Jump to content

Подскажите с кабелем я 7.2

Recommended Posts

Posted

Спаял кабель как показано на рис. http://www.oktja.ru/forum/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=105850

но он отказывается работать.может длина и сечение проводов играют роль? подскажите как правильно сделать.

Posted

Ну тут думмацца такая ситуация. т.к. на схеме сборки кабеля разъём Х91 кацца, плохо видно, до боли похож на DB9 и чел решил, что его и надо тыкать в ком порт видимо, а учитывая, что не в теме ещё пока, то не догоняет , что нужно ещё для связи с блоком. Там откуда ты енту схему вытащил, видимо ещё что то написано, как надо подать питание, подключить к-лайн адаптер, ну и т.д.???????

Posted

...а всё от того, что только слепой, глухой и без рук и ног щас не начал заниматься диагнозой и иже с ними...фперёд, нам же больше работы =0))

Posted

да ребят!само сабой есть адаптер и проги,с кабелем который шьет на столе все впорядке,хотел сделать кабель с разьемом,чтобы каждый раз не тыкаться в иголки контроллера по одной штуке.спаял по той схеме и чтот то не фурыкает.

Posted

В ДБ-9 бывает массовый провод припаян к контактам 6-7 а в некоторых 8-9.

Я в своих спаял вместе 6-7-8-9 Минус 12в

Прооверь

Posted

Всем спасибо.разобрался все заработало.

один из контактов отломился но из колодки не вылез,в этом и была проблема.

Обьясните еще пожалуйста необходимость резистора R1, на последней схеме.можно ли обойтись без него?

Posted (edited)

Обьясните еще пожалуйста необходимость резистора R1, на последней схеме.можно ли обойтись без него?

Можно и без R1, но на свой стах и риск, хотя в ЭБУ есть свой делитель на входе (выделен красным), но я себе поставил, лишним не будет, и цена вопроса установки резистора копеечная. Не обязательно 3,3кОм, там можно от 1кОм до 5кОм ставить.

post-37366-0-62361800-1313648678_thumb.jpg

Edited by stas_amp
Posted

спасибо,надо тогда припаять,а то пока без него сделал.

И..подскажите еще грамотный кабель для Я 5.1 VS ну и на остальные там.если конечно не трудно

Posted

спасибо,надо тогда припаять,а то пока без него сделал.

И..подскажите еще грамотный кабель для Я 5.1 VS ну и на остальные там.если конечно не трудно