Перейти к содержанию

Daiver99

Новый
  • Постов

    15
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные Daiver99

  1. Разрешите вставить про пайку и своих пять копеек...

    Паяльник в руках держу больше двадцати лет, паять приходилось всякое и по-всякому, но прочитав всю ветку, не увидел ни одного упоминания о защите от статики! Припои, флюсы, пасты, фены, а о такой вещи как защита от статического электричества - ни слова! Из своей практики: убить чип статикой, особенно зимой - раз плюнуть! Я не призываю пользоваться защитными браслетами (иногда они могут сослужить медвежью услугу) но соблюдать элементарное правило - обязательно. А правило - просто: плата, монтажник и паяльник должны иметь одинаковый электрический потенциал, т.е. перед тем как взяться за плату - дотронуться до поверхности на которой она лежит. Плату, желательно, брать в руки за массовый контакт.

    Про паяльное оборудование - целиком и полностью согласен с romik: нет оборудования, материалов- не берись. Сейчас это все стало доступно, благодаря Мегаоптам и прочим Сириусам.

    Набираться опыта - без проблем: берешь не нужную плату и тренируешься, тренируешься и еще раз тренируешься. В общем, что бы научиться паять - нужно брать и паять!

  2. Мою электронные дроссели без снятия с мотора также как и обычные, что на иномарках, что на нашемарках: при выключенном зажигании. Открываю дроссель для промывки подходящей деревянной палочкой (пальцами - бывает горячо, да и химия - едкая). Мою подходящими кисточками, щетками, тряпочками. Под дроссель подкладываю ветошь - чтобы не налить грязи на мотор (ветошь перед запуском - не забыть убрать!). Химию пользую разную. Из импортных: Hi-Gear, Kangaroo. Из отечественных предпочитаю Новосибирский "Автомастер". Бояться попадания смытой грязи в впускной коллектор не надо, ни чего страшного не произойдет (покоптит и перестанет - проверено). Самое главное при мойке - мыть "без фанатизма", не используя металлических предметов, тогда и антифрикционный слой будет на месте, и подшипники прослужат долго. Очень часто, после мойки приходится производить адаптацию Х/Х.

  3. Помогло?

    Спасибо, немного помогло.

     

    Это смотря что мыть, имеется ванночка для ювелиров мощность ватт 30 но ей действительно только цепочки отмывать, а на одном заводе видел ванну для отмывки двигателей на капиталке так там излучатели 1,5 кВт и то мало, а ретоной только белье полоскать

    "Ванночка для ювелиров" в наличии имеется. И ей я отмываю не только "цепочки". В отмывке важно не только мощность и частота излучения, но и состав и температура моющего состава. Для примера: закоксованные РХХ в растворе фейри с водой отмываются при температуре градусов 70. И то не очень хорошо. А раствор из смеси бензина и ТГФ (тетрагидрофурфуриловый спирт, известен еще как "жидкость И") отмывает на холодную, только так.

  4. Отвечу по порядку:

    1. Обратку отключаем и глушим затем, что бы промывочный раствор не ушел в бак, если на выходе станции давление раствора превысит давление открывания регулятора давления топлива на рейке. Кстати! Этим можно пользоваться, если не удобно глушить обратку: выставить давление раствора на выходе станции на 0,5-0,7 Бар меньше давления в топливной рейке данного авто.

    2. Да, именно подающий штуцер, но если к нему не удобно подлазить (на пример двигатели 3S-FE у Toyota), то можно подключиться на выходе топливного фильтра.

    3. Давление лучше выставлять согласно документации на данное авто, но если оно не много будет отличаться - ни чего страшного не произойдет.

    4. Во многих случаях я так и подключаю - закольцевав подачу и обратку не отключая бензонасос, а в документациях на двухконтурные установки именно такой способ подключения и рекомендуется. Если топливная рейка тупиковая (свежие Toyota) - то бензонасос не отключаю, просто глушу подачу с помощью подходящей заглушки (обрезок подходящего по диаметру резинового шланга, болт и два хомута). Единственное - заглушка должна быть надежной!

     

    P.S. Бак станции лучше не красить, а отполировать или отхромировать, т.к. промывочные растворы очень едкие, а подтеков избежать не удается, то рано или поздно краска начинает облазить и станция выглядит неряшливо.

  5. " Стиральная машина Ретона "

    О "Ретоне" мысли тоже приходили в голову. Есть два "но".

    Первое: отзывы о "Ретоне" крайне противоречивы.

    Второе: сможет ли "Ретона" работать в агресивных средах, которые используются для отмывки.

     

    " На ванну таких размеров нужны очень мощные излучатели, стоят они тоже не дешево "

    По поводу мощности: читал, что главное не мощность, а резонанс колебаний. В той-же "Ретоне" мощность, потребляемая от сети - 5Вт.

  6. Подскажите ещё пожалуйста я поиском не нашел может где и лежит или есть у кого, интересуют переходники для промывки, может есть у кого чертежи? В большей степени интересуют азиатские авто. Кстати ссылку что выше давал там по ней если скачать инструкцию то в ней есть для европейских авто :-)

    Когда я делал себе промывочную станцию, то необходимые переходники приобрел на "разборках" - с разбираемых авто. Занимаюсь в основном азиатами. Так на них переходников используется три-четыре штуки: "банджо" (старые Toyota); быстросъем на 7мм. (свежие Toyota, Honda, Nissan), резьбовой соединитель (MMC) и обычный шланг внутренним диаметром 7 мм. (Subaru и некоторые Nissan).

    Кстати: быстросъемные соединители , подходящих размеров, используются на Шеви-Нивах.

  7. Здравствуйте коллеги!

    Занимаясь обслуживанием двигателей непосредственного впрыска, начал испытывать необходимость в УЗ-ванне больших размеров (приблизительно 100х50х50 см.)

    Порывшись в Сети- нашел нечто подобное, но цена... :russian_roulette:

    Ни кто не занимался изготовлением подобных девайсов самостоятельно?

    Если есть информация- поделитесь, пожалуйста, а то отмывать закоксованные впускные коллектора щетками и ершиками уже надоело...

  8. В электронной (без тросика) дроссельной заслонке подвышеркалась одна из токоведущих дорожек ДПДЗ. Есть ли технологии восстановления?

    Просьба: "Промыть спиртом и смазать"- не предлагать, уже пробовал- не помогает.

    Заранее спасибо.

  9. По праворульным машинам: у всех япов есть возможнось включения самодиагностики всех систем перемычкой или манипуляциями органами управления!

    Подробнее можно почитать на сайте: www.alflash.com.ua

×
×
  • Создать...