Я делаю маленько по другому. Ребята учили земляки с ташкента, с мясом также поступаю только баранину не очень больше шашлык люблю. Делаю на свинине, с перва наливаю масло растительное в раскаленный казан перекаливаю хорошо, в масле вытапливаю сало также, когда вынемаю шкварки в кипящий жир режиш среднюю луковицу пополам закидываеш в жир и жариш его чтобы ажно сгорела луковица, выкидываеш лук. Весь запах в себя берет, и если делаеш с баранины не будет жир вязать во рту из за лука, если хочеш чтобы плов был красным можеш после лука кинуть кусочек косточки можно ребрышко и тоже чтобы подгорела в масле, у плова получается цвет обалденный потом. Когда все сделал закидываеш сперва мясо в кипящее масло и мешаеш когда мясо перестает жарится и начинает выделять сок прикрываеш крышкой только не полностью чтобы потушилось чуть чють, только потом закидываеш лук, когда закидываеш лук мясо перестает готовится, как лук стал стеклянным тогда можно и морковку закидывать. После обжарки всего начинаеш варить зервак воду наливать только холодную и не много я делаю примерно на пол пальца выше мяса, после закипания солиш зервак чтод был чуть чючь пересаленный прикрываеш крышкой только не полностью, убовляеш газ и тушиш минут 30. По рису ! отмачивать не надо просто промыл хорошо и все сразу в казан, разложил его сыпиш зиру наливаеш воду немного подсаливаеш только уже кипяток выше риса, мерка чтобы по первую косточку указательного пальца, врубаеш газ по сильней чтобы рис варился когда вода уйдет чтобы сверху был сухой надо поймать момен чтобы лишку не выпарило стучиш по рису половником будет глухой звук тогда прекрываеш полностью казан минут на пять после делаеш горочку в нее суеш штуки 3 головки честнока прямо в рис прячеш накрываеш крышкой и края казана и крышкиукладываеш полотенце чтобы пар мень уходил и на медленный огонь минут на 40к вроде ка кто так нут, изюм, барбарис, курагу эт уже на любителя