Перейти к содержанию

alinghi

Посетитель
  • Постов

    25
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные alinghi

  1. Морда держится на пуклях, снимается с низу, между блоком климат контроля и мордой суете что нибудь плоское, и тяните на себя. Все довольно тупо и просто

  2. работать должна эта система. только без реруляции опережения провал будет при ускорениях

    и не магнит должен вместо бегунка быть а экран , типа восмёрошного

    Приехали. Вот тут вы меня просто расплющили. Я чего то совсем об этом забыл, а казалось что все учел... Точно, ведь катушкой управляет родной коммутатор, а коммутатор корректирует ЭБУ... И если я буду снимать сигнал тупо с крышки, тогда лишусь всех коррекций со стороны ЭБУ. Мля! Чеж делать, смотрел схему, пока не соображу как можно поженить это дело...

    post-45187-0-43528700-1315395818_thumb.jpg

  3. ДХ бывают разные

    С магнитом-там шторка перекрывает магнитный поток

    Без магнита-там магнит надо крепить на роторе

     

    На ВАЗах применяется шторка, размерами шторки меняем время насыщения Катушки Зажигания

    Это да, у меня соответственно магнит

     

    ДХ в параллель не ставятся, так что только 2 датчика.

    Тоже интересно почему? И что будет если поставить?

  4. модуль искрит одновременно на 1-4 и 2-3, отсюда и отталкивайся.

     

    на рисунке както коряво...

    Ну я суть пытался передать, вроде удалось.

     

    Если доработать бегунок, можно обойтись двумя датчиками.

    Я так понял, вы имеете ввиду магнит с двух сторон? Тогда да, а если с одной стороны, то по идее моя мысль правильная, просто датчиков больше?

     

    Может проще оптическую развязку сделать? Ведь фазу можно делать шире .Ведь чем проще тем надежнее .

    Для меня не проще :cretin: . Мне пока так проще, здесь меньше познаний в электронике нужно.

  5. Понятно , в перед в прошлое ! Так может прерыватель прикрутить? Вы не догадываетесь о том что даже правильно сделанный тромблер не спасет вас от того что срабатывание датчиков холла будет 100% не совпадать по углам . На сколько я помню (возможно путаю ) , но в нексии тромблер как в VWовском дижифанте является дискриминатором , углы задает мозг , проще придумать (хз как его назвать) дискриминатор/стрелочник и подавать импульс на катушки от мозгов в зависимость фазы , по идее не так и гиморно , если конечно включить мозг. :dur:

    Делать отдельно проц не имеет смысла , данных к нему много не прикрутить , а заложив одну карту углов получите неотромблер .

    Наконец то хоть кто то понял о чем речь. Да, коммутатором управляет мозг, и лезть так глубоко в эту систему не хочется чтобы не навредить. Трамблер тоже не простой, и датчики холла туда скорее всего не влезут по габаритам, в любом случае не хочется его громить. Единственное что я придумал, оставить низковольтную часть работать как работала, сохранится управление от контроллера. Заменить только высоковольтную часть, для улучшения мощности искры и избавления от капризного высоковольтного оборудования. Все мои мысли в первом сообщении, в любом случае попробую сделать, тем более по последним найденным данным в сети, модулем зажигания со встроенным коммутатором может управлять датчик холла на прямую без усилителя (хочется верить). Если это так, то схема упрощается в разы.

     

    Одного пока не могу сообразить, правильно ли то, что я собираюсь расположить датчики в крышке крестом, как на картинке

    post-45187-0-61322100-1315254011_thumb.jpg

  6. Ради одного модуля зажигания ставить январь!? Зачем же так заморачиваться. Тут мне максимум что грозит (при не удачном раскладе), это замена распределительной крышки, а с январем прикиньте... Да и устраивает меня вся система, хочу избавится только от распределителя. На сколько я понял с магниточувствительным элементом мне никто не подскажет?

  7. Мне кажется бессмысленно спорить о достоинствах или недостатках той или иной системы, и так ясно что без трамблера на прямую лучше. Надоело каждый раз соскребать по миллиметру окислов с контактов распределителя.

    Про не запуск через год, вообще не понял, ну ладно, проехали. Прошу помощи в подборе компактного магниточувствительного радио элемента, так как сам информацией не владею.

     

    Вопрос в том, какие именно элементы использовать, я не очень в этом разбираюсь. Желательно чтобы они сами могли коммутировать модуль зажигания, или в крайнем случае требовали простейшую систему обработки. По размеру примерно такие туда влезут http://www.chipdip.ru/product/dtc143ts.aspx . Одним словом подскажите как правильно и просто все сделать.

     

    Честно говоря не понимаю скепсиса по поводу этой идеи, все просто и понятно, и не вижу причин чтобы она не заработала. Почитайте первый пост, может не совсем понятно написал, хз.

  8. Для начала хотел просто поставить 4 геркона, те что располагаются на 180 градусов спарить, и получится 2Х2, как раз то что надо. Другой конец на массу, и модуль по идее будет давать искру. Просто попробовать будет ли вообще хоть пукать. Но на высоких оборотах такое не прокатит думаю.

  9. Хочу избавится от принципа передачи искры по воздуху ,одним словом сделать без контактное зажигание. Причина проста, большие потери, постоянное окисление алюминиевых контактов в крышке трамблера, да и катушка зажигания слабовата.

     

    Реализовать хочу так, в крышку трамблера, вместо ВВ контактов, вставить 4 магниточувствительных элемента, на бегунок прикрепить магнит. Таким образом вся система автомобиля до высоковольтной части останется без изменений, и автомобиль по прежнему самостоятельно будет регулировать угол зажигания в заданных пределах. В качестве катушки, возьму модуль зажигания от ваз 2110, с встроенными силовыми коммутирующими ключами.

     

    Вопрос в том, какие именно элементы использовать, я не очень в этом разбираюсь. Желательно чтобы они сами могли коммутировать модуль зажигания, или в крайнем случае требовали простейшую систему обработки. По размеру примерно такие туда влезут http://www.chipdip.ru/product/dtc143ts.aspx . Одним словом подскажите как правильно и просто все сделать.

  10. Никаких проблем при замене троса не будет, просто на новом тросике сделать радиальный надрез в резинке. Если так рассуждать, то спасибо скажут при замене проводки итд. При протаскивании жгута через жгут проводки идущий через подкрылок, надо осторожнее прокалывать дырки в резинках, а лучше вообще не прокалывать, а вплетать в жгут. Работаю с митсубиши, и очень часто едут машины после сторонней установки сигналки, народ такие дыры режет, без башки абсолютно. А потом у кого коврик водителя плавает, у кого проблемы с электрикой. Часть жгута выходящего из под подкрылка, опускается вниз и кончается разьемом. Вода попадает на разьем, в итоге горит под капотный Front ecu.

  11. Понял, бум чистить. Я так понимаю что даже после чистки эта проблема может поднятся из за вышеназванных причин, или чистка решает это раз и на всегда. И еще, как обьяснить в сервисе какую операцию провести, что конкретно почистить и удалить?

  12. лучше конечно к линию от апс отрезать и соединить вход с выходом, а разъем апс обратно одеть

    чтобы сохранить вежливую подсветку...

    проблем быть не должно, хотя eeprom в контроллере неплохо бы и очистить...

    и аккум не сажай...

    К линию обязательно отрежу. А вежливая подсветка не нужна. А аккум специально после этого скидывали, вроде заводится. Чем грозит неочищенный eeprom? Напомню, иммо не был прописан.

  13. Встала папина машина 2114 с такими симптомами: включаеш зажигание, насос работает пол секунды и вырубается, вместе с ним пропадает управляющий минус с реле стартера. В итоге машина не заводится. Иммо АПС не был прописан с завода, и брелки всегда лежали дома. Помогло отключение разьема с АПС. После успешного запуска на всяк случай скинули + на минуту. Вроде все работает. Интересно узнать, если кто знает, не появятся ли сюрпризы после такого "отключения".

     

    PS контроллер какой то январь (не помню какой), у него силовые ключи модуля зажигания в контроллере стоят

  14. тупо потрошится вилка хаба, все лишнее выкидывается кабель прижимается к вилке под углом 90 град. обмазывается хорошим герметиком либо китайскими соплями и получается обтекаемый, торчащий из бука девайс, ну максимум на 10 мм, у меня на двух буках тик и сделано, все порты досихпор живы

    Хорошая идея. На своем как припрет так сделаю, а на корпоративном пускай сами прыгают

  15. Купи маленький USB хаб и на двусторонний скотч его прилепи. А уже к хабу будешь подключать все кабели. Если что и сломаешь, то этот хаб. Стоит он не дорого.

    Смысла нету. Хаб тоже втыкается в разьем на ноуте, и торчит так заманчиво

  16. Для того чтобы разболтался USB особых усилий не нужно, даже на CF 19. Нужно просто им систематически пользоваться, например в качестве Car Diagnostic. У нас в конторе два CF 19, и на одном уже наблюдаются симптомы убитого порта. Второй на очереди.

  17. Мы на всем модельном ряду Митсубиши делаем такую блокировку: обьединяем сигнальный провод датчика распредвала с сигнальным проводом датчика коленвала. Завестись не возможно, и работающий двигатель глохнет сразу. Чек зажигается если делать три долгих долгих (секунд 10) прокрута стартером, с паузами секунд 10. И можно интересную секретку сделать из прикуривателя: отрезаем провода от прикуривателя, и сам прикуриватель используем в качестве перемычки, надо ехать? Нажал прикуриватель и поехал. Приехали? Отщелкнул прикуриватель, и оставил в гнезде чтобы дырка в глаза не бросалась.

×
×
  • Создать...