Перейти к содержанию

Toyota Corolla, 1994 г., дв 4Е, 1,3л, 16 кл.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот такая машинка. ХХ держит около 2000 оборотов. Хотя изредка,по словам клиента,они опускаются до нормы. Ошибка висит одна-неисправность цепи ДК. Напряжение ДТОЖ меняется-при прогретом моторе 0,6 В и ниже,но обороты не меняются. МАР дает нормальные показания, ДПДЗ меня озадачил-на контактах,похоже,два положения-замкнуто и разомкнуто. Регулятор ХХ работает,видимо,по температуре тосола,перекрывая воздушный канал. Вот на него и грешу-думаю засорился, т.к при снятии патрубка обнаружил,что он порван. Да и заслонка в грязи. Вопрос-на правильном ли я пути или что то упустил? РХХ такого типа поддаются чистке и что при этом надо учесть? Спасибо за помощь!..

Опубликовано (изменено)

И почему у меня в гараже интернета нет?...Благодаря полезным ссылкам нашел мануал на эту систему. Все же есть там воздушный электроклапан! Правда с противоположной стороны впускного коллектора..Завтра его найду и начну с его проверки, хотя вряд ли он неисправен-двигатель работает при закрытой заслонке..

Изменено пользователем Evgeny 69
Опубликовано

Эх, молодцы японцы! Разобрал я сегодня эту систему РХХ, все просто и эффективно. Разобрал,почистил,собрал,все проверил,поставил,завел-работает! Прогрел,отрегулировал и отправил клиента на пробную поездку. Клиент доволен. Я тоже. :9gdf:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...