Перейти к содержанию

ВАЗ 2106

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Тупо менял ген, Р.Н. и т.д. мой тесть, а я в свою очередь катаюсь и ремонтирую ВАЗ 21102, просто жалко мне его стало и я решил ему помочь. АКБ уже 15 лет отпахал - куда больше-то!!!! :Xsmily36:

Аккум 15 лет - в музей его. Дадут взамен 2 новых, да ещё приплатят.

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Я очень рад, что у вас есть вольтметр. Теперь можна разговаривать профессионально. Включите зажигание.

Подключите вольтметр плюс к плюсу АКБ, а минус к выводу "15" регулятора напряжения. Вы увидите

величину потерь, от АКБ до выв. питания реле. ЭТО НАПРЯЖЕНИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ СТАБИЛЬНЫМ. Если

стрелка нестабильна, значит в этой цепи есть плохие контакты. Если падение 0,5в. и меньше, то это

отлично. Если падение от 0,5 в. до 0,9 в., то это ещё терпимо. Если падение 1 в. и больше, то это значит

что будет нестабильная зарядка, возможно мерцание света фар, и будет перезаряд на величину

падения напряжения.(Т. Е. если падение 2в., то 14в.+2в.=16в. на АКБ.) Вторая проверка. Заведите авто.

Померяйте напряжение сначала на АКБ, а потом на выв. "15" рег. напряжения. Вот , на выв. "15" вы и

увидите величину напр., которую "держит" рег. напр.

Спасибо Вам всем болешое.Более подробного и доступного описаия я нигде не встречал.

Опубликовано

На дату последнего поста смотреть не пробовали? Устное предупреждение за поднятие старой темы

Опубликовано

На дату последнего поста смотреть не пробовали? Устное предупреждение за поднятие старой темы

Ув. makssik. Я хочу заступиться за vmaster777. Ему помогла действительно полезная тема и он за неё поблагодарил. Возможно, сейчас эта поднятая тема поможет и ещё кому нибудь... Хотя, по критериям ОКТЯ, у меня даже нет права на скачивание, (мало сообщений), но я наберусь смелости предложить форумчанам свой рассказик "Генератор без загадок", напечатанный в киевском журнале "Автомастер". http://injectorservice.com.ua/publications.php#automaster_alternator (Формат ПДФ у меня открывается только правой кнопкой мыши). А вдруг этот рассказ окажеться ещё кому-нибудь полезным? С ув. Александр.
  • 10 лет спустя...
Опубликовано

Поднял старую тему, значит?..) а как вам такое?)) Нашел эту тему в конце 2020... Через 11 лет!) И подниму её!)) Спасибо, инфа была полезна)

• DASHMASTER изменил название на ВАЗ 2106
  • sab закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...