Перейти к содержанию

IBM T-23 и другие IBM

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тут про эксплуатацию и ремонт старых IBM-ноутов

IBM T-23 ноутбук для диагностики и прогеров.

СОМ + LPT - порты.

частота: 1 гиг

RAM: 256MB

HDD: 20 гиг

CD\DVD-привод.

перефирия:

COM-порт

LPT-порт

VGA

S-video (порнушку можно смотреть на большом экране)

LAN-сеть

встроенный модем (это щас особенно актуально) :muhahaha:

2 USB (походу в.1.1)

PS/2

слот PCMCI широкий 54мм (2шт)

IrDA (тоже очень нужный порт :tablol2: )

Аккум 15 минут, т.е. убит, но не в говно.

подробно про ноут ТУТ

IBM%20Thinkpad%20T23.jpg

• Ответов 84
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

бля, вот он родной... :hura:

Парни, берите, весчь изумительная, у меня такой повидал огонь, мороз -25, снег, воду, бензом обливал... :perwnax:

аккум купите новый, ивсё, вот оно счастье! :tatice_03:

и не поверите, пользовался встроенным модемом, году этак в 2004 :9gdf:

Опубликовано

Закажи сразу батарейку к нему, и будет супер!

Самое прикольное в нём, это прыщ заместо тачпада, охренительное удобство!

Опубликовано

Какой ещо прыщ??? Серёга казал никаких прыщей и гематом107.gif Я уже смотрел на батареи - не проблема.давно хотел ноут с ком портом,останавливало только то что всё это старьё свалочное,а новые дорого.надеюсь что Серёга с помойки продавать не возьмётся.107.gif так что будет теперь у меня бук в багажнике ездить!!! я на него только проги для диагностики поставлю,больше ничего.

Опубликовано
  Цитата
Самое прикольное в нём, это прыщ заместо тачпада, охренительное удобство!

Цитата
Какой ещо прыщ??? Серёга казал никаких прыщей и гематом

Это вы про КЛИТОР что ли, который между буквами G-H-B-N?

Во всех старых ИБМах вместо тачпада - красный клитор.

но там есть PS\2 порт для подключения внешней мыши.

можно USB-мышь подключить.

да хуле. старые ИБМы сделаны белыми людьми для белых людей.

в очередной раз похвастаюсь своей моторолой!

а то вдруг еще не весь рунет знает, что моя Моторола не доехала из Жыдовии до американского танка Абрамс.

Их собирают в Израйле. Собирали. Наши жыды самые жыдовские жыды в мире!

Не доехала она с завода до танка Абрамс за 20.000$, а приехала ко мне на кухню за 400$

mw520ready.jpg

тут подробно:

http://minsk555.narod.ru/mw520.htm

Опубликовано

В моем Т23 тоже батареи хватало на 15 минут. Оказалось контакты окислились, почистил, сейчас на час хватает. Есть возможность добавить оперативы, говорят нет уже таких (может завалялась у кого пластинка на 256, куплю недорого). ЮСБ действительно 1.1, но все девайсы работают без проблем. Есть разъем для док станции и ИК порт. HDD заменил на 100, уместился весь.

post-64524-0-47994700-1312659488_thumb.jpg

Опубликовано
  Цитата
А мой Т30 при включении секунд 5 светится малиновым.

еще поработает, но недолго. сколько - яхз. мож месяц, мож год или 2.

я тут не баба Ванга, но скажу вам, что малиновый свет - это свет в конце туннеля.

:extrat:

Опубликовано

по качеству старые лучше.у меня старый азер надёжней чем новый самсунг,меня один скрип при малейшем нажатии на корпус раздражает.да и все они щас китайские.а китай он и есть китай.

Опубликовано
  Цитата
Для тех кто в теме ИБМ Синкпадов - при включении экран малиновым не светится даже близко,

т.е. еще поживет старичок..

А что с малиновым-то? Лампа подсветки дохнет что-ли? Дак это решаемо вполне.

Опубликовано

Да ничего сложного в общем-то. Главное аккуратность и чистота.

Вскрывается верняя половина ноутбука- там где монитор. Вытаскивается сама LCD панель. Возможно низ тоже придется открывать, чтоб вытащить разьемы панели. Дальше - разбираем панель. Очень аккуратно отжимаются фиксаторы железного каркаса, что стягивают панель. Снимаем эту железяку. Осторожно - шлейфы дешифраторов очень хилые! Снимаем саму LCD матрицу - это такое стекло толщиной примерно миллиметр, кладем на чистый стол. Пальцами не хватать изнутри - потом замучаешься оттирать пятна, аналогично пыли поменьше. Дальше - снимаем нахрен пластмассовый каркас, что держит всякие там рассеиватели/поляризаторы. Их тоже убрать. И в итоге - внизу панели видим лампу дневного света толщиной примерно миллиметра 2,5-3, лежащую в П-образном жестяном кожухе.. Вот ее-то и под замену. Главное- заранее купить лампу нужной длины. Потому как померить ее не вскрыв панели проблематично. Как-то я в "боевом" ноутбуке не угадал, померил без вскрытия и купил на 1 см короче. Перезаказывать было некогда, поставил и такую. Небольшие засветки по нижним углам экрана появились, но работать можно вполне нормально.

Сборка как говорится в обратном порядке. Не путать только рассеиватели - какой за каким лежал и опять-же пыли поменьше, иначе пятна на экране обеспечены ( типа битых пикселей).

ЗЫ На тип ламп внимания можно не обращать - вся разница в длине. "Горячий" конец лампы обычно обозначен меткой - желательно не путать.

Опубликовано (изменено)

Да 283 мм,а раскладывать бутерброд экрана совсем не нужно,всё делается со стороны лампы.

Изменено пользователем vares
Опубликовано
  В 09.08.2011 в 17:33, юрий65 сказал:

Инвертор скорее всего кончается.

Маловероятно. Хотя, всяко бывает. Да для рабочего бука в конце концов можно и универсальный инвертор воткнуть. Цена вопроса рублей 200.

Опубликовано

Брал Т42 на запчасти, так вот у него был красный экран в полнакала, а если прибавить яркость - гас вовсе. Продавец грешил на транс. монитора. Поставил с другого монитор (у того с видюхой трабл)- пашет старушка.

Опубликовано
  В 10.08.2011 в 14:45, gUeRRa сказал:

"Опыт работы со старыми ноутами IBM"[/b][/i]

А вот тут поддержу, имею в эксплуатации 2шт. Т21 и Т23. Поменяны батареии, оперативка, на одном сменил винт. Все остальное - РОДНОЕ и работает принося бабло :balalaika:

Опубликовано
  В 10.08.2011 в 16:54, gUeRRa сказал:

это я бывшему владельцу доложу. как он расценит. ибо пока отправка была на мне, а бабло ушло ему.

Да бля миг, миг, а я там минимум час простоял в очереди.у них касса одна,там и выдают деньги и меняют...туда же и оплачиваешь,а в другом окне оформляют.неохота по новой тянуть кота за хвост.

ЗЫ.но никуда не денешси.если чо,пиши - отстою!!!

Опубликовано

МИГ - это ацтой. Больше там стоять не надо. Вебмани рулят. Не поднимая жоппу от компа. Или просто на мобильный телефон закинуть. Выходы всегда есть.

Опубликовано
  В 10.08.2011 в 17:12, Бокс сказал:

Да бля миг, миг, а я там минимум час простоял в очереди.у них касса одна,там и выдают деньги и меняют...туда же и оплачиваешь,а в другом окне оформляют.неохота по новой тянуть кота за хвост.

ЗЫ.но никуда не денешси.если чо,пиши - отстою!!!

Да кто ж сейчас в очередях стоит... Разве что за колбасой.. Да и ту уже в онлайне на дом заказать мона..21 век на дворе.. НАебей, вебмани, Пейпал и прочее деньгососалово.. Цивилизация, мать ее, давно шагнула.. Только как-то Россию-матушку "обгибнула" при шагании.. :russian_roulette: Там час, там час, пробить чек в кассе, потом опять в очередь.. Вот и день скоротали.. Умом не понять и Аршином общим не измерить: У ней особенная стать – В Россию можно только верить , ей богу..

Опубликовано
  В 10.08.2011 в 21:09, gUeRRa сказал:

Вебмани рулят. Не поднимая жоппу от компа.

это если они есть,а если гол как сокол?

В 10.08.2011 в 21:09, gUeRRa сказал:

Или просто на мобильный телефон закинуть. Выходы всегда есть.

На телефон!!! Кидай номер на какой.С апаратами проблем нет,их везде понаставили.9gdf.gif

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...