на случай перегрева-пожара и аварийного отключения вентилятора.

Posted

Тебе ж сказали, там же где и ЭБУ. Там гайка на 10 с юбкой ее отворачиваешь и вынаешь планку на ней и релюхи и преды.

Posted

Релюху на первую скорость посмотри (замени), и цепь от нее до карлсона прозвони.

Posted

Тебе ж сказали, там же где и ЭБУ. Там гайка на 10 с юбкой ее отворачиваешь и вынаешь планку на ней и релюхи и преды.

Предки у них там,где обд2 если что.Вроде разобрался,надо теперь надо его дождаться.Эта приблуда включена в разрыв цепи похоже.А значит нет там двух реле.

Posted (edited)

Предки у них там,где обд2 если что.Вроде разобрался,надо теперь надо его дождаться.Эта приблуда включена в разрыв цепи похоже.А значит нет там двух реле.

Преды на вентиляторы на планке с реле, рядом с эбу,

а не рядом с диаг разъёмом.

Как раз если есть сопротивление на кожухе вентилятора, значит 2 скорости и 2 реле.

Если нет сопротивления то 1 реле и одна скорость(макс)

Edited by seavt
Posted

два реле, два предохранителя. на планке у эбу, как уже сказали.

если что.

Posted

Там на планке три,и под ней одно-это что успел заметить и подумал,что три как обычно,а четвертое кондер.И предков там незаметил...

Эт получается,что на первом реле через сопротивление,а на втором на прямую,эти реле на разных пинах эбу получается висят????

Posted

на самом деле с 2007 г.в. уже две скорости пошли на калинах.

Posted

на самом деле с 2007 г.в. уже две скорости пошли на калинах.

Да знаю,что вроде как М7.9.7+ пошли,просто раньше никогда не сталкивался или там в маске этой ошибки нет,не работает и пофиг.

Posted

Там на планке три,и под ней одно-это что успел заметить и подумал,что три как обычно,а четвертое кондер.И предков там незаметил...

Эт получается,что на первом реле через сопротивление,а на втором на прямую,эти реле на разных пинах эбу получается висят????

А не три ли релюхи на два карлсона стоят, как на Шниве? Не попадались еще.

post-23499-0-74284100-1315323925_thumb.jpg

Posted (edited)

А не три ли релюхи на два карлсона стоят, как на Шниве? Не попадались еще.

Да не...на схеме утя два вентиля как на простых нивах,а тут он один.

А на шнивах че тоже два стават? :was:

Edited by andruxaershov
Posted (edited)

Блин,звонил говорит все заработало,походу чет с проводами было. И ехать не хочет.Буду другую такую искать.

Edited by andruxaershov
  • 2 weeks later...
Posted

Короче он гад так и не приехал,но ездил на первое ТО.Говорит там ему штекер поменяли и все прошло.Значит там контакт все таки хреновый был.Он говорит прям целеустремленно полез его менять,значит они так решают эту проблему.

• 7 months later...
Posted

Преды на вентиляторы на планке с реле, рядом с эбу,

а не рядом с диаг разъёмом.

Как раз если есть сопротивление на кожухе вентилятора, значит 2 скорости и 2 реле.

Если нет сопротивления то 1 реле и одна скорость(макс)

У меня эта ошибка при включении вентилятора кондиционера, но при выключении кнопки кондея вентилятор на первой скорости работает!

Posted

Это типа две скорости у вентилятора,первая не работает(где то при 101с релюха гдето щелк,вентилятор молчит и вот она Р0485,а при 104 винт включается,как бы на второй скорости-это по русски объясняю,как бы).Нашел,я это добавочное сопротивление с термопредохранителем,прозвонил-целое;вопрос:где эти две релюхи(на 1 и 2 скорость)и предки к ним????Времени у клиента не было,сказал потом заеду.

Подскажи как его проверить?

Posted

Кого именно?Сопротивление?Дерьмопредохранитель?-Прозвонить тестером или лампочкой с батарейкой?