Перейти к содержанию

опель тигра 1997г. абс неисправна

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

приехал опель тигра жалобы на абс... типа чуть придавишь и уже трещит

проверил опельсканом при движении... на трех колесах нормуль км 40-50..а на переднем правом какой то мусор ...то три км.то семь...разобрал подвеску ..нашел перетершийся провод на массу периодически замыкал по видимому...вырезал перетершийся кусок заизолировал теперь 0 км.

датчики местами менял ...ничего не меняется...осцилом проверял сигнал с датчика (синусоида) идет...правда постоянка судя по автодате должна быть 0.9в а здеся 4.5в Может в процессе замыкалова сигнала на массу вылетел вход контроллера?...но основной вопрос вот в чем: кто подскажет где энтот контроллер на тигре находится....и еще как вообще такую проблему решают ...в каких источниках искать месторасположения контроллера...я в автодате что то не нашел...правда там все по английски....может я чет не углядел....

итак что скажет всезнающий ALL...?

Опубликовано

приехал опель тигра жалобы на абс... типа чуть придавишь и уже трещит

проверил опельсканом при движении... на трех колесах нормуль км 40-50..а на переднем правом какой то мусор ...то три км.то семь...разобрал подвеску ..нашел перетершийся провод на массу периодически замыкал по видимому...вырезал перетершийся кусок заизолировал теперь 0 км.

датчики местами менял ...ничего не меняется...осцилом проверял сигнал с датчика (синусоида) идет...правда постоянка судя по автодате должна быть 0.9в а здеся 4.5в Может в процессе замыкалова сигнала на массу вылетел вход контроллера?...но основной вопрос вот в чем: кто подскажет где энтот контроллер на тигре находится....и еще как вообще такую проблему решают ...в каких источниках искать месторасположения контроллера...я в автодате что то не нашел...правда там все по английски....может я чет не углядел....

итак что скажет всезнающий ALL...?

контроллер находится непосредственно в блоке АБС, в автодате смотри распиновку и вызванивай от штекера датчики. Ваще то если провод датчика перетерся, то восстановить качественно проблемно, лучше поменять. Замыкание входа контроллера на массу его не убьет.

Опубликовано

прочитал повнимательней автодату .....сделалвывод о неисправности контроллера...на всех входах относительно массы постоянка 0.9-1.5в на глючном 4.5в..датчики менялись местами......вход все равно не пашет....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...