Рекламные объявления:
Продажи от Vasilich: Калькуляторы для iProgGuard и iProgPRO. STool - Программа восстановления одометров. PCMflash - загрузчик для блоков управления двигателем
Внимание всем владельцам iProgGuard, iProgPro, с 01.08.2025 начато обновление ЛЕТО 2025. <- Читаем это обязательно. Запуск кальков на Win7(64bit).
MasterEditPro - редактор калибровок ЭБУ
Важная информация по PCMflash, читать обязательно. По оплате STool и PCMflash - читать внимательно, потом не жаловаться
kds
Посетитель-
Постов
36 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
События
Весь контент kds
-
Дизельный VW 1,9D SDI, система питания AEY. В плате ECU выгорела большая дыра. Заводской номер ECU 028 906 021 CQ. После долгих поисков удалось найти блок 028 906 021 B. Что означают буквенные символы и можно ли установить найденный блок вместо родного?
-
Mersedes 260SE, 1987г., 126 кузов. Помогите с распиновкой 15-контактного разъема панели приборов по цветам. Сравнивал с другими моделями, совсем не похоже.
-
Дизельный Volkswagen, система управления AEY (ECU Nr. 028 906 021CQ). Не заводиться. Сканер на связь с ЭБУ не вышел, но в иммобилайзере отметил ошибку 00546 (повреждение кабеля связи). При осмотре была выявлена выгоревшая плата ЭБУ. Вероятно имела место переполюсовка аккумулятора. Понятно, что врядли у кого найдется схема ЭБУ. Но может кто подкинет фотографию выгоревшего участка? Всвязи с данной неисправностью возникает вопрос: может ли поэтой причине слететь код иммобилайзера? В ЭБУ две ПЗУ. Нет информации, какая из них за что отвечает?
-
Toyota KCN-5170. Можно ли на ней поменять сетку частот на европейскую?
-
В конце концов коммутатор и оказался! Так клиент еще начал выговаривать, что я ему неделю мозги пудрил, а настоящие мастера за 3 часа сделали. Так, спрашивается, какого хрена ты мне 6 раз всякое фуфло таскал! Вот как бывает...
-
Всем привет! Спасибо за советы. По диагностике ничего не скажу, нечем подключиться и лампочка в панели похоже сгорела. Да и такая ошибка, как например неисправен датчик Холла, в данном случае ничего не скажет. Перепробовал все, результат тот же. Балансный резистор сразу отпадает, так как импульсы смотрел непосредственно на входе и выходе ЭБУ и светодиодом и осцилографом. И питание на форсунку подавал напрямую с аккумулятора. И сам ЭБУ менял на заведомо исправный. А с прошлым дефективным коммутатором, когда искра была, а впрыска не было совсем, на входе ЭБУ так же наблюдался постоянный импульс. Так что по-прежнему подозреваю коммутатор, но проверить нечем. Завтра отдаю машину непобежденной. Тем не менее о дефекте разузнаю и сообщу позже.
-
Спасибо. Завтра попробую, отпишусь.
-
Что такое каца? А насчет ДПКВ - это же моновпрыск, здесь датчик Холла. Поначалу грешил на трабмлер. Клиент когда первый раз новый коммутатор принес, разъем на датчик Холла скрепкой замыкаешь - и искра и впрыск есть, а с трамблера - ни фига. Так я клиента дважды за новым трамблером посылал. Оказалось все-таки коммутатор фуфловый, следующий коммутатор - искра есть впрыска нет и т.д. И только раза с четвертого попался нормальный по цене раза в три больше, чем прошлые. Теперь такая ситуация, что ни за каммутатором, ни за трамблером уже без скандала не пошлешь
-
Клиента притащили с автозаправки. После заправки Audi-80 перестал заводиться. Mono-Jetronik, 25-контактный ЭБУ. При осмотре был выявлен нерабочий коммутатор и ДТОЖ. После замены коммутатора наблюдается следующая картина: есть устойчивая искра, а врыск происходит только в момент прокрутки стартером. Т.е. если не переставая крутить стартер, то впрыск в первый момент есть, затем двигатель цепляет - впрыск пропадает, двигатель еще работает на остатках впрыснутого бензина, далее следует холостая прокрутка - появляется впрыск, двигатель снова цепляет - впрыск исчезает и т.д. На 1-й ноге ЭБУ (выход с коммутатора) импульс нормальный, на 13-й (выход на форсунку) то появляется. то пропадает (как описывалось выше). Пробовал поменять ЭБУ, тот же результат.
-
Это наверное приведение перед боксом стоит. А знал бы, не спрашивал.
-
По техпаспорту номер двигателя 10298012014843
-
102 двигатель, больше данных нет
-
Ни на один датчик системы питания не приходит напряжение. Блок управления отсутствует по конструкции, питание на датчики, как я понял, приходит через бензореле. Но его тоже нет, в колодке реле стоит перемычка на бензонасос. Хотелось бы разобраться, что куда...
-
Нет, но я его отключал и никаких изменений в расходе
-
Mitsubishi RVR Sports Gear, двигатель 4G63 T/C: клиент жалуется на большой расход топлива - 40л на 250 км. На слух двигатель работает идеально во всех режимах.По сканеру ошибок нет. Разве что лямбда-зонд постоянно выдает 197 мВ. Отключил его, клиент поездил пару суток - никаких изменений. Протестировал форсунки на стенде - производительность в статистическом режиме 120 мл за 20 сек. Не слишком ли это много? Свечи, опять же, в идеальном состоянии, как будто только что поставили. По газоанализатору тоже все в норме. Так может это нормальный расход для данной модели? Кто просветит по этому поводу?
-
Датчик коленвала рабочий, иначе не заводилась бы совсем. Проверо метки ГРМ.
-
VW 94г., моновпрыск - работает идеально, никаких притензий. Тем не менее при сканировании выходит код ошибки 00515 (Неисправность датчика Холла (G40) или его цепи). При удалении появляется снова. Сталкивался с подобной ситуацией не раз. В каких случаях может появиться эта ошибка, на что следует обратить внимание?
-
Если на автомобиле не установлена АПС, то для диагностики системы управления двигателем, необходимо соединить между собой контакты "18" и "9" в колодке, подключаемой к блоку управления АПС.
-
В данном случае, крышка трамблера прошивала. В первый раз почему-то этого не заметил. И все-таки, вот похожий случай, Mazda 626, 92г., подтраивает, работает с перебоями, по осцилограмме видны пропуски зажигания. На трамблере видимых повреждений нет. Свечи? И опять же, хотелось бы узнать о влиянии топливной смеси на осцилограмму.
-
"Есть специальная софтина там разжевано все по зажиганию (она на работе если надо скину завтра)" Конечно надо! Буду очень признателен! А насчет характера работы двигателя, неделю назад дело было, подробности уже запамятовал. Завтра попробую уточнить.
-
Audi 80, Digifant: не стабильный холостой ход. При сканировании ошибок не обнаружено. Замеры при оборотах 800 об/мин и рабочей температуре: датчик массового расхода воздуха - 1,3 В, ДПДЗ - 0,5 В, ДТОЖ - 0,2 В. Осцилограмма зажигания следующая: Можно ли сделать какие-либо выводы по этой осцилограмме? Зависит ли осцилограмма от состава топливно воздушной смеси?
-
Cпасибо всем за участие, особенно trewel и rogi. Действительно, оказался забит катализатор. Выбил монтировкой и все замечательно работает.
-
Здравствуйте! У меня такая проблема. «Шевроле-Нива» - троит, большая потеря мощности, глохнет при резком добавлении газа. Давление бензонасоса 3,0 бар. Осмотр проводил прибором «DCT-2M». Ошибок нет. Параметры при рабочей температуре двигателя: положение дроссельной заслонки – 0, частота вращения коленчатого вала – 840…880, длительность импульса впрыска топлива – 2,7, сигнал датчика массового расхода воздуха – 1,4…1,6, параметр нагрузки – 2,7, угол опережения зажигания – 6…21, сигнал датчика кислорода – 50…800мВ, массовый расход воздуха – 18,5, желаемый расход воздуха на холостом ходу – 23,5…30,2, текущее положение регулятора холостого хода – 67…89. При проверке исполнительных механизмов было замечено, что при отключении 1-й форсунки работа двигателя почти не изменяется, хотя при отключении остальных форсунок разница в работе довольно ощутимая, вплоть до остановки двигателя. Снял форсунки, промыл, проверил отрабатывание и распыл факела – все в порядке. Проверил свечи и искру – отлично. Компрессия около 9. Все. Зашел в тупик.