Перейти к содержанию

Blaupunkt Car300 (d)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приехала жига-копейка, ребята принесли магнитолу слепой Blaupunkt CAR300 (D) проц. zc99190cfn (по карбазе мс68нс05в16) уже безкодовый, проблема в включении. Прочитал дамп без выпаивания. В ячейках $0A-01 , $0B-OA. Случайно ткнул паяльником в дорожку возле 19 ноги (/irq), маг запустился, выключил питание ручкой, включил - работает. Снял питание с магнитолы - опять надо тыкать паяльником или метал. отверткой в дорожку. Сам в в ремонте не очень разбираюсь. Что такое может быть ?

Опубликовано

Контакт от 19 ноги до конца дорожки, где она уходит на другую сторону платы точно есть.

Опубликовано
а сколько напряжение на 19 ноге?

даташит изучал?

на 19 ноге +2.5 В, посмотрю еще раз документацию, наверно недостаточно уделил внимания.

Опубликовано
на 19 ноге +2.5 В, посмотрю еще раз документацию, наверно недостаточно уделил внимания.

IRQ = 2Vdd

Опубликовано

По "невключению" у этих аппаратов два характерных деффекта: ненормальный уровень на 19 ноге проца (IRQ), непрпай (обрыв) резика в цепи ключа реле.

2 Puhovick: приеду с отпуска, свяжемся. У меня новых мануалов шт. 500 Pioneer OEM, Panas OEM, Alpine, Clarion, Kenwood свежайшие. Лист вышлю.

Опубликовано

Проверил напряжение на 19 ноге, без коннекта поступает 4.5 в, если есть коннект к 19 ноге - 0.9 В

Напряжения :

vdd - (10) - +5 в

rdi - (50) - +5 в

tdo - (52)- +5 в

reset - (18)- +4.75 в ?

Опубликовано
коннект чего к чему? кракера к процу?

мануал здесь http://www.radiosxema.ru/index.php/schemes...oad&cid=157

Может неправильно написал немного. На 19 ногу приходит 0,9 В, если поднять 19 ногу, то напряжение 4.5 В на дорожке, что приходит на 19 ногу.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Коллеги, я начинающий в сфере ремонта автомагнитол, поэтому сильно прошу не пинать...

есть автомагитола Blaupunkt car 300 (D). клиент попросил ваще убрать код. скажите где сидит код в проце или в памяти? и где найти кальк для считывания кода по дампу и по серийнику? киньте ссылку в личку пожалуйста...

Спасибо!

Опубликовано

тебе как начинающему и скажу что убирать запрос кода это не есть хорошо , и применяется в исключительных случаях. Лучше поставь ему 1111.

скажите где сидит код в проце или в памяти
- http://codedradio.info/?i=bn&st=car300
киньте ссылку в личку пожалуйста...
- сам то что предпринял?
Опубликовано
Код в процессоре, явно. А вот без кода делать нельзя, не принято. Если все начнут без кода делать, что тогда раскодировать будем?

всё понял! без кода не буду делать.

uryk спасибо за ссылку.

Опубликовано

У меня в тачке раньше стоял с бехи бавария 3, дэк он у меня так и был "распакован" на какую-то ногу (найденную опытным путём) припоял провод от другой ноги (тож опытным путём) через кнопочку.... включаешь - просит код, нажимаешь хаотически на кнопочку - упс, заработал.....

Вот так несколько лет ездил :)..... Настройки не сбивались :)....

Давно это было, тогда IBM 386 была в диковину.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...