Перейти к содержанию

green074

Посетитель
  • Постов

    43
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные green074

  1. Ставил я самодельный смеситель без сужения и антихлопа, дык двиг на ХХ работал не очень, и на переходном режиме тупил с провалами, а в режиме нагрузки- нормально. Пришлось снять его и поставить штатный с сужением , но антихлоп снял.

    156328[/snapback]

     

    Была такая-же фигня полгода назад - не удалось отрегулировать ХХ - все вернул взад. Попробуй, как я написал выше - закрой полностью маленький винтик сверху редукторе, а ХХ отрегулируй большим серым пластмассовым винтом на редукторе. Крути медленно, если нет газика - ориентируйся на УОЗ, который должен быть примерно таким-же, как и при работе на бензине. или чуть больше. Главное - УОЗ будет стабильным - не будет очень прыгать. Ну или к лямбде прицепись, если она есть - лови переход бедная-богатая.

    Ланос никогда в жизни не видел, но, думаю, от ВАЗа не сильно отличается.

    Сраничка, если не открывается - смотри приложенный архив.

  2. Полностью поддерживаю идею выкидывания смесителя с хлопушкой. Я в прошлые выходные снова попробовал - выкинул смеситель, врезал в резиновую гофру (прямо перед ДП) кусок излива от кухонного крана (идеально на него газовый шланг оделся :-)) - машина прет, ХХ стабильный. Пока не разобрался со степенью открытия дозатора. В конце вот этой страницы http://www.dze.lpg.ru/Gts/Dozatorr.htm пишут, что "...на практике применение механических дозаторов, прикрытых более чем на 50%, приводит к снижению чувствительности пары редуктор+смеситель..." и "...чем больше открыт дозатор, тем точнее работа смесителя..."

    У меня получилось, что дозатор достаточно сильно прикрыт. Буду разбираться, может нужно уменьшить сечение подводящей трубки.

    Кстати, для вменяемой регулировки ХХ я полностью закрыл отдельный винт ХХ на редукторе, а регулировал винтом чуствительности (большой серый винт). Может я неправ, сделав так?

  3. Промывка ДМРВ это попытка продлить его жизнь (вдруг получится) Я лично только заменяю

    green074 Если компьютер показывает нормальное значение то нечего заморачиваться лезть  куда-то.

    151100[/snapback]

    Это да, но гложет меня сомнение - почему ДК стоит в высоком состоянии на повышеных оборотах? Заменю кат на вставку - поеду на сервис с газоанализатором. Вообще, я на газе езжу, но хочу чтобы и на бензине все было ок.

  4. Сегодня померял, что выдает мой ДМРВ - получилось

    - на самом датчике - 1,011 В

    - на датчике относительно корпуса двигла - 1,021 В

    - в канале АЦП при этом всего 0,997 В

    Что с этим делать? Это нормально?

    Хочу заметить, что при этом на повышенных оборотах напряжение с ДК указывает на богатую смесь. ДК отключен, меряю внешним вольтметром.

  5. Конечно пилы никакой там нет - прошивка G01 - без ДК. Напряжение я все таки увидел - осцилографом, меняется оно как и положено на бедной и богатой смеси, причем и при работе на газе, что неудивительно.

    А вот при работе на бензине увидел, с моей точки зрения, косяк. На ХХ состав смеси нормально регулируется с помощью коэфф. корр. СО - это видно по напряжению с ДК, а вот на оборотах - ДК стоит постоянно вверху, т.е. смесь богатая. Наск. я помню, на оборотах должен быть СО около 0,2, при этом ДК должен стоять существенно внизу. Что у меня - ДМРВ лажает? Я попробовал в прошивке сдвинуть тарировку немного в сторону занижения показаний и ДК на оборотах упал вниз. На ходу не проверял - замерз в гараже и пошел домой. Завтра проверю напряжение с ДМРВ в статике и массы тоже проверю. Кстати, при изначальной тарировке ДМРВ коэфф. коррекции СО, при котором ДК начал переключаться (т.е. при "нормальном" составе смеси) был где-то

    -0,011.

    У кого какие мысли еще будут?

  6. Твоя правда - два белых - подогрев, черный - выход, серый - масса. Но, меряя между черным и серым намерял всего несколько десятков милливольт. Похоже, внутреннее сопротивление вольтметра недостаточно? Мерял китайским цифровым тестером, типа 830-го. чем мерять по простому?

  7. Имеется инжекторная семерка и прошивка с откл. ДК. Задача - как присоединить вольтметр к разъему датчика кислорода, чтобы оценивать состав смеси? Нужно ли подавать о.е напряжение на ДК? Задача весьма актуальна т.к. машина чаще всего работает на газе и с помощью ДК можно весьма точно настаивать редуктор.

  8. J5D07G01, а может и J5D26T26 есть у кого... Захотелось снова поковыряться со своей машинкой. Первую раньше скачивал, но теперь не могу найти в свалке на компе. а вторую очень хочется посмотреть-попробовать.

  9. Вот эта точно рабочая - сравни со своей. Посмотри, не стоят ли в комплектации лишние датчики? И обрати внимание на калибровку "Зона активного контроля детонации". Я, на всякий случай, завалил ее в ноль, т.к. ДД у нас нет.

    А какая родная стоит?

  10. Открутить крышку маленького бачка на левой стороне моторного щита, убедиться, что жидкости действительно нет, залить жидкость на 1 см ниже среза горловины и энергично поработать педалью сцепления. Воздух должен выйти сам, без специальных манипуляций с прокачным штуцером.

  11. Гы! Так я и думал. А никто не подкинет ссылочку на совет Эмми, что и где нужно попровить в прошивке в HEX редакторе? У меня тоже проблема - прошивка ставит на горячую 50 шагов, а на газу при этом пускаться тяжело, без педали газа.

  12. В СТП нет калибровки положения РХХ от Т двиг. В форуме была рекомендация Эммибокса как с помощью НЕХ редактора руками поправить положение РХХ ( но я не знаю совпадут ли адреса для ВС ) А ДМРВ вставками покупать нельзя и вольтметром не померяешь - нужно смотреть каналы АЦП и проверять массы. Заторможенная реакция может быть из-за свечей например

    А как же вот эта таблица?

  13. Господа, подскажите как быть - по недосмотру залил прошивку (сдвойку самодельную на основе J5V26N26 хрюнской), которая оказалась с защитой (в отломаном лодыре 2,18 активна кнопка "снять защиту"). Что делать? Сейчас машина работает, но я настраиваю газовую половинку и придется перепрошивать еще. В прошлый раз, когда я залил нечто подобное, я не смог залить другую прошивку без вскрытия контроллера и замыкания адресной ноги на землю. Не ждет меня такая же засада в этот раз? Машина далеко от гаража, поэтому стремно. Насколько я понимаю, защита должна быть именно от считывания, но тогда непонятно, почему у меня были такие проблемы в прошлый раз, когда я пытался залить на место защищенной прошивки другую, а контроллер вешался при этом?

    Короче, как поступить сейчас?

  14. От начала запуска до оборотов выхода из режима пуска( обычно 1000 об)

     

    В этой калибровке по горизонтальной оси идет скорость вращения в об/мин или количество оборотов коленвала с момента установления синхронизации на пуске?

     

    А вообще, я изменил немного эту калибровку, т.е. начал ее с +12 градусов (взял из заводской прошивки для моего мотора) и мотор начал пускаться вообще без проблем. Едет тоже хорошо. Пока остановлюсь на этом варианте. Жаль, что не получился пуск совсем без ДМРВ - хотел выкинуть его и поставить типа "нулевой" фильтр. Для езды на газе полезно, да и понты, опять же :18:

  15. Если речь идет о прошивке, приложенной ко второму сообщению в данной теме - то попробовал, изменив немного ее под свой мотор (напомню, у меня семерка инж. без ДД). Запуск на бензине прошел нормально, но с 10-й по 40-ю секунду (примерно) работы двигателя была небольшая неустойчивость в работе (низкие, нестабильные обороты), которая затем прошла. Прогрев прошел нормально. Посмотрим вечером на ходу.

     

    Кто мне объяснит, как и до какого момента работает калибровка "УОЗ на пуске")?

  16. Едет действительно неплохо. У меня есть небольшая проблемка - при холодном пуске на бензине на этой прошивке, машина схватывает и через пару секунд глохнет. на второй, третей, четвертой попытке то-же самое. Что поправить?

    Пуск на газу отрабатывается на ура.

×
×
  • Создать...