Перейти к содержанию

gikler

Посетитель
  • Постов

    77
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные gikler

  1. Все правильно- из обратки от регулятора болжно сливаться,, а из обратки рампы нет - там предохранительный клапан настроен на 5.8 Мпа - чтобы рампу не разорвало....

    Попробую достать данные по вольтажу - как джедай приедет какой нибудь...

    В любом случае смотри - по тех.доку давление на рабочем моторе - около 5 Мпа, после остановки - не менее 3.5 Мпа через 10 секунд. Прикинь по вольтажу - сильно падает? Если сильно - посмотри куда сливает - после остановки - сразу обратку скинь- если в обратку скидывает - регулятор надо смотреть, а может и через насос утекает - тогда износ плунжерных пар... Вообще неплохо было бы дилерским сканером давление посмотреть...

    Посмотри еще на всякий случай на ДМРВ входную сетку-ламинатор - не повреждена ли? Очень они к этому чувствительны - там датчик кармана стоит...

  2. Согласен со всеми - ЕГР однозначно. Клапана находятся на левом (если смотреть на двигатель) брызговике.

    Я так чуть себе ТНВД не купил от Н-1 - приговорил, поменяли - ничего не изменилось. Пришлось судорожно искать причину в срочном порядке - а оказалось все банально - электромагнитный клапан не закрывается и ЕГР открыт на 100 процентов... :6:

  3. Посмотри высокое давление в рампе - если есть графический режим выведи показания в графике - давление должно быть около 4.8 - 5.1 мПа и не особо скакать. Если скачет до 4.5 падает - смотри насос в баке, топливный фильтр и сетку. Посмотри остаточное давление на заглушенном моторе - после остановки через 5 секунд должно быть не ниже 3 мПа - если ниже - смотрим ТНВД и регулятор давления топлива. Еще ни разу не сталкивался с подвисающими клапанами, а вот забитые форсунки на GDI - нормальное явление. По ним даже отзыв был у японцев - меняли. Попробуй промыть винсом - подключаешься до ТНВД и две обратки в одну. Моем 2мя банками по 500 мл.

    Еще есть вариант - на GDI очень развита система ЕГР и все вот это гавно летит на впуск - как правило если пробег тысяч 90 - то во впускном коллекторе и на впускных клапанах образуется шуба - наросты.

    Вариантов несколько - разборка ГБЦ и очистка клапанов,

    снять впускной коллектор и при закрытых клапанах наливаем ВИНС, отстаиваем, попробуем чем-нибудь почистить - ершиком каким-нибудь.

    К диллеру - процедура называется Карбон-клин, очистка клапанов и впускного коллектора специальной приспособой с карбоновой стружкой под давлением около 200 долларов.

    Да, вспомнил. Если ТНВД старого образца, и давление низковато - около 4 мПа при 3000 об.мин, то его (давление) можно приподнять - там есть регулировка - шестигранник на 5 - закручиваем - добавляем, но это не надолго - нужно менять ТНВД.

    Но для начала, если с давлением все в порядке - пробуем жестоко мыть форсунки - чем дольше - тем лучше.

  4. А давление топлива мерил? Ниссан примера.

    У меня машина была один раз - тоже с газом - на газу все в порядке, а на бензине - бедная смесь, не едет и т.п. Полез смотреть - сетка в баке вообще заросла, когда достали насос - в баке болото, стали чистить бак и нашли причину - трубка заливной горловины под задним правым крылом сгнила, и с колеса все говно в бак поступало..

  5. Раз уж насос будет сниматься, то в нижней части насоса расположен датчик положения автомата управления углом опережения впрыска, снимите крышку и осмотрите сам датчик - у них бывает отламывается магнитный шток. Механизм опережения не работает, а ошибок никаких нет.

  6. Попробуй его распотрошить, там в самых недрах его на рулевом валу будет стоять датчик угла поворота, состоящий из двух катушек и ротора на валу. У меня один раз банально провод один от катушки отвалился( и он самопроизвольно выкручивался вправо) . Провод припаял - и все заработало.

    Попробуй посмотри - может поможет....

  7. Внимательно осмотри топливный фильтр - на предмет подсоса и утечек (бывает резинка сверху сьеживается) . По поводу ошибок - таких никогда не видел - клапан вестгейт (турбины ) и егр - похоже глюк прибора..

    Один раз подающая трубка (возле ТНВД) перетерлась - там надо все тчательно осмотреть - сними аккумулятор и кронштейн, защиту ТНВД - так проще туда подобраться- осмотри внимательно.

    Затем заслонка - при запуске должна быть открыта, на прогретом работающем моторе - слегка прикрыта (работает верхняя камера), когда глушишь - заслонка полностью закрывается нижней камерой - может там вакуумные трубки перепутали.

  8. Ремень ГРМ ХОРС поставил на свое авто 8 кл. 1.5 тазик. Радовался недолго - ремень оборвало тысяч через 7 в дождь на мкаде в левом ряду....

    Когда разобрал - понял - видимо ремень сполз и его перетерло о реборду ролика, т.к. ширина ремня была около 1 см. Грешил на ролик или помпу , но была уже ночь, поэтому в ближайшем магазине купил вроде Лемфордер, поставил и езжу до сих пор(тысяч 12 уже) и ничего - ремень на месте....

    По -моему качество у хорса немного хромает.

  9. Когда по долгу службы был на АвтоВазе , слышал такую информацию - у двигателей 1.5 16 к степень сжатия 10.5, а у новых моторов 1.6 16к другая ГБЦ (иная камера сгорания) и больше выемки в поршне под клапана (при обрыве ГРМ их не загибает) - на этих моторах степень сжатия немного ниже - около 10.3.

  10. При замене прокладок натяжителей цепи в обоих головах цепи можно не снимать чтобы не прое...

    метки - я обычно немного приподнимаю распредвалы вместе с натяжителем и подвожу туда аккуратно

    прокладочку - главное чтобы из натяжителя не выпала сеточка (фильтр).

    Контроль - 16 роликов цепи между метками на звездочках (так в техдоке написано)

    Несколько раз на зуб ошибался, но если все делать аккуратно - то в принципе получается, и время экономит- ремень можно не снимать.

  11. Первым делом - я бы обратил внимание на прошивку - вдруг там стоит хрюнское творение - если стоит -

    то тогда меняем ее на штатную или на программу от Паульса - на хрюнских прошивонах детонация иногда появляется...

    А дальше - как обычно - я бы посмотрел ДПКВ, проверил бы фазы ГРМ, проверил давление топлива, свечи. Проверь еще модуль (катушку) на разряднике - иногда случались дефекты. Может уже камеры сгорания покрылись толстым слоем нагара....

  12. Сколько ни пробовал ни самодиагностика ни дст ЭУР не поддерживает, по-этому при жалобе владельца на неисправность проверяем все ли приходит (постоянный плюс , плюс по зажиганию, обороты ДВС, датчик скорости, силовое) и меняем ЭУР в сборе....

    По опыту могу сказать - иногда бывает плохой контакт в блоке предохранителей в месте установки силового реле (нужно поджать контакты).

    А по - поводу не едет и жрет много топлива- может стоит проверить катушку зажигания на разряднике, свечи посмотреть?

  13. Привет всем, подскажите пожалуйста. Ниссан Альмера 1.6 двигатель GA16 бензин. Расход масла примерно 3.0 литра за 5000 км , при этом свечи чистые и сизого дыма не видно. Утечки тоже исключены - двигатель сухой, компрессия в норме, вентиляцию картерных газов почистил.

    Вопрос такой - то - ли поменять колпачки, то- ли копить деньги на ремонт ДВС - непонятно?

  14. Если 1.5.4 - скорее всего виноват сам контроллер, но это при том , что ДПДЗ 100 процентов исправен (GM - не значит хорошо. На работе из 5 GM забраковал 5 - их сейчас по-моему в каком то подвале делают, серенькие такие). Проверяем также проводку, особенно возле разьема, массу на двигателе ну и сам ДД. Недавно почти приговорил контроллер, а оказалось в магазине вся партия ДД бракованная- переставил ДД с новой машины - и все заработало. Очень хорошо это видно на ДСТ -10 в каналах АЦП- если на холостом ходу газовать и в АЦП ДД в какой-то момент проскакивают 00 то это точно контроллер виноват (если конечно все остальное в норме).

    А выходов тебе ребята уже множество подсказали. Обычно на замену блока редко соглашаются.

  15. Товарищ совершенно прав - при установке эмуляторов на МП70 и.тд у него в процессе езды на газе очень часто уплывает адаптация, и потом при переходе на бензин черт-знает что творится....пока инициализацию не сделаешь. Совет один - можно переделать на Январь 5.1 под него и прошивки любые - даже 2 режима газ-бензин.

  16. Слушай, конечно точно не могу утверждать, но может быть программа не поддерживает кондей? Они ведь серийно не идут пока...

    Я просто почему говорю, так как видел 2 нивы на них кондей доп.устанавливали - так там знаешь что сделали - кондей вообще не привязавали к эбу - а на дроссельный патрубок поставили такую приблуду - как раньше на круиз контролях ставилась - в момент включения кондея она приоткрывала ДЗ на некоторый угол с помощью вакуумной диафрагмы. Кондиционер фирмы САДЖЕН вроде был.

    А на тазиках, на которых кондей стоит - везде январь 7.2 , бошей ни разу не видел.

  17. Да, или к Паульсу стучись - посмотри на Окте в прайсе, или так самому калибровки делать.

    Хрюнские программы - полное гавно - расход бешеный, да еще и детонация временами бывает....

    Даже смысла нет заливать - это у хрюнов разводилово такое - отдал тыщу рублей и перегородки на поршнях осыпались - вот так.

×
×
  • Создать...