Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем появился такой вопросик, у человека я-7.2 21114-....-32, у меня 2111-...-81, с моим контроллером и с прошивкой RR52 + помелочи докатанной на моей машине(Спасибо програмке DTool),

у него машина работает изумительно, с его контроллером притраевает при переходном режиме, что может быть, не себе прошивки не пишу и не правлю у него заводская точно сравнивал 204DM53. Подозрение на контроллер?

Опубликовано

Привет всем появился такой вопросик, у человека я-7.2 21114-....-32, у меня 2111-...-81, с моим контроллером и с прошивкой RR52 + помелочи докатанной на моей машине(Спасибо програмке DTool),

у него машина работает изумительно, с его контроллером притраевает при переходном режиме, что может быть, не себе прошивки не пишу и не правлю у него заводская точно сравнивал 204DM53. Подозрение на контроллер?

Сам то понял, что спросил? Город в профиле укажи.

Опубликовано

Дак залей ему свою прошивку и посмотри :18::23: , правда судя по контроллерам, моторчики разные 1.5 и 1.6, у них много разного, ну например форсунки, рампы топливные, давление топлива и т.д. Это я к тому, что 1.5 пусть даже "подправленная" прошивка корректно ну не может работать на другом моторе.

Опубликовано

Непонятно ни разу :13:

Напиши нормально где и чё.

Опубликовано

Вобшем просто снял по тупому свой контроллер(2114 Я7.2-81) и поставил к другу(21101 Я7.2-32) у него все заработало просто замечатьлно. С его контроллером стрельба в трубу, троение на хх, сильное троение при переходном режиме(1150об.мин). Сам я из Ярославля.

Опубликовано

Я описал какие у него проблемы и он очень сильно упрашивал поставить мой контроллер, чесно я думал что не заведется. Просто мы мой же контроллер ставили еще адному челу в замен 7.9.7 + правда на 14, ему понравилось и он поменял контроллер на 7.2. Вот из-за чего и он стал просить попробывать, вот хочу с такойже десятки снять и поставить посмотреть.

Опубликовано

Что показывает диагностика? Причем здесь контроллер? :13: "стрельба в трубу" причин много, скорее всего пропуски беднит смесь, как живет ДК, какая коррекция? РР52 прошивка без ДК с програмным РСО там по другому несколько все.

Залей ему РР53(ТХ53) и посмотри, ты же себе лил как-то, даже правил на проге Аспиранта. :20:

Опубликовано

В чем все и дело по простой диагностике все ок. Все траблы решались методом осмотра свечей, смотрик корекции по лямбде, слушаньем мотора. Итого подсос воздуха в коллекторе впускном, Замена свечей на новые, настройка клапанов(два были зажаты)делал не я не знаю какие были зажаты. Сбрасываешь таблицы самообучения вообще жопа. Отключаеш лямбду таже ситуация, меняешь Статическую производительность форсунок с 1,86 на 1,7 ситуация немного улучшается, рампа вроде без обратки, вот еще думаю давления топлива помереть, все руки никак не доходят до этого.

Опубликовано

Сервис по одному звонку будет, контроллер спалить не страшно, у меня бош 7.9.7+ лежит для моей.

Так что я свой контроллер запороть не боюсь, повод будет купить он-лайник.

Опубликовано

ДК работает вроде исправно, но смесь почти всегда бедная, когда изменял статику становилась более менее нормальной, инициализацию ЭБУ делал. ЭБУ как то реально проверить, и вообще бывает ли,

что они глючат?

Опубликовано

Бугага -поправьте меня если что.

Итак -что там происходит за движуха -воткнули полторашный контроллер на 1.6 ? Прошива -полторашная? :xaxa

Хотя она будет работать -но выводы строить я бы не стал.

Про какую коррекцию там речь -если прошива с РСО???????

Чёт то я нефтыкаю вообще про что речь :xaxa :xaxa :xaxa

А вообще видал я троение именно из за блока -походу коммутаторна часть (ключики) гикнулись.

Что здесь -не понимаю -извините -честно.

Опубликовано

Бугага -поправьте меня если что.

Итак -что там происходит за движуха -1.воткнули полторашный контроллер на 1.6 ? Прошива -полторашная? :xaxa

Хотя она будет работать -но выводы строить я бы не стал.

2.Про какую коррекцию там речь -если прошива с РСО???????

Чёт то я нефтыкаю вообще про что речь :xaxa :xaxa :xaxa

3.А вообще видал я троение именно из за блока -походу коммутаторна часть (ключики) гикнулись.

Что здесь -не понимаю -извините -честно.

Да в принципе все верно.

1. О чем аффтару сразу и сказали, хотя он уверял что у него правлена супер на ДТуле, ну да лано.

2. коррекцию спросили на родном блоке с родной прошей, посмотреть куда она двигает смесь, хотя и так понятно раз хлопает.

3. согласен, ему предложили залить его правленоое ПО (т.е. , конечно твое правленое им) в блок с нерабочей машинки, посмотреть и сделать выводы.

Вроде так. :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...