Перейти к содержанию

Opel Corsa 1.2 X12xe

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Машина работает неустойчиво на холостых,может поднять до трех обороты,ошибку выдает Р0505 Неисправность системы управления воздухом холостого хода.Менял датчик холостого хода,блок управления так-же выдает ошибку.Подсос воздуха так и ненашел.Подскажите кто нибудь где может быть засада.Зарание Спасибо!!!!

Опубликовано
  oleg-sto1 сказал:
Машина работает неустойчиво на холостых,может поднять до трех обороты,ошибку выдает Р0505 Неисправность системы управления воздухом холостого хода.Менял датчик холостого хода,блок управления так-же выдает ошибку.Подсос воздуха так и ненашел.Подскажите кто нибудь где может быть засада.Зарание Спасибо!!!!

Добро пожаловать...

обычно при таком раскладе на наших движках грешат на РХХ на лямбду и на ДМРВ.

да, кстати, что ты подразумеваешь под датчиком холостого хода?

Опубликовано
  AgavE сказал:
Добро пожаловать...

обычно при таком раскладе на наших движках грешат на РХХ на лямбду и на ДМРВ.

да, кстати, что ты подразумеваешь под датчиком холостого хода?

На этом двишке стоит шаговый мотор,в нутри которого стоит микрик,замыкая при этом контакты,когда заслонка закрыта.Такие датчики стоят на Audi моновпрыск.

Опубликовано
  oleg-sto1 сказал:
На этом двишке стоит шаговый мотор,в нутри которого стоит микрик,замыкая при этом контакты,когда заслонка закрыта.Такие датчики стоят на Audi моновпрыск.

Эм... а где именно этот шаговый мотор стоит с микросхемой? в РХХ - нет

Опубликовано (изменено)

Двигатель, по моему, не шаговый, а обычный. Проводку прозванивать надо. И ещё ДПДЗ проверить не мешает.

Изменено пользователем Aspirin
Опубликовано
  oleg-sto1 сказал:
Cделал адаптацию EGR,машина заработала.Всем Спасибо!!!

Уважаемый подскажите по подробней как выличели данную проблему

Заранее благодарен У меня на личной машине таже байда всё проверил руки опускаются

Не дайте умереть

Опубликовано (изменено)
  oleg-sto1 сказал:
Cделал адаптацию EGR,машина заработала.Всем Спасибо!!!

Подскажите по подробней каким образом

у меня есть только ОпельСканер

личный авто Корса 1.0 двигатель Х10ХЕ таже байда

Изменено пользователем Enick
Опубликовано

Иногда помогает, через исполнительные механизмы подвигать клапаном EGR. Он бывает закисает в приоткрытом состоянии.

Может это и назвали адаптацией?

Опубликовано
  eddiklim сказал:
Иногда помогает, через исполнительные механизмы подвигать клапаном EGR. Он бывает закисает в приоткрытом состоянии.

Может это и назвали адаптацией?

У меня на Корсе с двигателем Х10ХЕ та же история .

заметил такую закономерность если присутствует ошибка Р0505 то с помощью программы Opel Scaer от Oktya я не могу провести в тесте аттенюаторов тест РХХ после сброса ошибки проходил а вот сегодня ну не в какую взял два провода и от батареи погонял "задатчик ХХ" от упора до пора после этого мотор зарадотал нормально и ошибка не появлялась .

понимаю что это не выход но что делать дольше пока не знаю может кото что подскажет

Опубликовано

Кто когда-либо общался с Ауди или WV прежних выпусков, не станут раздумывать над данной проблемой и сразу заменять этот гребанный узел (РХХ).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...