Перейти к содержанию

Hitek

Посетитель
  • Постов

    32
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные Hitek

  1. Причем тут вообще перенос калибр из января 7??? И из 1.6 в 1.5???

     

    головка от 16 клапанной 1,5литра,расточенна под 1,6 литра.

     

    Я так понимаю движек то 1.6, а серийные прошивки для января 5 только под 1.5 есть, вроде...

  2. Может быть я и ошибаюсь, но помоему вроде же есть прошивки на 2112 1.5л. под 71 блок. Так что бери "жизненно важные" (как сказал:-)) калибровки из 7го января для 1.6л. и вставляй в 1.5 литровую. А поповоду рессивера я бы нестал загоняться - работать будет и так. Для переделки прошивки будет достаточно и стп 4 - валяется в инете, абсолютная халява. И наверное фазировка впрыска тоже ненужна будет - ставь калибровку с 8V и не парься! Если где то не прав - прошу поправить.

  3. А что о Пашиных прошивках можно сказать? Ездят заразы, дай Бог остальным так. Почитай темку Все прошивки Паулюса.

    так и заводские прошивки тоже ездят ^_^ ... (это типа шутка). А за совет спасибо - есть чем теперь заняться!

  4. Hitek,бесплатный сыр в мышеловке.Хочешь бесплатно-открываешь серийную прошивку в CTP и редактируешь ее под свои нужды.

    А иначе стучишь к Паулюсу и покупаешь у него прошивку.

    Ок, все понял! Тогда другой вопрос: кто юзал Пашкину прошивку, кто что может о ней сказать?

  5. Ух какой ажиотаж! Постараюсь ответить по порядку...

    А что хочешь то?

    Хочу уменьшить расход, стиль езды - спокойный, бывает иногда хочется тапку подовить, но редко...

     

    Ну так и на этот блок есть нормальные прошивки.

    А можно поподроднее!

     

    И дорога известна - к Паулюсу.

    С удовольствием, но только чуть попозже. Есть огромный интерес также закупить прошивки для М73. Но только попозже, сейчас с баблом напряги серьезные...

     

    Можешь доехать до меня, есть достойные калибровки

    Хочется достать чего нибудь свободнораспространяемого, а зашить я и сам могу - лодырем, или на крайняк самопальными шнурками... Вообщем просто надо названия прошивок, которые стоит попробывать, я раньше боши не шил, и поэтому опыта полный ноль...

  6. Всем привет! Мужики, почти нахаляву достался бош 797 старой реализации, так же имеется новый 8 клапанный 1.6 литровый мотор (мозги 797+ ... их пока трогать не хочется - на гарантии еще...). Кто что посоветует?!

    P.S. Только просьба, выражениями типа "выкинь его нафиг, поставь январь" тему не засоряйте.

  7. Не корректно сравнивать БЦН стоковой прошивки и J5LS, потому что у них квантование по оборотам разное.

    Согласен - лопухнулся... Но сейчас специально взял листок и ручку и для нескольких положений дроселя провел сравнение, мое бцн все равно больше получается, причем погрешность того что изображено на фотке не такая уж и большая

  8. Я тоже в ближайшее время собираюсь прикрутить Я5 с ДАДом к ОКЕ. Думаю рессивер побольше сделать для уменьшения пульсаций. Может кто подскажет есть смысл или достаточно половины "восьмёрочного"?

    Я думаю что и полвосьмого рессивера оке хватает выше крыши, как доказательсто выкладываю скриншот сравнения БЦН моей оковской прошивки и серийной прошивки для 1.5 л мотора, причем на всех режимах, кроме ХХ мое бцн выше...

     

    Кстати, когда я уже всё сварил, в голову пришла мысль использовать коллектор от классики. Как мне кажется при таком раскладе сварной шов получиться меньшей длинны, рессивер будет занимать меньше места, дросель будет расположен с другой стороны и можно будет использовать заводской воздухан на месте омывательного бачка. Если интересно рассмотри такой вариант и сообщи о результатах, буду очень признателен.

    post-42803-1243187610_thumb.jpg

  9. Так ДАД наверное так же фиксирует пульсации в коллекторе?

    Он опрашивается на определенном интервале поворота КВ, т.е для него предусмотрена фильтрация. Если интересно можешь почитать на сайте у Макса - там все подробненько описано...

  10. Сначала видел что ДМРВ использовал, на дад перешел из-за того что нехватает диапазона измерения ДМРВ? Или что то еще?

    Диапазона ДМРВ хватает ух с каким запасом.... но в коллекторе возникают пульсации, а по скольку истинное значение расхода считается как среднеарифметическое, то реальный расход получается заниженным... ну дальше я думаю ты догадываешься!

  11. Все проблемма решена!!! Огромное спасибо Максу. Дело было действительно в прошивке. Теперь все контачит просто на ура.

     

    Так же хочется выразить благодарность всем кто принимал участие в строительстве, а имеено моему лучшему другу maikL21 за помощь во всем!, крутым Саратовским парням Vivos и SffD за предоставленный ШДК, Letchikу за помощь в приобретении "матрицы", ну и родителям - за то что не выгнали из дома))), чуть не забыл: всем форумчанам откликнувшимся на мои вопросы тоже спасибо.

     

    По просьбе трудящихся выкладываю план работ. Решил выполнить его в виде фотоотчета.

     

    Для начала немного поясню сложные моменты:

    1. Прошивка - самый главный аргумент для начала строительства. Хочу предостеречь (кстати сам наступил на эти грабли...): работать на ДМРВ НЕ БУДЕТ!!!Стройте только на ДАДе, но адекватно настроить такую прошивку можно только Матрицей, а это удовольствие не из дешевых.... Хотя она того стоит!

    2. Изготовление рессивера - дорого обошлась аргоновая сварка, но если руки растут из правильного места, то его можно изготовить и из других материалов.

    3. ДПКВ - тоже пришлось помучаться... Как? - видно из фоток. Примечание: для венца маховика применена горяче-прессовая посадка, никакой сварки.

    4. Также пришлось помучаться с прокладкой топливных магистралей по салону, ну и кривые же они получились... Использовал медные трубки, соединения на хомутах.

    5. Насос привернул к полу багажника - чего то мне это не очень нравиться, гудит сильно - надо его в бак запихать...

     

    Ну вот в принципе и все. Остальное - проще. Многое видно на фотографиях. Если что то упустил, спрашивайте - охотно отвечу.

  12. Лямда от внешнего акумма питается или нет? А Так судя по логам состав смеси бедноват. И угол 2,5 градуса странно как то?

     

    Питание общее от одного 60-го аккумулатора. Как мне кажется по лямбде на пуске нельзя объективно судить о составе, хотя...

    И все же думается, что глюк где то в прошивке: вставляю все пусковые калибровки в любую серийную прошивку, и на копченых свечах, на разряженной батарее движок запускается с полоборота... Жду, что по этому поводу скажет Emmibox - пока молчит. А без него наверно хрен разберешься. Буду ждать :fd:

    Блин, техосмотр пройти надо до конца месяца, а она не заводиться нехрена - во попал!

  13. Все приехало, все спаяли, все настроили. МАТРИЦА - ВЕСЧЬ!!! Сегодня был пробег Пугачев - Саратов длинной в 300 км. Расход замерял по лукойловским заправкам - получился 4.84 л/100км при скорости 90 - 110 км. Кароче машину не узнать: в потоке держиться уверенно, ни каких рывков и провалов, есть не большой запас по мощности, шумность двигателя уменьшилась, холостой ход просто отличный (на слух воспринимается даже мягче чем на серийном 1.5 литровом движке). По самым предварительным прикидкам мощность составляет 35 - 40 л. с.

     

    Написали 10 Мб логов щас анализируем. Приведу несколько рекордных значений: расход воздуха - больше 200 кг/ч , максимально реализованная скорость 125 км/ч на 3 передаче (не было нормальной дороги чтоб максималку развить, но думаю километров 150 поедет, загруженность вазовских форсунок - до 70%, максимальные обороты двигателя - 6300, можно еще раскрутить, и это на стоке!, а давление надувается даже больше атмосферного!). Еще можно поднять УОЗ т.к. дадчик сбивал с толку подстукивающий выжимной, думаю мощности еще немножко прибавиться.

    В общем я доволен!

     

    Только возникает трабл с запуском: и искра есть и топливо, а заводиться как то странно : хочет заведется, хочет нет, и при чем ни какой логики нет! Завожу на калибровках из последней серийной 8 кл прошивки, на родных не заводится совсем или крайне редко. Если записать полностью серийную то проблема с запуском исчезает. Может кто сталкивался с такой ерунодой? Прошивка -аналог j5ls_l43.

     

    Вот еще решил выложить кусочек логов, чтобы недоброжилатели не смеялись, и поняли зачем все таки нужна была эта переделка...

    post-42803-1242236360_thumb.jpg

    post-42803-1242236394_thumb.jpg

    post-42803-1242236435_thumb.jpg

    post-42803-1242236477_thumb.jpg

  14. Я только не пойму - софта ОЛТ у тебя нет что ли? Сам инженерник есть, софт к нему тоже должен быть.

     

     

    Софт есть, а вот карты i.j5 нет совсем для моей j5ls_l43m2. Для ЧТП 321 карта есть. Поэтому я и спрашиваю: нужна ли она? Или ее можно как то самому сделать?

  15. Насколько я понимаю должны быть карты .j5 для ЧТП и .olt (или может i.j5 точно не знаю как правильно) для онлайника. Мне дали только биновскую прошивку (установкой галочки она превращается в бировскую) и .j5. Может просто забыли вложить? Если я не прав - поправьте пожалуйста

  16. Все разобрался…. Работает!!! Все дело было в 92 НОГЕ проца: в блоках с новой реализацией она на массу закорочена, поэтому ее надо от этой массы отучить (изолировать точку с обратной стороны проца от общей массовой дорожки).

     

    И очень хотелось бы чтобы те кто занимается реализацией железа для таких каверзных моментов уделяли побольше внимания (уже несколько человек так пролетали, а подробной инструкции по сборке или прикрепленной темы так до сих пор нет ).

     

    А вообще все замечательно работает, даже заводил свой окалет…

     

    Появился еще один вопрос:

    А как изменять калибровки в J5ls при помощи клоуна? Надо ли для этого карту (при выборе прошивки пишет, что нет такой карты)?

  17. Доброго времени суток. Всех с праздником!

    Решил поднять эту тему ввиду того что у меня с онлайником приключилась такая же история. В общем дело было так: Приехала матрица, я быстренько спаял олт, подключил его, увидел что связь начала устанавливаться и решил что все ок… А когда достал шдк и хотел начать настройку получился пшик. Когда начинаешь прошивать блок связь устанавливается, но как только процессор обращается к флешке вылазиет ошибка "неверный тип ЭБУ". Прошивал комбилодером.

    Начал разбирать полеты, обнаружил что не запаял резистор на 4.7 кОм, который рядом с Далласом, и ошибся номиналом резистора в 10 кОм (припаял 4.7кОм), через который идет сигнал с 97 ножки проца на HC74. Качество пайки отличное, все два раза прозванивал, никакой фольги там нет, блок был абсолютно исправным…

    После устранения замеченных косяков, ничего не изменилось

    Возникло три вопроса:

    1. Если сгорел Даллас, то блок совсем работать не может, или он не будет работать как онлайник?

    2. Могла ли сгореть HC04 из за ошибки с резистором?

    3. У все микросхем скос совпадает с точкой, или бывают исключения?

    Надеюсь на квалифицированную скорую помощь. Заранее благодарю.

  18. Под этот блок у меня есть целая куча прошивок, всяких разных. Но тестировал только парочку, поэтому не могу корректно подобрать динамичную. Совет: полазь по инету, выпиши названия тех, которые подходят по отзывам - выложу какие есть, поэкспериментируешь! И еще: если бошка восьмиклапанная, то и прошивка должна быть под 61 блок, хотя это не критично...

×
×
  • Создать...