Перейти к содержанию

BMW318 E46 не работает форсунка 4 цил

Olegsly

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пришла машинка совсем мертвой. При попытке запустить только стартер крутил,на связь со сканером DME не выходил. После выключения зажигания в автомате начинал трещать какойто клапан.и так пока аккуму не скинешь. Отдал комп радиомастеру на пропайку. Вот уже неделю как двигатель работает но без 4 форсунки. импульсов на ней нет. Попытка отследить осцилографом местонахождение драйвера форсунок ничего не дала. Радиомастер тоже не помощник. Может кто ткнет носом в фото -где он тот самый драйвер? В японках все както более понятно.

post-12737-0-14622900-1309782643_thumb.jpg

post-12737-0-05202300-1309782656_thumb.jpg

post-12737-0-52771600-1309782696_thumb.jpg

Опубликовано

на первом фото справа четыре штуки

Эти четыре штуки с катушками работают.И дорожки к ним идут и сигналы соответсвующие.
Опубликовано (изменено)

Посмотри на втором фото справа 30348 и тестером вызвонить рпоще.Хотя это драйвера управления эл моторами

Изменено пользователем kalina
Опубликовано

ничего похожего нету, ты не думаешь что форсами управляет какойнить промежуточный блок? завтра посмотрю на своей машине... двигателя у нас одинаковые...

Опубликовано

Пришла машинка совсем мертвой. При попытке запустить только стартер крутил,на связь со сканером DME не выходил. После выключения зажигания в автомате начинал трещать какойто клапан.и так пока аккуму не скинешь. Отдал комп радиомастеру на пропайку. Вот уже неделю как двигатель работает но без 4 форсунки. импульсов на ней нет. Попытка отследить осцилографом местонахождение драйвера форсунок ничего не дала. Радиомастер тоже не помощник. Может кто ткнет носом в фото -где он тот самый драйвер? В японках все както более понятно.

год выпуска ? объём двс ? модель двс ? и т.д. ?

Опубликовано

ничего похожего нету, ты не думаешь что форсами управляет какойнить промежуточный блок? завтра посмотрю на своей машине... двигателя у нас одинаковые...

В том то и дело что на разъемах компа три выхода работают один нет. Но вот отследить где ключи не получается- дорожки под разъемом.

Опубликовано (изменено)

наконец мне разрешили написать...

на первом фото есть 3 транзистора и на втором фото 1, я так полагаю это OM5242NM с характеристиками - 15A Iout, 50V Vrrm Center-Tapped Positive (Common Cathode) High Speed Rectifier Operational temperature range from 0°C to 150°C. исходя из тока и высокой :) частоты работы это и есть твои ключики фарсунок, и я больше склонен полагать то что на втором фото одинокий VT не работает...

Изменено пользователем denislee
Опубликовано

на первом фото есть 3 транзистора и на втором фото 1

Тыкался я в них осцилом. Ни на одном контакте нет сигнала похожего на форсуночный. а ведь на трех выходах из блока все нормально.

Опубликовано

не поверю что отследить невозможно. берешь самый простой китайский тестер, ставишь на "пищалку" и вперед. для начала вызвони рабочие каналы.

Опубликовано

ну тогда дорога одна и проторенная, метод прецизионного тыка. бери цешку и вперед по проводам, продергивать и смотреть куда приходит провод от форсунки, а если сильно захотеть то можно, тем же самым методом, выяснить к чему приходит этот провод в мозгах. я уже и не знаю на что подумать... главное желание :)

• 5 лет спустя...
Опубликовано

во первых некрофилить у Нас считается дурным тоном, во вторых прочитать правила создания новых тем и создать свою

в третьих прозвонить, какая микра на форсы делов 5 минут!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...