Перейти к содержанию

Карта Laguna Ii

reo

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый день соседи, возник вопрос по данной карточке, прошу помощи.

Принесли ее уже разрезанную, кнопки восстановил, но утеряны 2 чипа, отсюда и вопрос, что должно стоять на означенном месте? Фото прилагаю. Спасибо всем, изъявившим желание помочь.

Изменено пользователем reo
Опубликовано
  reo сказал:

Добрый день соседи, возник вопрос по данной карточке, прошу помощи.

Принесли ее уже разрезанную, кнопки восстановил, но утеряны 2 чипа, отсюда и вопрос, что должно стоять на означенном месте? Фото прилагаю. Спасибо всем, изъявившим желание помочь.

это антенный контур. обычно этот конец на массу садится. либо подстроечный конденсатор ставят.

в твоём случае либо перемычка с кондёром, либо 2 кондёра :)

Опубликовано (изменено)
  Viktor сказал:

это антенный контур. обычно этот конец на массу садится. либо подстроечный конденсатор ставят.

в твоём случае либо перемычка с кондёром, либо 2 кондёра :)

То, что эти элементы относяться к выходу RF понятно, понятно и то, что по всей видимости это просто кондеры. Не совсем понятно почему 2 последовательно и наиболее возможный их номинал?

********************************************************************************

Опоздал, пока писал. Спасибо за фото. А измерить емкость нельзя?

Опубликовано

По поводу емкости - я думаю там до 20 пф. , поставь подстоечный конденсатор и регулируй по максимуму напряженности поля, если нечем измерять то можно ориентироваться по дальности , т.е. крутиш подстроечник чтобы с максимально большего расстояния управлялся центральный замок, потом измеряеш емкость подстоечного и ставиш обычный.

Опубликовано (изменено)
  us8ka сказал:

По поводу емкости - я думаю там до 20 пф. , поставь подстоечный конденсатор и регулируй по максимуму напряженности поля, если нечем измерять то можно ориентироваться по дальности , т.е. крутиш подстроечник чтобы с максимально большего расстояния управлялся центральный замок, потом измеряеш емкость подстоечного и ставиш обычный.

Ну индикатор поля собрать не проблема, вспомним юность. Так, что Thank, на сем и закончим.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...