Перейти к содержанию

Валдай. генератор 4202-1.3771

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.Заехал ко мне Валдай. Нет зарядки. проверил генератор - пробиты дополнительные диоды, регулятор напряжения.Все заменил на новые детали, поставил генератор - зарядка есть ,но генератор сильно греется. Подскажите, кто часто обслуживает эти автомобили, это нормальная работа генератора или где-то искать неисправность.

Генератор 4202-1.3771 (80А) напряжение зарядки 14.1V

Опубликовано

На Валдае стоят два паралельных аккумулятора (60+60=120 или 90+90=180) и если они разряжены то ток зарядки может бить предельным для генератора. Просто перед проверкой генератора обязательно зарядить аккумуляторы.

Опубликовано

Здравствуйте.Заехал ко мне Валдай. Нет зарядки. проверил генератор - пробиты дополнительные диоды, регулятор напряжения.Все заменил на новые детали, поставил генератор - зарядка есть ,но генератор сильно греется. Подскажите, кто часто обслуживает эти автомобили, это нормальная работа генератора или где-то искать неисправность.

Генератор 4202-1.3771 (80А) напряжение зарядки 14.1V

Ищи причину выхода из строя диодов и регулятора,генератор не должен сильно грется сразу.

Опубликовано

Сегодня притянули с соседнего СТО мотор-тестер. Ток, потребляемый двумя АКБ по 100Ач каждый составляет 42А, свечи накала отключены, потребители все выключены, замерили температуру генератора - около 60*С,напряжение держит стабильно 14,1V. Завтра попробуем подставить новые аккумуляторы, слишком уж большой ток потребляют (мое мнение) .

Спасибо всем откликнувшимся.

Опубликовано

Здравствуйте. Зарядил аккумуляторы, подключил свечи накала и проделал такие замеры: на холодном двигателе после запуска ток поднимается до 70А и затем плавно падает до 42А. Температура генератора растет до 60 градусов и примерно через 4 - 5 минут (когда отключаются свечи накала)начинает падать до 48 градусов и далее держится около 50 градусов до полного прогрева. Неивправностей не обнаружил, а причину выхода из строя диодов и регулятора определить невозможно - до меня автомобиль ремонтировался у других мастеров и что они делали клиент не знает. Автомобиль выдан владельцу, если вернется - сообщу причину.

Моя благодарность откликнувшимся N_V_V и sedoj481.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Греться сильно генератор на валдае долже! слишком он уж слаб для такой махины, если хотите продлить жизнь несчастного страдальца, почаще заряжайте АКБ!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Греться сильно генератор на валдае долже! слишком он уж слаб для такой махины, если хотите продлить жизнь несчастного страдальца, почаще заряжайте АКБ!

мы ставим на валдаи 100А генераторы и все нормально работает.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...