Перейти к содержанию

Ителма-Автел J7.2 - все прошивки ПАУЛЮС-а

Гость NeoQuest1

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  Паулюс сказал:
Да обновы же рассылали!!!

Может и рассылали обновы, не спорю. Перерыл свой комп да и почту тоже. Обычно такие письма я не удаляю. Обнов не нашел. Может и я их куда то дел, опять же не спорю. На М73 обновы на месте. Если не сильно затруднит ( и просить то как то неудобно) можно их повторить ? Заранее благодарен.

• Ответов 4.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Отзыв по м7.3. Прошил классику и 12ку прошлалами Павла. На классике - улучшилась динамика, эконометр ушел в зеленую зону, расход мненьшился примерно в 1.5 раза. Клиент счастлив. На 12ке - перестала глохнуть при выкручивании руля, максимальный расход по бк упал с 14 до 10.8 литров, фактически, жрать стала гораздо меньше, Динамика значительно улучшилась.

Опубликовано

Огромное спасибо тебе, Павел, не только от меня, но и от многих несчастных людей, которые волей или неволей поддерживают отечественного производителя жрущих и непрущих ведер.

Опубликовано
  Yuras сказал:
Может и рассылали обновы, не спорю. Перерыл свой комп да и почту тоже. Обычно такие письма я не удаляю. Обнов не нашел. Может и я их куда то дел, опять же не спорю. На М73 обновы на месте. Если не сильно затруднит ( и просить то как то неудобно) можно их повторить ? Заранее благодарен.

Кому прость неудобно -будет сидеть без обнов -это нормально)))

Сами посудите - как узнать что что то не дошло.

Не надо стеснятся -в личку гремим и говорим "покупал тогда то и то то -платил туда то -хочу то то и тото по обновам".

Опубликовано

Всем привет! ВАЗ 1,5L 8кл 81/82 бл. Залил Пашину Финал Рейсинг TX52. Все хорошо,лампа не горит, машинка поет, клиент доволен. Но заметил вот что-

по каналу детонации на ХХ показания 0,47 вольт при прогазовке подскакивает до 0,54 но не более, мне кажется мала амплитуда колебаний или это особенность прошивки?. а может её патчить надо как на Я5.1? Растолкуйте, или я чего то недогоняю.

Опубликовано

Товарищи , ну помогите пожалуйста Сержанту256....по прошивке....

какую лучше для 2114 1.5 8v BOSH 7.9.7 от Паулюса....

Или Павел...помоги сам... стрит-рейсерских замашек нет, прошивку в духе Рейсинг UP I201HL58 для Калины...такого же типа и для 2114 надо!!!

Опубликовано
  юрий65 сказал:
Всем привет! ВАЗ 1,5L 8кл 81/82 бл. Залил Пашину Финал Рейсинг TX52. Все хорошо,лампа не горит, машинка поет, клиент доволен. Но заметил вот что-

по каналу детонации на ХХ показания 0,47 вольт при прогазовке подскакивает до 0,54 но не более, мне кажется мала амплитуда колебаний или это особенность прошивки?. а может её патчить надо как на Я5.1? Растолкуйте, или я чего то недогоняю.

Патчить надо)))

Где то мы клали же пачик -правящий это.

Двоилка от Дика это делает кстати.

Я вроде бы делал -а может забыл полтораху прошарить на эту темку)))

Кстати такой прикол есть был с самого начала во всех РСО -и хрюнских и наших.

На 1.6 пофиксили -а эту может и забыли.

Если парит -напомни в личку -сделаю.

Опубликовано

Прошу прощения, поиск "рулить" отказался, а имею огромное желание прошиться "от Паулюса".

Приобрел с месяц назад новую ВАЗ-2114-40 2009г.в. (Двиг 11183, 1,6л.), вызывает сильное раздражение "провал" ХХ при переходе на нейтраль, особенно при торможении+передача (два раза даже заглохла).

Какая правильная последовательность действий должна быть с моей стороны, дабы осуществить желание? :)

Особо интересует вопросы:

- это лучше сделать до или после "обкатки"? (сейчас откатал лишь 1200 км.)

- и где это лучше сделать у "сертифицированных" специалистов? (располагаюсь в Чебоксарах (Чувашия), близко Казань).

Опубликовано (изменено)

Если устроит Алатырь? Велком!

До или после обкатки - не важно!

Изменено пользователем HROM
Опубликовано
  HROM сказал:
Если устроит Алатырь? Велком!

До или после обкатки - не важно!

Прости, я бы с удовольствием поддержал рублём земляка, но до Алатыря от меня примерно как до Казани, если не ошибаюсь. Но родители и девушка моя меня "осудят", если я предпочту Алатырь. Ведь в Казани я их в МЕГУ закину, а сам шиться поеду.

Уважаемый Паулюс, подскажите ваш "филиал" в Казани.

И еще один момент - ВАМ на сегодняшний день всё равно, какие "мозги" в 14тых, все они шьются до "идеала"? Т.к. если для каких-то ЭБУ существуют прошивки, что "просто песня", то я могу задуматься и о смене блока - просветите по этому вопросу, пожалуйста, стоит ли заморачиваться?

Опубликовано
  JustUser сказал:
Прости, я бы с удовольствием поддержал рублём земляка, но до Алатыря от меня примерно как до Казани, если не ошибаюсь. Но родители и девушка моя меня "осудят", если я предпочту Алатырь. Ведь в Казани я их в МЕГУ закину, а сам шиться поеду.

Уважаемый Паулюс, подскажите ваш "филиал" в Казани.

И еще один момент - ВАМ на сегодняшний день всё равно, какие "мозги" в 14тых, все они шьются до "идеала"? Т.к. если для каких-то ЭБУ существуют прошивки, что "просто песня", то я могу задуматься и о смене блока - просветите по этому вопросу, пожалуйста, стоит ли заморачиваться?

Это субъективная категория на самом деле.

Объективно -конечно я7.2 и я7.2+ предпочитаю лично я.

89033449590

или zrin найти на форуме.

Филиалы это на хрюнлэнде (чиптюнер).

У нас люди - которые сотрудничают со мною в некоторых вопросах)))

Опубликовано (изменено)

Любая проша от Павла - это песня!!! А вот какую музыку ты предпочитаешь- это уже другой вопрос?

Огласи для начала что у тебя за блок(версия прошивки)?

P.S. А тебя одного дальше Чебов не отпускают? (шутка юмора!!!)

У нас мужской монастырь славиться на всю Россию!!! Отец Алексий II лично приезжал на закладку колокольни!!!

2-я по высоте в России будет! Одним словом есть на что посмотреть!

Сори за оффтоп...

Изменено пользователем HROM
Опубликовано (изменено)
  Паулюс сказал:
Это субъективная категория на самом деле.

Объективно -конечно я7.2 и я7.2+ предпочитаю лично я.

89033449590

или zrin найти на форуме.

Филиалы это на хрюнлэнде (чиптюнер).

У нас люди - которые сотрудничают со мною в некоторых вопросах)))

Извиняюсь, если задел, специально в кавычки засунул филиал)))

Спасибо за контакты.

HROM сказал:
Любая проша от Павла - это песня!!! А вот какую музыку ты предпочитаешь- это уже другой вопрос?

Огласи для начала что у тебя за блок(версия прошивки)?

P.S. А тебя одного дальше Чебов не отпускают? (шутка юмора!!!)

Сори за оффтоп...

- Предпочитаю Рок/Металл.

- Как определить блок/прошивку?(бортовик еще не поставил) До этого владел лишь карбами.

- Шутку оценил :wub: Просто раз уж трачусь на поездку, то почему бы не "завалить кучу зайцев" при этом :wub: (очень уж любят мама и девушка "шопиться" в Казани)

Изменено пользователем JustUser
Опубликовано

Racing UP I201HL58. ВАЗ 11183, 1,6 8кл.

Залил данную калибровку 3 марта с.г. (две недели назад). За это время проехал около 500 км, из них 100 км по трассе.

Расход составляет 10,8 л/100 км. Средняя скорость 23 км/ч. До того расход составлял 12,0-12,5 л/100 км, при той же средней скорости (зимой).

Впечатления.

В первые два дня после прошивки не заметил каких-либо отличий от стоковой прошивки I201CO57, да простят меня форумчане.

Однако на третий день и до сих пор не перестаю удивляться резвости машины.

Подхват с 1600-1800 об/мин очень радует. Стал реже переключаться при езде в городе.

Иногда чувствую себя не калиноводом, а волговодом

Уже не требуется так раскручивать движок, чтобы ездить с прежними ускорениями. Соотвественно аккустический комфорт улучшился.

Поверьте мне, я не тошнотик, отнюдь.

И этот прогресс, как мне кажется, продолжается. Эластичность двигателя улучшилась. Машина стала просто комфортной.

Расход тоже радует. В настоящее время, время простоя с заведенным двигателем вплотную приближается ко времени в движении.

Очевидно, что летом расход должен быть ниже 10 л/100 км.

При средней скорости по «трассе» всего 58 км/ч, с разгонами от 30 до 160 км/ч, расход составил 7,3 л/100 км, что считаю отличным показателем, т.к. крейсерскую скорость поддерживать не удавалось.

К большому сожалению, мне пока так и не удалось выехать на нормальную трассу и записать логи. Но обещаю сделать это в ближайшем будущем.

Паулюс, огромная благодарность за такое преображение авто. Ты просто кудесник! Так держать!

ЗЫ. Залил эту прошивку еще нескольким калиноводам, недовольных нет!

Опубликовано (изменено)

- Как определить блок/прошивку?(бортовик еще не поставил) До этого владел лишь карбами. \\ Со стороны пассажира сними крышку(слева от ноги)там на крышке блока все иденты.

Изменено пользователем alexand
Опубликовано
  Rakso сказал:
Racing UP I201HL58. ВАЗ 11183, 1,6 8кл.

Абсолюно согласен с каждым твоим словом....у меня все тоже самое...и прошивка такая же..и результат такой же!!!

Опубликовано
  Паулюс сказал:
Патчить надо)))

Где то мы клали же пачик -правящий это.

Двоилка от Дика это делает кстати.

Я вроде бы делал -а может забыл полтораху прошарить на эту темку)))

Кстати такой прикол есть был с самого начала во всех РСО -и хрюнских и наших.

На 1.6 пофиксили -а эту может и забыли.

Если парит -напомни в личку -сделаю.

Спасибо Паш, в личку отписал.

Опубликовано
  alexand сказал:
Со стороны пассажира сними крышку(слева от ноги)там на крышке блока все иденты.

Поглядел в сие место, увидел там: НПО "Ителма" 21114-1411020-12, оно и есть тот самый Январь?

Опубликовано (изменено)
  JustUser сказал:
Поглядел в сие место, увидел там: НПО "Ителма" 21114-1411020-12, оно и есть тот самый Январь?
Это М73 (продолжение Января). Там еще идент ПО должен быть, типа I317DA02 Изменено пользователем Rakso
Опубликовано (изменено)
  Rakso сказал:
Это М73 (продолжение Января). Там еще идент ПО должен быть, типа I317DA02

Да, это безобразие я поленился выписывать, а оказалось "59 4 84116 1108 3290342 I317DA02"

И, дабы было по теме, существует ли "листочек" с потребительскими характеристиками (соотношение расхода/динамики/полезностей) возможных прошивок от Павла, чтобы я мог определиться что я хотел бы больше всего из имеющихся.

Изменено пользователем JustUser
Опубликовано
  Цитата
И, дабы по было по теме, существует ли "листочек" с потребительскими характеристиками (соотношение расхода/динамики/полезностей) возможных прошивок от Павла, чтобы я мог определиться что я хотел бы больше всего из имеющихся.

Это к автору, лучше никто не ответит.

Опубликовано

Всем привет!

Паулюс посоветуй прошивку из своих на ВАЗ 21140 1.5 8 кл надежную и шуструю! Стандарт A203EL36 2111-1411020-82

Желательно уже обкатаную. Я ее еще раз проверю в жестких северных условиях, с резкими перепадами температуры!))) :wub:

Заранее спасибо!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...