Перейти к содержанию

ra700

Новый
  • Постов

    22
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные ra700

  1. Компрессия в 10атм близко к критическому. Тут и говорить не о чем, дорога одна - к мотористам на исправление косяков.

    Если смотреть на кривую вакуума, там тоже разнобой по цилиндрам. Если неправильно собрали что-то, пусть исправляют сами.

    Оснований для возврата море.

     

    Если есть желание самому сделать, то выставить поршня в ВМТ при закрытых клапанах, застопорить

    КВ через маховик и подать воздух в цилиндр. по характерному звуку определить, дует ли и куда дует.

    еще лучше, если тестер утечек есть.

  2. <че за медный жгутик они юзат для снятия олова??? он продается или это то что имеется под рукой???

    Бывает и в продаже, но часто используют медную экранирующую оплетку кабелей. Обычно экран покрывает провод с изоляцией. Удаляем изоляцию с центральной лилы или саму жилу вместе с изоляцией и используем оставшийся "жгутик".

    Как полотенце воду, оплетка втягивает в себя расплавленное олово.

  3. ВАЖНО!!!

    Клапан ХХ заворачивай так:

    От руки заверни клапан ХХ до упора и отверни на 1/4 оборота.

    Одень провод на клапан. Заведи и прогрей двигатель, отрегулируй винтом ХХ обороты до устойчивой работы двигателя (1000-1300 об\мин).

    На работающем двигателе отсоедини провод с датчика ХХ.

    Двигатель не заглох? тогда закручивай потихоньку ключем клапан ХХ и лови момент, когда обороты начнут подниматься и резко двигатель заглохнет. Далее крутить не надо!

    Одеть провод на клапан ХХ и проверить работу дв. на ХХ и ее остановку при выкл. замка зажигания, без дерганий.

    Отрегулируй состав смеси и обороты ХХ.

    Все!

  4. Насколько я помню (по изученным ранее докам), пропуски воспламенения в цилиндре определяется именно по угловой скорости КВ в соответствующем диапазоне угла(градусов) положения КВ. Раз нет воспламенения (пофиг из-за чего) ЭБУ отключает соотв-ю форсу для...(сами знаете, экология и кат недешевый :) ). в моей практике коды по пропускам появлялись именно из-за увеличения дисбаланса форсунок(даже на машинах с пробегом несколько ткм). Очень нечасто из-за плохой изоляции ВВ провода, небрежно установленной свечи(один раз)-уронили и согнули боков. электрод до зазора менее 0.5мм. Гидрики "шалят" при низком уровне масла в картере, особенно при подъеме в горку(или при их неисправности, но я таких пока не встречал).

  5. пропуски воспламенения определяются по изменению (уменьшению) угловой скорости КВ. Цель: определить причину, влияющую на это изменение. Если ВВ система и форсы в порядке(подозрение на дисбаланс убрал сменой мест форсов), то остается "железо".

    Теперь уж остается только предположить. Возможно причина была в ГРМ (клапана).

    Нелишне было бы померить постолографом давление выхлопа в районе соединения штанов с катализатором или штанов с резонатором (подпружиненное соединение). неравномерность указало бы на негерметичность\пропуск выпускного клапана.

    Я бы особое внимание уделил и на ВВ систему и проверил ВВ провода и Катушку на разряднике с зазором 10мм и на частотах пропорционально оборотам с 2000-5000 об\мин с обязательным газоанализом ( а вдруг пропуски связаны с переобеднением смеси?) и опрыскал бы водой из груши впускную систему(стыки), особенно в районе 3-го цилиндра.

  6. за период с октября 2006 по конец января 2007 5 случаев с калинами. Не заводится. по результатам диагностики - только очистка ЭБУ и АПС (4случаев) с последующей пропиской заново ключа(если надо "чтоб все работало") или оставить в этом состоянии (1случай)

  7. С родными ключами и блоками можно поступить так (раз есть предположение о мусоре): Лодырем чистим код с ЭБУ; выпаиваем с АПС М/С 24LС04, стираем его Понипрогом (или другим подобным), заливаем "чистый" дамп (на этом сайте выкладывался) - не просто FF, а дамп необученного АПС6. Устанавливаем все на места и заново обучаем ключ. При правильном выполнении всей операции 100%-ое восстановление функции электропакета и иммобилайзера.

  8. Когда похолодало то машину не заведеш, искры нет

    Когда толкнеш с 2 метров, заводится!

     

    тогда не с ЭБУ надо бороться, а с падением напряжения. При большом потреблении тока стартером напряжение есс-но падает. При малой емкости АКБ (холода, недозаряд, старение АКБ и т.п.) это падение есс-но выше. Вот при снижении напряжения ниже порогового ЭБУ и отказывается работать. Возможно что этот порог у СОАТЭ выше, чем у Микасов. Часто (на волгах) хватает полностью зарядить АКБ - машина заводится нормально. Но после второго-третьего запуска все повторяется, т.к. из-за старости АКБ запаса заряда мало.

    Нормальный запуск с толкача подтверждает мои слова, т.к. при этом проседания напряж-я нет (стартер не включаем).

     

    + ко всему сказанному: проверка соединений АКБ-ДВС, ДВС-кузов - само-собой подразумевается (правило хорошего тона).

  9. Вчера сношался с ЭМУРУ Калины. Все проверил - ОК, но не работает. Заметил такую особенность и воспользовался им: Если L-Line посадить на землю и включить ЗЗ, то вместо выдачи кодов - ошибки скидываются и система начинает работать как надо, до последующего появления дефекта. Поставил кнопку, научил клиента как "шаманить", пусть так поездит, пока прогу для диагностики не добуду.

×
×
  • Создать...